不太可能 发表于 2022-10-12 17:07

864材料DIY清单分享

针对已经回复的问题,补充一点内容:
我发这个帖子,是因为前面的人在论坛上发过类似的内容,帮助我很多,后来又在准备时参考了别人的清单,最终用一个比较精简的材料通过初审。864的初审本身也是要求不高,将来还会要求补料。所以,这个清单的意义在于,肯定能被受理。
材料比我的多的,正常情况肯定没问题,材料比我少的,我没法告诉你行不行,因为我也没试过。

已经收到合格通知和过桥签,回馈论坛,给需要的朋友:

一,公证+翻译
父母的出生公证,父母跟担保人子女的亲属关系,户口本公证——我跟我爸妈正好在一个户口本上,父母的结婚证公证,递交时新鲜出炉的无刑公证,我记得有效期是一年。
无刑公证要原件,其他是彩色复印件让JP签字。
因为疫情不可能回国,担保人没有提供自己的出生公证,但是出生公证和亲属关系公证基本上是一样的,实际上也是可以替代的。

子女测试,现在体现在表格里是符合的。等有机会回国再看看能不能做个公证。这个事只要符合要求,开始时也可以先略过。疫情原因。

二,表格
40表,47表,之后刷到前人的攻略,追加了956表。这次没有填80表,懒。。。但是胡诌的老人的生日都得拍照,将来补料继续用。

三,辅助文件
父母和担保人的护照,担保人的驾照,居住证明——我交了入籍通知书,护照规格照片,也是自己diy。近期的水电账单什么的证明地址是真的。

四,交费
在immiaccount里直接交费,不用新建申请,也没有地方新建864的申请,费用在官网上有。

公证书,护照,驾照,都要彩色复印件JP签字,除了无刑。

最后,寄走10天后收到回复。

递交材料时是三个月的600签证,申请人都在境内,去北京体检现在是难比登天,也是没法申请一年的了。

lmel 发表于 2022-10-12 17:15

.

不太可能 发表于 2022-10-12 17:39

lmel 发表于 2022-10-12 17:15
感谢分享。我父母目前在国内,我准备等他们来了再办。请问现在是不是让他们先把公证办起来?
父母的出生公 ...

我家的公证都是几年前的,无刑是快来的时候做的。jp签字是寄走的当天弄的。
如果是以你为主体,证明你是你爸妈生的,那就没必要做两份。。。

lmel 发表于 2022-10-12 18:33

.

pedroliu 发表于 2022-10-12 19:28

子女测试,可以用独生子女证公证件代替吗?

不太可能 发表于 2022-10-12 22:39

pedroliu 发表于 2022-10-12 19:28

我目前还没法弄,但是看前人的经验是肯定可以的。排到我们家也是猴年马月了,应该有足够的时间去弄个什么东西出来了。

nuncajamas 发表于 2022-10-13 08:44

pedroliu 发表于 2022-10-12 06:28

可以,我们是上月提交的,已经拿到Bridging A。我妈拿着独生子女光荣证去公证处办理的,办好的公证书上写的公证事项是亲属关系,兹证明我妈是我的母亲,我是我妈的唯一子女。

pedroliu 发表于 2022-10-13 09:06

nuncajamas 发表于 2022-10-13 09:44
可以,我们是上月提交的,已经拿到Bridging A。我妈拿着独生子女光荣证去公证处办理的,办好的公证书上写 ...

多谢多谢

lmel 发表于 2022-10-27 15:52

.

不太可能 发表于 2022-10-27 19:24

lmel 发表于 2022-10-27 15:52
再麻烦您一下,关于父母的出生公证。 如果办我爸妈的出生公证,公证处要求提供我爷爷奶奶的户口本,爷爷奶 ...

这是你问的还是公证处问的?公证处不会要这些吧。

lmel 发表于 2022-10-27 20:14

.

不太可能 发表于 2022-10-27 20:32

lmel 发表于 2022-10-27 20:14
我问的公证处啊,公证处说要让我去现场拿表格,要去爷爷奶奶的户口所在地调户口,还要开死亡证明什么的。 ...

公证处都不要的东西,你要。。。
就去生前户籍所在地,找户籍科盖章就可以。

lmel 发表于 2022-10-27 20:59

.

不太可能 发表于 2022-10-27 22:18

lmel 发表于 2022-10-27 20:59
就是我爷爷奶奶生前的户籍地派出所盖章?

