tryso 发表于 2022-11-24 14:55

从国内寄过来的手机卡为什么突然不能用了

朋友帮我办好的国内联通的手机卡,用快递寄过来给我用的。也就是接收短信,收收验证码等等。我的手机是支持双卡的。刚开始是可以用的。一个星期以后,突然就显示没有任何信号了。朋友是在联通工作的,她去机房帮我调取了后台数据,卡和服务都没有任何问题,是开通的。卡我换了一个手机试,也没有反应,就是显示没有服务。请问大家有遇到这样的事吗

locatelli 发表于 2022-11-24 19:28

遇到过,我的是电信的卡。后来费了很多麻烦又从国内带了一张卡过来就好了

uni 发表于 2022-11-24 20:57

我用澳洲本地的SIM也有过这种情况,用一段时间后突然没有网络了,换手机都一样,感觉SIM坏了。
估计要替换一个新的SIM了。

shawn-oz 发表于 2022-11-25 08:34

澳洲本地是接哪一家的网络服务提供商的

tryso 发表于 2022-11-25 09:07

shawn-oz 发表于 2022-11-25 08:34
澳洲本地是接哪一家的网络服务提供商的

coles的卡

tutututu 发表于 2022-11-25 12:08

很有可能是SIM卡坏了,我刚经历过

十五的灯笼 发表于 2022-11-25 18:15

安卓手机?有时候要手动指定一下漫游到本地的网络。

另外一个原因,有可能卡被别人替换了。

SIM卡坏的几率,应该是比较小的。

tryso 发表于 2022-11-25 18:22

十五的灯笼 发表于 2022-11-25 18:15
安卓手机?有时候要手动指定一下漫游到本地的网络。

另外一个原因,有可能卡被别人替换了。

怎么样手动指定呢

dafa 发表于 2022-11-25 20:43

手动选网,我也是联通,选optus的
就是在移动网络那里

十五的灯笼 发表于 2022-11-26 05:54

setting - network & Internet - Sims, 点击SIM1 或SIM2, 取消automatically select network, 手机就会自动重新搜寻网络,列出能找到的网络,三大网络都试试,一般是Optus或vodafone。

milysun 发表于 2022-11-26 09:08

现在还能托人办国内的卡吗?以前发张身份证过去就行了,现在必须本人到场?银行都是实名制了,用家人的卡也收不了银行短信

fisk1983 发表于 2022-11-26 09:57

联通的漫游得指定使用Vodafone网络才稳定,不要自动选择网络,连上后选择3G不要4或5G。

fxdestiny1 发表于 2022-11-26 10:11

sim卡损坏了 我碰到过一次 小概率事件。。。

xxz1177 发表于 2022-11-26 13:39

联通卡 手动连Vodafone 最稳定。optus经常没信号。

lindalili 发表于 2022-11-26 14:09

xxz1177 发表于 2022-11-26 13:39
联通卡 手动连Vodafone 最稳定。optus经常没信号。

谢谢,我说我的联通卡怎么经常没信号呢

Adamhe 发表于 2022-11-26 20:05

我的全球通用了5年了没问题:)

PeanutJr 发表于 2022-11-27 14:40

我的移动卡用了很多年

一直没问题

也是双卡

yoyo05 发表于 2022-11-28 22:12

milysun 发表于 2022-11-26 10:08
现在还能托人办国内的卡吗?以前发张身份证过去就行了,现在必须本人到场?银行都是实名制了,用家人的卡也 ...

我一两年前也想办一张
和你说的一样   人回不去   根本 没法办
不知道楼里其他人是 怎么 搞到的

season168 发表于 2022-12-2 19:51

我之前认识的一个人都不知道拔手机卡需要关机,好巧不巧在来澳洲之后又那么干,结果卡烧了

ingeer 发表于 2022-12-8 08:45

season168 发表于 2022-12-2 20:51
我之前认识的一个人都不知道拔手机卡需要关机,好巧不巧在来澳洲之后又那么干,结果卡烧了 ...

啥年代了换手机卡还要关机, 市面上所有的机型都支持热插拔。

season168 发表于 2022-12-8 09:19

ingeer 发表于 2022-12-8 08:45
啥年代了换手机卡还要关机, 市面上所有的机型都支持热插拔。

手机卡可以热拔插?头次听说,哪个手机能?

G__ 发表于 2022-12-8 09:25

season168 发表于 2022-12-8 10:19

哪个手机不能?

waiting123 发表于 2022-12-8 09:35

season168 发表于 2022-12-8 10:19

现在手机不都这样嘛。自己去试试就知道了

season168 发表于 2022-12-8 11:29

waiting123 发表于 2022-12-8 09:35
现在手机不都这样嘛。自己去试试就知道了

你可以热拔插任何东西,但是不代表sim卡不会烧坏你可以自己查一下

season168 发表于 2022-12-8 11:31

G__ 发表于 2022-12-8 09:25
哪个手机不能?

你可以热拔插任何东西 但是不代表不会坏

G__ 发表于 2022-12-8 14:11

season168 发表于 2022-12-8 12:31
你可以热拔插任何东西 但是不代表不会坏

小概率事件就不顾忌了

ingeer 发表于 2022-12-19 09:56

season168 发表于 2022-12-8 12:29
你可以热拔插任何东西,但是不代表sim卡不会烧坏你可以自己查一下

真是够杠的呀。。。 所有电器插头插拔也有小概率会引起电火花甚至烧掉电路, 你是不是每次插插头先去屋外关总闸嘛?:|||

season168 发表于 2022-12-19 15:17

ingeer 发表于 2022-12-19 09:56
真是够杠的呀。。。 所有电器插头插拔也有小概率会引起电火花甚至烧掉电路, 你是不是每次插插头先去屋外 ...

你自己goolge一下电话卡是芯片和你说的电器插头有什么关系你也挺杠啊

hehuayuan125 发表于 2022-12-19 15:42

要么坏了,要么被国内运营商锁了,比如欠费或者没有实名认证过等等,可以去打电话问一下,如果运营商说正常,那就重新办一张

Fernando 发表于 2022-12-20 23:52

SIM卡坏了
看来不是小概率事件
算上我这个回帖里有三个人了
页: [1] 2
查看完整版本: 从国内寄过来的手机卡为什么突然不能用了

Advertisement
Advertisement