bonze 发表于 2022-10-26 19:24

问卷调查:大家晚上在家都做什么饭?

几个月前来到澳洲安家,发现晚上做什么饭是个头疼的问题,主要两个原因:1)开放厨房不太适合做中餐,油烟太大。2)超市买不到国内常吃的青菜。

问下大家,平时在家做晚饭都做些啥?有啥简单又健康的菜谱推荐不?多谢。

ZJXZZN 发表于 2022-10-26 19:32

烤箱各种烤

Bramasole 发表于 2022-10-26 19:33

每家不一样,这个也学不来。国内的饮食习惯到这边是得改一些的。菜的种类比国内并不少。多逛逛市场和超市,慢慢探索吧,也是生活的乐趣。

bonze 发表于 2022-10-26 19:33

Bramasole 发表于 2022-10-26 20:33
每家不一样,这个也学不来。国内的饮食习惯到这边是得改一些的。菜的种类比国内并不少。多逛逛市场和超市, ...

:thumbup:

miaomiao1010 发表于 2022-10-26 19:44

空气炸锅

luna_pp 发表于 2022-10-26 19:45

自己家homemade的饺子馄饨,炖菜,炒菜,面条机做面条,有时候牛排意面,冷饭多的时候还可以翻着花样炒饭。
偶尔也做炸物,不会在室内,会拿到alfresco那里去操作。
这几年特别喜欢吃火锅,周末特别是有朋友来经常火锅,去年圣诞节都是在alfresco下坐着吃火锅过的

both 发表于 2022-10-26 19:45

开放厨房也可以做中餐,先换个大吸力油烟机

紫菱儿 发表于 2022-10-26 19:53

电饭煲煮饭,史大伯锅焖荤菜,蒸鱼或者粉丝虾,炒青菜,小锅煮个汤。或者各种面食,油波面,扯面,面片,煮,炒,拌,焖,冰箱里有什么配菜就放什么。炸东西去露台。

清墨水 发表于 2022-10-26 20:06

还以为楼主问大家晚上做什么,进来一看全是吃的

zhuzhu007 发表于 2022-10-26 20:13

楼主你待的时间久了,就会发现西餐其实也没那么难吃。没时间做饭或者懒的时候,就直接汉堡或者三明治搞定了。澳洲的确很多国内美食吃不到的。现在已经比十年前好很多了,起码有中餐外卖能点了

猪胖胖 发表于 2022-10-26 20:28

建议楼主把美食版过去十年的精华贴都看看,西餐东南亚餐日韩餐都轮流试试,烤箱蒸箱空气炸锅都用上,估计就差不多了。我们现在一周最多爆炒两次。

另外开放式厨房解决油烟问题,一是换大功率静音油烟机,二是院子里支个小煤气炉炒,无论一还是二,改变烹饪方法,多用蒸烤炖。

缓缓 发表于 2022-10-26 20:39

这里买的青菜,或其他蔬菜,有啥问题吗

臭脚 发表于 2022-10-26 20:42

砂锅用的比较多,青菜水煮

MangoLiang 发表于 2022-10-26 20:43

这个看你们晚上时间富裕不富裕,认真做的话各种青菜都买的到的,像我们省事的话各种冷冻食品烤箱烤烤,有空做一次肉可以吃几天,平时再炒个青菜豆腐,意面。

linzh 发表于 2022-10-26 22:04

就做油烟菜, 根本不在意, 橱柜油了就油了,
蔬菜就去亚超买, 大白菜买一棵可以吃好几次, 豆芽上海青啥的也不贵,

harbridge 发表于 2022-10-27 11:36

清墨水 发表于 2022-10-26 21:06
还以为楼主问大家晚上做什么,进来一看全是吃的

超版,你逛的是美食版啊

swe 发表于 2022-10-27 11:38

方便面 加各种

花生 发表于 2022-10-27 11:40

华人超市卖的蔬菜也不行吗

harbridge 发表于 2022-10-27 11:40

基本上三菜一汤,都是快手菜,现在澳洲很多预制菜可以节省时间,海鲜基本清蒸或者白灼不会开油锅,蔬菜也是
还有就是利用烤箱,空炸,电饼铛,铸铁锅
懒的时候意面,炒面,炒饭配个汤就解决了

清墨水 发表于 2022-10-27 12:26

harbridge 发表于 2022-10-27 12:36
超版,你逛的是美食版啊

桥版,这个帖子是我转来没事版的,之前在家版,我以为楼主晚上闲着没事问大家晚上都干什么;P

lvjulia 发表于 2022-10-27 12:47

华人区逛起来
华超App加起来
保管你找的合适的餐饮

harbridge 发表于 2022-10-27 13:55

清墨水 发表于 2022-10-27 13:26
桥版,这个帖子是我转来没事版的,之前在家版,我以为楼主晚上闲着没事问大家晚上都干什么...

yacobe 发表于 2022-10-27 16:13

超市可买到鸡排,鱼排,牛排等。加青椒,洋葱,大蒜等,用平底锅煎。

超市常见的芦笋,西兰花,花菜等可以水煮,断生捞起,撒点盐胡椒。喜欢脆的可以过一遍冷水。

以上都可以用烤箱。土豆,胡萝卜,茄子也可以用烤箱。

番茄可用来做意面酱,加洋葱,蘑菇,奶酪,菠菜叶之类。

超市里卖的大部分叶子菜大部分都是用来拌沙拉,可加吞拿鱼,土豆等做成不同口味。

国内的小青菜,菜心,芥蓝,空心菜,茼蒿,莴笋等需要去亚超买。

Pippa 发表于 2022-10-27 16:24

看你什么地方的人。不同地方口味菜式不同啊

hgaox 发表于 2022-10-27 20:40

晚饭

cycwong21 发表于 2022-10-27 22:04

我买个电炉,在后园煎炒烹煮炸,看天吃饭

bonze 发表于 2022-10-28 07:18

cycwong21 发表于 2022-10-27 23:04
我买个电炉,在后园煎炒烹煮炸,看天吃饭

:thumbup:

pipimaochen 发表于 2022-10-28 13:01

一荤一素

ろげん 发表于 2022-10-28 13:29

汤泡饭,蔬菜,水果

viviancn 发表于 2022-10-30 07:57

现在的wws和coles都可以看到上海青,不知lz说的是哪类青菜?华人超市的选择就更多了。
页: [1] 2
查看完整版本: 问卷调查:大家晚上在家都做什么饭?

Advertisement
Advertisement