我不知道,我觉得你问的问题超过了我能回答和应该回答的范畴,属于伸手要答案了。关于这些流程的东西,我最后的建议就是一次不行多去几次,我爸妈都是自己去办材料,都办下来了。我也不知道你都是从哪打听消息,什么要爷爷奶奶的结婚证的说法,我是从没听说过。
我觉得我的反应不算过分,这种一串问题的情况,很可能我回答完一个,又会蹦出来下一个,站在我的角度,必须明确表示一下我的感受。不然就让大家来评评理。

lmel 发表于 2022-10-28 11:42

不太可能 发表于 2022-10-27 23:18
我不知道,我觉得你问的问题超过了我能回答和应该回答的范畴,属于伸手要答案了。关于这些流程的东西,我 ...

Sorry打扰了。如果你感到被冒犯,那我向您再一次道歉

米米月 发表于 2022-10-28 12:39

请问户口本公证是必须的吗?因为我家是开了父母的出生公证,母女关系公证、独生子女公证,还有结婚证。再开户口本的话感觉有重复了……
谢谢

不太可能 发表于 2022-10-28 22:37

米米月 发表于 2022-10-28 12:39
请问户口本公证是必须的吗?因为我家是开了父母的出生公证,母女关系公证、独生子女公证,还有结婚证。再开 ...

我看的别人的清单都有这项,好像官网上也是必须有这个。我这个清单算只能说是可以保证能被接受,少东西行不行的问题我还真没法回答。

米米月 发表于 2022-10-29 06:59

不太可能 发表于 2022-10-28 23:37
我看的别人的清单都有这项,好像官网上也是必须有这个。我这个清单算只能说是可以保证能被接受,少东西行 ...

明白了,谢谢你的解释!

nuncajamas 发表于 2022-11-1 08:10

米米月 发表于 2022-10-27 23:39
请问户口本公证是必须的吗?因为我家是开了父母的出生公证,母女关系公证、独生子女公证,还有结婚证。再开 ...

户口本公证应该不是必须的,我为我妈办了她的出生公证、我的出生公证和独生子女公证,也办了她的户口本公证,也是觉得重复所以户口本公证没有寄,已经顺利拿到Bridging A。供参考。

米米月 发表于 2022-11-1 08:18

nuncajamas 发表于 2022-11-1 09:10
户口本公证应该不是必须的,我为我妈办了她的出生公证、我的出生公证和独生子女公证,也办了她的户口本公 ...

好的,谢谢你的回复。其实我家门口公证处也不肯公证户口本,他们说户口本不用公证。但我感觉是对方想多挣一份钱,他们让我家七七八八公证了快十份材料,好多都重复,什么母女关系证明和独生子女证明,我觉得这就一句话的事,两个证书可以合成一份。

nuncajamas 发表于 2022-11-1 09:01

米米月 发表于 2022-10-31 19:18
好的,谢谢你的回复。其实我家门口公证处也不肯公证户口本,他们说户口本不用公证。但我感觉是对方想多挣 ...

不客气,我家也是花了不少钱办各种公证,除了户口本公证其他都用上了。母女关系公证应该不需要,你个人的出生公证就足够证明母女关系了。独生子女公证还是建议办一下,主要是给Balance-of-family 用。

wayne_fan 发表于 2022-12-13 17:10

无刑官网说要求的时候再做,这个现在做有什么讲究吗?

radar1016 发表于 2022-12-13 17:16

请问楼主 为什么无刑公正要原件 不能复印件JP签字呢?
另外再请教,父母在澳洲bridging期间 用的哪家保险啊?大概费用是?

不太可能 发表于 2022-12-13 21:21

radar1016 发表于 2022-12-13 17:16
请问楼主 为什么无刑公正要原件 不能复印件JP签字呢?
另外再请教,父母在澳洲bridging期间 用的哪家保险啊 ...

不能,官网上有,必须要原件
bupa,各家都差不多吧,两人300多一个月。

caqc 发表于 2023-1-3 22:07

谢谢分享

daiwa00 发表于 2023-1-3 22:13

pedroliu 发表于 2022-10-12 20:28

独生子女证是不给你公正的,用不了

pedroliu 发表于 2023-1-3 22:33

daiwa00 发表于 2023-1-3 23:13

给公证了啊,用了

caqc 发表于 2023-1-7 20:51

请教一下 47表 父母的county of current resident 是填澳洲还是中国呀 还有 part M additional information 空着就行吗 谢谢

gracehyh 发表于 2023-1-7 22:40

daiwa00 发表于 2023-1-3 23:13

给做公证的,我家人当初103申请就是用的这个。

comets 发表于 2023-1-9 10:18

请问有群可以加入吗,新人开始办理,希望得到前辈指点,谢谢
页: [1] 2
查看完整版本: 864材料DIY清单分享

Advertisement
Advertisement