十五的灯笼 发表于 2022-11-1 12:40

(不懂就问)(已解决)Pixel 7 Pro无法安装qq音乐

Mate20P上安装的QQ音乐目前运行正常,Pixel7P 从mate20P 复制app时,QQ音乐就被排除了。直接在play store搜索,找不到QQ音乐。电脑上搜索,可以找到play store的QQ音乐链接,但点开后显示所有的设备都不支持。在qq官网下载apk,下载后点击安装,几秒后提示无法安装。

不知道是不是Google屏蔽了QQ音乐?还是因为海外IP的问题(但我旧机还是可以听的)?我已经续费到2024年,难道只能放弃换别的会员?

更新,过了一阵,就可以正常下载安装使用了,估计是APP升级了。

raaj 发表于 2022-11-1 21:04

我是Motorola, 可以从官网下载并安装。

海外IP有些歌不能播放, 要用VPN, 因该不会影响安装。

zzoz 发表于 2022-11-2 08:18

我也有类似问题,是其他国内app不是qq音乐。
一种情况是,pixel严格限制非play store的app安装,以前用的不少play store上没有的国内的app比如银行电信的,用apk包都不能安装,解决办法是play store装个叫“apk installer"的app,用这个安装,基本就都能装上
还有一种情况,pixel系统都是第一时间升级,有些app还不能支持andriod 13(比如大疆无人机的app,或者其他play store原来有现在装不上的),这个只能等app厂商升级app了

google亲儿子被家里宠的毛病也不少啊

淼心 发表于 2022-11-2 08:29

pixel 7 系列听说只支持64位应用了? 不知道有没有关系

十五的灯笼 发表于 2022-11-2 12:40

zzoz 发表于 2022-11-2 09:18
我也有类似问题,是其他国内app不是qq音乐。
一种情况是,pixel严格限制非play store的app安装,以前用的不 ...

昨晚通过类似方法,先在HUAWEI 官网下载了AppGallery(之前Mate20P上自带的),安装后,在AppGallery里搜索QQ音乐,虽然找不到QQ音乐,但找到另外一个也是腾讯的QQ音乐简洁版,下载后能正常安装,登录付费用户名后,就可以正常使用了。目前还算OK,感觉有个bug,听歌一段时间,大概半小时左右吧,音乐会自动停止,app似乎crash,需要强制停止后重新打开才能继续使用。不知道是否Battery setting的问题。

kennyqun 发表于 2023-4-22 23:29

买了台pixel 7, 发现平常用的app装都显示不兼容啊。。 咋整哦

十五的灯笼 发表于 2023-4-23 07:27

kennyqun 发表于 2023-4-22 23:29
买了台pixel 7, 发现平常用的app装都显示不兼容啊。。 咋整哦

后来QQ音乐也能正常使用了,估计是升级了。

其他的软件,我需要的,都可以正常使用哈,比如联通,建行,中行,京东,淘宝什么的。你是哪些不能用?

kennyqun 发表于 2023-4-23 09:05

十五的灯笼 发表于 2023-4-23 07:27
后来QQ音乐也能正常使用了,估计是升级了。

其他的软件,我需要的,都可以正常使用哈,比如联通,建行, ...

喜马拉雅, 抖音,两个我比较常用的都不行哦 有点不懂咋怎啊

nineyes 发表于 2023-4-23 12:13

有些国产应用比较脏,自己知道自己很难通过play store的审核,所以放一个非常旧的版本在play store 里,但是实际使用时会引导你去官网下载最新版apk

这种最好别下,换个本地的正常平替app

具体在于索要权限不同,play store 的版本不给权限也能用,但是官网最新版你就必须交出所有权限

jamking 发表于 2023-5-13 09:08

楼主可以装个QQ音乐简洁版 网上搜索下 能装上

ozkids2011 发表于 2023-5-13 09:22

我宁愿听广告用spotify也不要这种app

Ahghg 发表于 2023-6-8 15:30

ozkids2011 发表于 2023-5-13 09:22
我宁愿听广告用spotify也不要这种app

非常赞同,都在国外了,还上赶着用QQ音乐,也不知道怎么想的

xjcs88 发表于 2023-6-11 10:59

因为澳区的Apple Music和Spotify的中文曲库(尤其是Live曲库)都少的可怜啊…

可能只能说明你听的歌恰好本地平台都有罢了。

melody2251 发表于 2023-6-22 00:19

1.QQ音乐有我历年的歌单(我的习惯是每年都新建一个歌单,当年听到的喜欢的音乐都放进去),已经存了五六年,偶尔切换回过去的歌单听一听,回忆也随着音乐浮现了,这种体验很难再转移到别的平台上。并且收藏歌曲、自建的老歌歌单都超过1000+,转移成本太高。
2.国外音乐平台中文曲库太少,特别是小众一些的歌曲,比如民谣类的,还有一些偶尔看国内音乐综艺听到的歌曲(冷门/节目原创),很难在国外平台搜到。
3.QQ音乐一年会员费不到100人民币,相对来说价格便宜

在不在国外,和习惯用什么平台听音乐,没有直接关系。用QQ音乐就被judge“不知道怎么想的”,按这个逻辑,人在国外了,还用中文回复,也应该属于“不知道怎么想的”。
我出国之前以为出了国大家会更尊重彼此观点的多样性,出来之后才发现原来和中国沾边的一概要一棍子打死才算是彻底融入华人社区。

另外虽然楼主是2022年发帖的,如果能看到还是分享一下
QQ音乐在海外只有一个限制不方便,就是有些歌曲直接搜索播放会显示版权仅限中国大陆,这种情况下可以下载一个回国加速器加速一下打开一次,基本上一段时间就不会遇到这种问题了,或者是直接把歌曲加到自己的播放列表里,我发现在其他地方点击播放会偶尔弹出版权提示,但是在自己的播放列表里随便放完全没问题。

十五的灯笼 发表于 2023-6-22 08:50

melody2251 发表于 2023-6-22 00:19
1.QQ音乐有我历年的歌单(我的习惯是每年都新建一个歌单,当年听到的喜欢的音乐都放进去),已经存了五六 ...

完全同意。

出国定居,也没必要跟国内完全切断。我是很反对把新闻板块里那种很极端的想法和思想到处散播。
页: [1]
查看完整版本: (不懂就问)(已解决)Pixel 7 Pro无法安装qq音乐

Advertisement
Advertisement