细雨漫步 发表于 2022-11-25 16:08

满岛光+佐藤健,Netflix感人爱情日剧----First Love 初恋

日本Netflix在11月24 日推出9集催泪爱情剧----First Love 初恋,由满岛光和佐藤健领衔主演, 同时还有多名知名演员参加包括夏帆、美波、中尾明庆、荒木飞羽、山田葵、向井理、井浦新、小泉今日子等。

本剧灵感来源于日本歌手宇多田光在1999年推出的神曲“Frist Love”和2018年推出的单曲“初恋”,改编故事横跨上世纪90年代后期,新世纪00年代,以及现在的的3个交错时代, 讲述发生在野口也英(满岛光饰演)一位从小立志要当空姐却因为一场意外而成为一名出租车司机,与并木晴道(佐藤健饰演)一位即将成为自卫队飞行员在20多年的时间了追寻难忘的“初恋”故事。

https://www.youtube.com/watch?v=HrlItTx86Nw

https://www.youtube.com/watch?v=qlvOYNVKa24

https://www.youtube.com/watch?v=kvnQ_ISM-RQ

https://www.youtube.com/watch?v=o1sUaVJUeB0

chujiqiu 发表于 2022-11-25 20:21

我来啦!前两天刚刚看到预告就决定要看一下。据说网飞一下子放了全集,看看接近年末了日剧能不能来一部能打的。

细雨漫步 发表于 2022-11-25 20:47

chujiqiu 发表于 2022-11-25 20:21
我来啦!前两天刚刚看到预告就决定要看一下。据说网飞一下子放了全集,看看接近年末了日剧能不能来一部能打 ...

{:11_746:} {:11_746:} {:11_746:} ,敬请期待!

chujiqiu 发表于 2022-11-25 22:12

细雨漫步 发表于 2022-11-25 21:47
,敬请期待!

看完第一集了,这部剧可以!!很有电影质感,片尾的字幕简直就是电影制作水准。两个少男少女互知心意在大雪里相拥那里好浪漫,日剧拍这种纯爱片可太会了。周末看起来。

想看海的熊 发表于 2022-11-25 22:21

first love这首歌我曾经单曲循环了一个月。最早是松岛菜菜子《魔女的条件》主题曲。
奈飞的剧从来不让人失望,从最近几部韩剧和台剧的爆火的情况来看,这部也会爆。

BOLANGSHA 发表于 2022-11-25 22:32

滨崎步又重录了?

细雨漫步 发表于 2022-11-26 09:48

chujiqiu 发表于 2022-11-25 22:12
看完第一集了,这部剧可以!!很有电影质感,片尾的字幕简直就是电影制作水准。两个少男少女互知心意在大 ...

是的,看后面几集,过去与现在生活的交叉,很是感人。

chujiqiu 发表于 2022-11-26 10:07

细雨漫步 发表于 2022-11-26 10:48
是的,看后面几集,过去与现在生活的交叉,很是感人。

刚看完第二集,最后晴道的那个落泪啊!也英认不出并上了吗5555555…前两集也是机缘巧合的各种交错啊,虽然关于爱情就是这些爱过错过,可是导演真会拍啊!!

细雨漫步 发表于 2022-11-26 10:15

chujiqiu 发表于 2022-11-26 10:07
刚看完第二集,最后晴道的那个落泪啊!也英认不出并上了吗5555555…前两集也是机缘巧合的各种交错啊,虽 ...

是很感人的,刚看到第五集,对于小泉今日子演的妈妈很有意见

chujiqiu 发表于 2022-11-27 10:21

细雨漫步 发表于 2022-11-26 11:15
是很感人的,刚看到第五集,对于小泉今日子演的妈妈很有意见

失忆虽迟但到啊哈哈哈!虽然理智告诉我都是套路,但是导演的镜头语言太美了,还有配乐好搭,让我也是一口气看完了第五集。也英在医院里看到优雨突然用手语问晴道“是你家人吗”那里太好哭了。虽然我已然忘了你,可是再次见到你还是如初恋般爱上你,都是爱情剧里的套路,但是这部剧把这种氛围拿捏的太好了。

chujiqiu 发表于 2022-11-27 10:28

想看海的熊 发表于 2022-11-25 23:21
first love这首歌我曾经单曲循环了一个月。最早是松岛菜菜子《魔女的条件》主题曲。
奈飞的剧从来不让人失 ...

这部剧的制作太顶了,演员演技全员在线,虽然爱情剧的套路一个不落,但是拍得又美又真实。first love这首歌在前两三集出现的较多,宇田多光的照片也多次出现,因为一首歌整出一部剧也是可见这首歌的传播力了。

魔女的条件我看过一点cut,好像讲师生恋的是吗?自从看过《中学圣日记》里25岁女老师和15岁初中生,我对讲中学的师生恋剧都不太能接受…

chujiqiu 发表于 2022-11-27 10:35

BOLANGSHA 发表于 2022-11-25 23:32
滨崎步又重录了?

