letbe 发表于 2022-10-30 18:37

老同志遇到新问题 关于nas camera

我的nas系统支持六个camera,其中一个经常掉线。
这个camera,因为距离较远,我用了一对儿电力猫连接,测试速度100m。以前用的效果不错,最近一直间歇性掉线。

个人怀疑,nas系统把我的camera公布到公网上,访问的人多了,以至于让电力猫掉线,重启电力猫马上就好。

这个camera是高清,照的是前院,无所谓隐私。

准备买对千兆电力猫试试。

letbe 发表于 2022-10-30 18:41

上班ing 发表于 2022-10-31 11:48

公网看客应该不会直接访问你的摄像头,他们可能看的是录像

letbe 发表于 2022-10-31 11:51

上班ing 发表于 2022-10-31 12:48
公网看客应该不会直接访问你的摄像头,他们可能看的是录像

我的想法不一定对,但无法分析出什么原因导致摄像头失联。

另个几个偶尔会这样

Evo 发表于 2022-10-31 17:39

letbe 发表于 2022-10-31 11:51
我的想法不一定对,但无法分析出什么原因导致摄像头失联。

另个几个偶尔会这样 ...

大功率电器启动的时候可能会干扰电力猫。

爱疯 发表于 2022-10-31 18:02

你买的是几个硬盘的NAS?

letbe 发表于 2022-10-31 19:25

Evo 发表于 2022-10-31 18:39
大功率电器启动的时候可能会干扰电力猫。

家里的电器 就那几样基本可以排除这个原因,抽空换一个速度快的电力猫

letbe 发表于 2022-10-31 19:26

爱疯 发表于 2022-10-31 19:02
你买的是几个硬盘的NAS?

双硬盘

fuyao 发表于 2022-10-31 19:38

不懂就问:
这个带摄像头的 NAS系统有权限公布你的摄像头吗?
这还安全啥 全天候给人监视 知道什么时候家里没人。
NAS 不是您自建的系统吗?其它人能不经过你允许访问吗?

letbe 发表于 2022-10-31 19:43

fuyao 发表于 2022-10-31 20:38
不懂就问:
这个带摄像头的 NAS系统有权限公布你的摄像头吗?
这还安全啥 全天候给人监视 知道什么时候家 ...

这个 我也不是很清楚,几年前 有些公司为炫耀自己公司的设备,经常把客户的视频放在公网上,几年前看到过.
这事儿防不胜防,就像黑客一样.

fuyao 发表于 2022-10-31 19:49

letbe 发表于 2022-10-31 19:43
这个 我也不是很清楚,几年前 有些公司为炫耀自己公司的设备,经常把客户的视频放在公网上,几年前看到过.
...

明白了 是这么回事 谢谢!

另外 想咨询一下 是任何使用 wifi 的摄像头都可以连到 NSA 上 手机实时观看吗?

letbe 发表于 2022-10-31 19:50

letbe 发表于 2022-10-31 19:53

fuyao 发表于 2022-10-31 20:49
明白了 是这么回事 谢谢!

另外 想咨询一下 是任何使用 wifi 的摄像头都可以连到 NSA 上 手机实时观看吗 ...

这个与是否是无线关系不大。
nas只是整合了某些品牌的摄像头,在自己的系统下管理而已

xiaolong01 发表于 2022-10-31 21:17

不同意。不管什么系统都是有权限控制的,没那么容易随便来个人都能访问。电力猫这个东西本来就不算是稳定的设备,引起掉线的原因多了,硬件问题也是其中的一项,倒是纯因为负载太大引起断线的可能不大。
页: [1]
查看完整版本: 老同志遇到新问题 关于nas camera

Advertisement
Advertisement