方白 发表于 2022-10-15 22:49

自创《思乡曲》,分享给思乡的人

整整三年未能回国,绵绵乡思空对月。写了一首《思乡曲》,分享给大家。

方白 发表于 2022-10-15 23:00

第一次发音频作品,不知道我这样发的方式对不对?一定要下载下来?没有直接点击就可以听的吗?

bluesky 发表于 2022-11-2 09:10

哇,有才,自己演奏吗?好听。
没分了,白条。也想自己唱然后录制,但是不知道怎么操作。

方白 发表于 2022-11-2 19:46

bluesky 发表于 2022-11-2 10:10
哇,有才,自己演奏吗?好听。
没分了,白条。也想自己唱然后录制,但是不知道怎么操作。 ...

自己唱,可以自己先录制下来,然后打谱,再进行后期制作,如果觉得你自己的声音很好,可以用你的原声。配乐这个过程可能需要专业的人帮你做。

我想很多人喜欢留影,可以自己摄影,也可以通过摄影师帮你拍摄。留声其实也是一个道理,把你唱的歌留下来,可能就不仅仅是声音,而是你的一段生命的留念。

bluesky 发表于 2022-11-2 20:54

方白 发表于 2022-11-2 20:46
自己唱,可以自己先录制下来,然后打谱,再进行后期制作,如果觉得你自己的声音很好,可以用你的原声。配 ...

是呀,我一直想把自己的声音趁自己还不算太老的时候录下来,
很喜欢唱歌,一千参加很多唱歌跳舞的比赛,
但是不知道哪里可以帮人录音的人,自己没有那样的设备,录出来不是很满意。(paopaobing(79))
我喜欢唱 Winnie Huston Mariah cary 的歌。
my heart will go on,
hero
I will always love you 是我最爱唱的歌,没有之一。

方白 发表于 2022-11-3 09:54

bluesky 发表于 2022-11-2 21:54
是呀,我一直想把自己的声音趁自己还不算太老的时候录下来,
很喜欢唱歌,一千参加很多唱歌跳舞的比赛,
...

国内有商业录音的地方,澳洲应该也有,只不过我们不知道。

其实你可以用手机录,效果也是不错的。录音的时候室内墙壁用布帘遮一下,防止过多的反射音。录完后可以请人做后期制作。

Summeriscoming 发表于 2022-11-3 10:05

还挺好听的, 电子琴和钢琴合奏? 听出了钢琴伴奏,但主旋律听不太出来时什么乐器,像是电子琴的哪个模拟音色。。。

bluesky 发表于 2022-11-3 17:24

方白 发表于 2022-11-3 10:54
国内有商业录音的地方,澳洲应该也有,只不过我们不知道。

其实你可以用手机录,效果也是不错的。录音的 ...

谢谢你的建议。

方白 发表于 2022-11-3 22:09

Summeriscoming 发表于 2022-11-3 11:05
还挺好听的, 电子琴和钢琴合奏? 听出了钢琴伴奏,但主旋律听不太出来时什么乐器,像是电子琴的哪个模拟音 ...

是用Cubase做的,用的是Cubase自带音源,很塑料感,Cubase我刚接触,正在摸索阶段。

页: [1]
查看完整版本: 自创《思乡曲》,分享给思乡的人

Advertisement
Advertisement