Ycm 发表于 2022-11-20 13:04

【2023年3月大陆可能不需要翻墙】Boost mobile国际漫游实测(大陆+韩国)

【2023年3月更新 大陆可能不需要翻墙】
最新的状况是,近期一直不需要翻墙。谨慎猜测:每次初到中国,需要翻墙使用一段时间,然后之后就不需要翻墙了。
【2023年2月更新 大陆仍然需要翻墙】
【2022年12月更新大陆不用翻墙】不太确定从哪天开始,不需要连VPN,直接用国内的wifi就可以使用wifi calling,短信服务了。

10月中旬起,在韩国和中国使用Boost Mobile的漫游服务,特来分享。
没有购买任何漫游包,用的只是$200每年的预付费SIM,始终也没有启用Mobile data。
首先,无论在哪里,总是可以接收短信的。
其次,在韩国,(预期)在任何没有墙的国家,只需要连上wifi,就可以使用wifi calling,可以免费接听电话,免费呼叫澳洲号码,无法呼叫其他国家号码,免费发送短信至澳洲号码,并且有送达回执。
最后,在中国大陆,上面说了,短信可以接收,但连接一般的被墙的wifi,是无法使用wifi calling的。目前发现可行的办法是,连接到可共享VPN的wifi热点,这时就与在韩国的情况一样了。

目前,共享VPN我使用的是windows电脑的mobile hotspot,需要进行一点配置。有需要的请回帖,我可以找时间分享。
另外,如果有root的手机,也是可以利用手机的mobile hotspot的。在没有root的手机,我尝试了proxy共享VPN,虽然第二台手机可以正常翻墙,但Boost mobile还是不能使用wifi calling,应该是wifi calling用的是更底层的协议,忽略了proxy。

lxr 发表于 2022-11-21 19:22

把wifi calling 连接用到的域名或者ip加到翻墙软件里就行了

协议不知道用的是tcp还的udp

楼主有空可以分享下

wengjiazhen 发表于 2022-11-26 23:18

wifi calling是什么?科普一下吧

whjheu 发表于 2022-11-26 23:38

不知道楼主在韩国无墙个中国翻墙的wifi信号下Wifi Calling的通话效果如何?

Ycm 发表于 2022-12-8 12:00

whjheu 发表于 2022-11-27 00:38
不知道楼主在韩国无墙个中国翻墙的wifi信号下Wifi Calling的通话效果如何?

在韩国能感觉到一些延时吧,比skype打国际电话的效果好一些。
我经常网络测速,觉得与澳洲的测速点的速度和ping 延时有关。
如果速度太低,那必然影响通话质量。如果ping延时大,那电话延时也大。

automationtest 发表于 2022-12-8 14:02

这么看来boost网站有误导,因为boost网站说boost不支持国际漫游。
但是实际上用wifi calling已经实现了通话国际漫游,只是没有数据包。

Ycm 发表于 2022-12-8 16:03

automationtest 发表于 2022-12-8 15:02
这么看来boost网站有误导,因为boost网站说boost不支持国际漫游。
但是实际上用wifi calling已经实现了通话 ...

之前确实停了国际漫游,不正式支持,也不收费。

现在国际漫游又回来了
https://boost.com.au/pages/international-roaming

wengjiazhen 发表于 2023-1-26 15:52

不买漫游数据包的话,可以接受短信吗?

Ycm 发表于 2023-1-27 21:25

wengjiazhen 发表于 2023-1-26 16:52
不买漫游数据包的话,可以接受短信吗?

可以的。
原帖的所有功能都不需要购买漫游数据包

wengjiazhen 发表于 2023-2-18 21:35

为什么我的小米手机用boost卡无法使用wifi calling,是boost不支持小米手机吗?
请问用的什么手机呢?

wengjiazhen 发表于 2023-2-19 12:32

国内使用wifi calling时需要开启飞行模式吗?开启飞行模式可以通过wifi calling接打电话吗?

zwczcy 发表于 2023-2-19 12:59

请问要激活国际漫游吗?要的话,不购买数据漫游包情况下,在哪里弄?我在官网没找到,谢谢

southstar 发表于 2023-2-19 13:28

好像一月份在韩国的时候Belong也可以wifi call.都是T家的网络

wengjiazhen 发表于 2023-2-20 09:31

大家用的是什么手机,苹果的还是安卓的。T家的wifi calling挑手机吗?

Ycm 发表于 2023-3-1 14:59

目前国内的网络,又不允许wifi calling了,还是需要VPN
但无论是否联网,都可以正常地接收短信。

zl5431 发表于 2023-3-1 17:31

有点好奇楼主是常住国内?我感觉不是t/b的问题,是国内网络的问题,网络不让用vowifi了就得翻墙。另外,楼主有没有不受限流量卡,不妨试一下主卡用副卡流量来vowifi。

zl5431 发表于 2023-3-1 17:33

wengjiazhen 发表于 2023-2-20 07:31
大家用的是什么手机,苹果的还是安卓的。T家的wifi calling挑手机吗?