人家楼主说了是宇田多光的歌,你咋还整出滨崎步了呢?!这部剧里好多配乐很好听,估计我追完剧就去搜里面的歌了,第二集开始女孩给男孩打电话约会那里配得《Old Pine》这首歌

"We stood
Steady as the stars in the woods
So happy-hearted"

配着男孩女孩的笑脸简直把氛围感拉倒极致!日本人拍个剧怎么也这么会选歌呢!

gogonorth 发表于 2022-11-27 11:13

宇多田光的 FIRST LOVE 是真神曲,很难想象当年只有16岁的时候会有这样的天赋, 歌声里带来了满满的感动,是超出年龄的情感。
日剧里几乎所有的少年时期的部分都有相应年纪的青少年饰演,完全没有违和,而且这些少年人的演技往往给整部剧带来最大的惊喜,期待这部剧了。

细雨漫步 发表于 2022-11-27 13:42

chujiqiu 发表于 2022-11-27 10:21
失忆虽迟但到啊哈哈哈!虽然理智告诉我都是套路,但是导演的镜头语言太美了,还有配乐好搭,让我也是一口 ...

是的,几乎每集都很感人,看也英的失忆,就算十几年以后与晴道再相见,还是没想起来。:'(
应了那句古话----命中有时终须有 命里无时莫强求。

细雨漫步 发表于 2022-11-27 13:47

gogonorth 发表于 2022-11-27 11:13
宇多田光的 FIRST LOVE 是真神曲,很难想象当年只有16岁的时候会有这样的天赋, 歌声里带来了满满的感动,是 ...

是的,非常同意。宇多田光----天才少女。

明河素月 发表于 2022-11-27 14:06

chujiqiu 发表于 2022-11-27 11:21
失忆虽迟但到啊哈哈哈!虽然理智告诉我都是套路,但是导演的镜头语言太美了,还有配乐好搭,让我也是一口 ...

一路回帖看下来,到这里发现非追不可了

BOLANGSHA 发表于 2022-11-27 14:32

chujiqiu 发表于 2022-11-27 11:35
人家楼主说了是宇田多光的歌,你咋还整出滨崎步了呢?!这部剧里好多配乐很好听,估计我追完剧就去搜里面 ...

我老眼昏花啦

chujiqiu 发表于 2022-11-27 15:38

明河素月 发表于 2022-11-27 15:06
一路回帖看下来,到这里发现非追不可了

来看来看!一起哭唧唧哈哈哈

就剧情而言真的是所有的少年恋人爱而不得,机缘巧合下的久别重逢洒狗血爱情桥段全都有,可是这部9集的日剧也能把这些拍出花来,要是没有剧情的在京都小住你都看了,这个肯定没问题。

somyparadise 发表于 2022-11-27 18:31

我很早很早就加入waiting list了,这首歌一响,满满的青春回忆啊。

mqhouse07 发表于 2022-11-27 18:50

虽然剧情沧桑,满岛光的眼神好清彻纯真,难怪选她当女主。
第九集要看到最后一秒,真甜。

细雨漫步 发表于 2022-11-27 20:17

mqhouse07 发表于 2022-11-27 18:50
第九集要看到最后一秒,真甜。 ...

是的,尤其那身蓝色的空姐服。
满岛光长得古灵精怪,却总演一些卑微的,弱小的,傻傻的小人物,让人心生怜悯。

想看海的熊 发表于 2022-11-27 20:38

chujiqiu 发表于 2022-11-27 11:28
这部剧的制作太顶了,演员演技全员在线,虽然爱情剧的套路一个不落,但是拍得又美又真实。first love这首 ...

对,是松岛演的女老师和泷泽秀明演的高中生的爱情故事。剧是1999年拍的,我2006年才看到。很感人,不会觉得任何不适。

chujiqiu 发表于 2022-11-27 21:12

mqhouse07 发表于 2022-11-27 19:50
第九集要看到最后一秒,真甜。 ...

她演技太好了!每个阶段的人物都塑造的特别棒,而且一秒落泪的超能力马上让人共情起来。我从第五集哭到刚刚第八集结束,虽然有时是一边抹泪一边吐槽,比如第七集最后追车那里,怎么又是追车又是跌倒,MD,可是好好哭5555。

就靠你最后一句看大结局了。反正剧情都到这儿了,不HE不足以平民愤了哈哈哈。

chujiqiu 发表于 2022-11-29 20:22

我前两天就把大结局看了,结局太完美也太唯美了,让人甚至有点遗憾的感觉。这是一部摄影配乐演技大于剧情的剧,每个镜头随手一截都美的像幅画,哭了哭了,笑也笑了,看完了竟然有点空虚…希望明年就像剧里的疫情三年后演得一样,一切都好起来了。

laoqiu 发表于 2022-11-29 20:28

我也喜欢日剧,可惜最喜欢的仲间由纪惠好像新剧不多。

细雨漫步 发表于 2022-11-29 20:36

laoqiu 发表于 2022-11-29 20:28
我也喜欢日剧,可惜最喜欢的仲间由纪惠好像新剧不多。

她产后再2019年复出,出演-”伪装不伦“和杏合作。合作最多的剧集是相棒, 每年都参加。

vista09 发表于 2022-11-30 11:56

看到护士们跟在吃午饭的向井 理要小缀的签名,向井理吃的是超商的饭团,老婆跑了吗?没给他做爱妻便当?

leslie1207 发表于 2022-11-30 12:10

加入待看列表~

细雨漫步 发表于 2022-11-30 15:53

leslie1207 发表于 2022-11-30 12:10
加入待看列表~

:{}: :{}: :{}:

vista09 发表于 2022-12-1 08:36

二刷重看到第六集,向井理外遇晚归,也英帮他留了色味俱全的夜宵跟小酒,对照他后来再婚自己煎牛排,吃超商饭团,觉得特别解气。
页: [1] 2
查看完整版本: 满岛光+佐藤健,Netflix感人爱情日剧----First Love 初恋

Advertisement
Advertisement