ningjacky 发表于 2022-10-26 20:15

京腔民谣 - 武家坡2021

这几天抖音上这歌刷屏了,真好听

原版
EZCQhOhEXNY

屠洪刚版
bLJxa5h1WCA

下雨版:lol
IWkp9unt6A4

上海话版本
https://www.bilibili.com/video/BV1Se41137n6/?share_source=copy_web]

together 发表于 2022-10-26 20:18

张淇萧敬腾版循环好多遍了!!!

ningjacky 发表于 2022-10-26 20:27

还有一个原唱本人和徐祥沪语合唱版本,可惜youtube上没找到

这叫京腔民谣啊?

我那天把它当背景音,结果太刺耳了,完全不能背景,我觉得我脑电图心电图都异常了:|||

缓缓 发表于 2022-10-26 20:42

京剧,沪语,不搭界啊,怎么调一块儿呢

ningjacky 发表于 2022-10-26 20:45

还真挺搭的,或者说徐祥的沪剧底子高:lol

ningjacky 发表于 2022-10-26 20:46

蚝 发表于 2022-10-26 20:37
这叫京腔民谣啊?

我那天把它当背景音,结果太刺耳了,完全不能背景,我觉得我脑电图心电图都异常了 ...

姐你听的那个版本,要不试一下 rain rain rain的版本:lol

ningjacky 发表于 2022-10-26 21:46
姐你听的那个版本,要不试一下 rain rain rain的版本

我听的就是这个版啊:|||

第一次看的时候其实也是因为老萧的女声吸引的我,后来再听熬不过张琪的京腔已经耳鸣了。。。

ningjacky 发表于 2022-10-26 20:49

【用上海话打开《武家坡2021》,你听听看好伐啦】

https://www.bilibili.com/video/BV1Se41137n6/?share_source=copy_web] https://www.bilibili.com/video/BV1Se41137n6/?share_source=copy_web

ningjacky 发表于 2022-10-26 20:50

找到沪语版了

ningjacky 发表于 2022-10-26 20:51

蚝 发表于 2022-10-26 20:49
我听的就是这个版啊

第一次看的时候其实也是因为老萧的女声吸引的我,后来再听熬不过张琪的京腔已 ...

那还是听原版吧,有味道的:loveliness:

ozkids2011 发表于 2022-10-26 21:16

薛平贵那年代等个十八年还可能,放现代等十八年,只有一种解释

那男的入了国民党,被拉到台湾去了

alyssa 发表于 2022-10-26 21:21

这是弹着吉他。用京腔唱黄梅曲调儿。
原唱一点没浪费科班出身的吐字发音。

李政寬五歲學藝,在上海戲劇學院附屬戲曲學校坐科八年,上海戲劇學院20級戲曲導演MFA,師從南派京劇名宿孫國良、崑曲名家孫海蛟;京劇麒派名家陳少雲先生入室弟子,麒派藝術第四代傳人。

张淇萧敬腾版,改编的好看。
唱功方面一般般。不是很惊艳我。。

Summeriscoming 发表于 2022-10-26 21:57

原唱最自然最好听,就是抱着个吉他唱戏曲有点奇怪 ;P

amanday 发表于 2022-10-27 06:52

听了我们的歌之后找了原版,好听呢,张淇发音吐字稍微再放松一点就好了, 不过非科班这样已经很棒了。

stella_hq 发表于 2022-10-27 21:43

ningjacky 发表于 2022-10-26 21:45
还真挺搭的,或者说徐祥的沪剧底子高

那个弹吉他的京剧唱的比徐沪剧好听。

stella_hq 发表于 2022-10-27 21:47

蚝 发表于 2022-10-26 21:49
我听的就是这个版啊

第一次看的时候其实也是因为老萧的女声吸引的我,后来再听熬不过张琪的京腔已 ...

不喜欢张琪的,萧的表情很有味道。再想想他的王妃,不错。

cycwong21 发表于 2022-10-27 22:40

我第一次听腾淇唱,差点吐了,不会欣赏

铭宝妈 发表于 2022-10-29 15:57

原唱好听的

AlanTse 发表于 2022-10-30 22:36

原来只听过 于魁智 版本的传统京剧
居然雨神唱出了另一种风味
页: [1]
查看完整版本: 京腔民谣 - 武家坡2021

Advertisement
Advertisement