不是t家挑,而是如果你的手机不支持本地vowifi就不行。我以前的一加就是,必须刷本地的配置才能用,很麻烦。

riveryc 发表于 2023-3-2 18:58

2022年 9 月的时候, 我在国内, 用 boost, 就可以 wificalling. 但是 10 月中开始就不工作了, 必须要连翻墙的 wifi 才可以

wengjiazhen 发表于 2023-3-3 16:31

为什么我开飞行模式连接wifi后尝试打电话,提示要么关闭飞行模式要么连接wifi,问题是我已经连上wifi了。是哪里出问题呢?

zl5431 发表于 2023-3-3 18:12

wengjiazhen 发表于 2023-3-3 14:31
为什么我开飞行模式连接wifi后尝试打电话,提示要么关闭飞行模式要么连接wifi,问题是我已经连上wifi了。是 ...

盆友,就这么点事你问好多回了。要么刷机要么换机。

cy0516 发表于 2023-3-3 21:48

wengjiazhen 发表于 2023-2-18 22:35
为什么我的小米手机用boost卡无法使用wifi calling,是boost不支持小米手机吗?
请问用的什么手机呢? ...

小米默认好像不支持wifi call 但可以打开 在拨号界面输入 *#*#869434#*#*如果想要VoLTE 可以输入 *#*#86583#*#*

cy0516 发表于 2023-3-3 21:53

zl5431 发表于 2023-3-1 18:33
不是t家挑,而是如果你的手机不支持本地vowifi就不行。我以前的一加就是,必须刷本地的配置才能用,很麻 ...

iPhone 基本直接用 国内带过来的安卓有点危险 miui是要命令打开 默认是关闭而且设置里没有这个选项 三星也应该能直接用 其实不是很建议从国内带手机过来 因为只支持国内的band 这边有些band不支持导致信号很差

zl5431 发表于 2023-3-3 22:02

cy0516 发表于 2023-3-3 19:53
iPhone 基本直接用 国内带过来的安卓有点危险 miui是要命令打开 默认是关闭而且设置里没有这个选项 三星 ...

不同机器不同设置。像我用一加氧气版,号称国际版谷歌什么都不用动,可就因为凸凹不官卖,连这选项都没有,工程模式打开了也还是没用,必须再刷本地mbn文件。所以我前面就回过,用这里买的手机。

abcc 发表于 2023-3-6 20:51

是否购买了数据包就没有墙的问题?可以正常接听电话了

riveryc 发表于 2023-3-19 11:16

这东西看来也是分地域的.
上周在上海, 完全不需要翻墙, 直接 wifi-calling.
现在在北京, 完全没法 wifi-calling

zl5431 发表于 2023-3-19 19:04

abcc 发表于 2023-3-6 18:51
是否购买了数据包就没有墙的问题?可以正常接听电话了

如果是boost的漫游包,没问题。

wengjiazhen 发表于 2023-3-20 11:00

北京在开会吧!

kuentin 发表于 2023-4-7 14:17

Ycm 发表于 2022-12-8 12:00
在韩国能感觉到一些延时吧,比skype打国际电话的效果好一些。
我经常网络测速,觉得与澳洲的测速点的速度 ...

请教个技术问题,你这个boost plan是本来含免费拨打15国电话的对吗?

按理说当你出国用WiFi calling,通过WiFi TCP/UDP连接到澳洲的服务器打电话,技术上跟人在澳洲通过WiFi calling是一样的。
能免费打澳洲也应该能免费打plan内含有的免费15国电话,对吗?

现在是情况是只能免费打澳洲电话?很蹊跷

Ycm 发表于 2023-4-7 14:21

kuentin 发表于 2023-4-7 14:17
请教个技术问题,你这个boost plan是本来含免费拨打15国电话的对吗?

按理说当你出国用WiFi calling,通 ...

目前应该是不限量拨打20国,限量拨打的还有一些国家。

不行,它能够识别出在国际漫游,所以不能拨打澳洲之外的电话。

kuentin 发表于 2023-4-7 14:27

Ycm 发表于 2023-4-7 14:21
目前应该是不限量拨打20国,限量拨打的还有一些国家。

不行,它能够识别出在国际漫游,所以不能拨打澳洲 ...

原来是这样,boost让出国WiFi calling免费拨打澳洲电话已经算是厚道了,
理论上是可以跟felix一样都拿来卖钱了,买roaming pack才包含通话分钟

不过技术上还是绕过的, 通过一个中转服务器DNS解析让澳洲的WiFi calling服务器以为你在澳洲就可以。
页: [1] 2
查看完整版本: 【2023年3月大陆可能不需要翻墙】Boost mobile国际漫游实测(大陆+韩国)

Advertisement
Advertisement