BOLANGSHA 发表于 2022-10-12 00:46

安静独处时听什么?推荐Sophie Zelmani的新专辑

Sophie Zelmani是瑞典知名女歌手,1972年生人。十四岁生日时,爸爸送给的一把吉他礼物造就了一位非凡歌手的诞生。目前为止她出了十余张专辑,华人最为熟悉的是那首Going Home,被王菲翻唱成国语版的《乘客》,收录于《将爱》专辑里。当然她还有好多好听的歌,比如Precious Burden, I Am the Rain,Dreamer等。

两周前释出的新专辑《The World Ain't Pretty》,刚刚听完,就迫不及待来与大家分享。:lol,这专继续延续Sophie一贯声入人心的风格,轻柔的嗓音,加上一把美妙的吉他就勾勒出醉人的氛围,非常适合独处时的背景音乐,无论开车,工作,还是睡觉(亲测有效),当然如果真听进去了,一个硬核中年人的破防,也只是瞬间的事儿。。。

BOLANGSHA 发表于 2022-10-12 00:47

这张专辑分享三首歌曲:
首先是我循环最多次的“Do you Remember“
zA2HbvOVz7k

BOLANGSHA 发表于 2022-10-12 00:48

其次,是先声夺人的“ One Man's Kiss"
-AHzk5CiJiA

BOLANGSHA 发表于 2022-10-12 00:48

最后是本专辑同名歌曲“The World Ain't Pretty"
29vUD2Buw1E

BOLANGSHA 发表于 2022-10-12 00:49

嗯,想了想,还是贴上那首Going Home,是不是听着熟悉?
hO6BgqS4814

pptaotao 发表于 2022-10-12 08:20

硬核中年人+1,今天要破防么?不要破防么?要破防?不要破防?:indian

发音好清楚啊,就像在你耳边唱的一样

Wutongguren 发表于 2022-10-12 12:00

pptaotao 发表于 2022-10-12 09:20
硬核中年人+1,今天要破防么?不要破防么?要破防?不要破防?

到底啥是硬核中年人呢?破防怎样,不破防又怎样?

BOLANGSHA 发表于 2022-10-12 12:56

Wutongguren 发表于 2022-10-12 13:00
到底啥是硬核中年人呢?破防怎样,不破防又怎样?

就像你楼上ID一样,能打开的要么是新鲜的要么是熟的。打不开的就是里面死掉了。

pptaotao 发表于 2022-10-12 13:04

BOLANGSHA 发表于 2022-10-12 13:56
就像你楼上ID一样,能打开的要么是新鲜的要么是熟的。打不开的就是里面死掉了。 ...

moonhope 发表于 2022-10-12 14:48

BOLANGSHA 发表于 2022-10-12 01:49
嗯,想了想,还是贴上那首Going Home,是不是听着熟悉?

这个曲子总让我想起这样一个场景。阳光明媚的下午,坐上一列没有尽头的班车。车奔驰在乡间的路上。我一动不动地靠着车窗,看外面由远及近的景色,阳光像一双温暖的手,穿过路边大树枝桠,透过车窗,抚摸着我的脸,斑驳的影子在我的脸上和身上忽明忽暗。

pptaotao 发表于 2022-10-12 14:04

为什么说这句话的人被打了一五眼青?:lol

rayki 发表于 2022-10-12 15:41

moonhope 发表于 2022-10-12 15:48
这个曲子总让我想起这样一个场景。阳光明媚的下午,坐上一列没有尽头的班车。车奔驰在乡间的路上。我一动 ...

我也听了下,LZ介绍这个,不是我的菜。 我对嗓音比较敏感,然后比较怀旧。

你这个帖子的情形难道不是Good time,最难忘的1995年么? :) 怀旧一下
iqL1BLzn3qc

pptaotao 发表于 2022-10-12 16:20

蚝 发表于 2022-10-12 16:36
为什么说这句话的人被打了一五眼青?

可能是使劲儿撬没撬开,蹦起来打到眼睛了?:lol

Wutongguren 发表于 2022-10-12 16:47

BOLANGSHA 发表于 2022-10-12 13:56
就像你楼上ID一样,能打开的要么是新鲜的要么是熟的。打不开的就是里面死掉了。 ...

打不开的给听一听楼主推荐的新专辑,马上就会破防打开活过来了 :lol

Wutongguren 发表于 2022-10-12 16:49

不是被院长教训的吗? :lol

jasyangau 发表于 2022-10-12 17:00

伊蒙偷吃{:14_826:}

jasyangau 发表于 2022-10-12 17:01

pptaotao 发表于 2022-10-12 17:20
可能是使劲儿撬没撬开,蹦起来打到眼睛了?

这就是破防未果了?

pptaotao 发表于 2022-10-12 17:05

jasyangau 发表于 2022-10-12 18:01
这就是破防未果了?

嗯嗯,太硬核了,破不了:lol

jasyangau 发表于 2022-10-12 17:11

pptaotao 发表于 2022-10-12 18:05
嗯嗯,太硬核了,破不了

蚝厉害,快赶上文玩核桃了{:14_851:}

jasyangau 发表于 2022-10-12 17:12

自从国家不提倡计划生育,浪可就撒起了欢{:14_845:}

BOLANGSHA 发表于 2022-10-12 18:38

jasyangau 发表于 2022-10-12 18:12
自从国家不提倡计划生育,浪可就撒起了欢

不点四十个大腰子都对不起姐这句话

:lol

笑死了这贴,还好楼主没想起来吃蚝有理

BOLANGSHA 发表于 2022-10-12 19:52

rayki 发表于 2022-10-12 16:41
我也听了下,LZ介绍这个,不是我的菜。 我对嗓音比较敏感,然后比较怀旧。

你这个帖子的情形难道不是Goo ...

蛮好听,不过同样坐车,你这首感觉是那种摇摇晃晃的车,自己也最好喝的晕晕乎乎那种感觉才对。
搜了下,Edie Brickell居然和Paul simon是一家的,难怪俩人互相吸引。

BOLANGSHA 发表于 2022-10-13 00:59

moonhope 发表于 2022-10-12 15:48
这个曲子总让我想起这样一个场景。阳光明媚的下午,坐上一列没有尽头的班车。车奔驰在乡间的路上。我一动 ...

好细致的描写

moonhope 发表于 2022-10-13 07:26

rayki 发表于 2022-10-12 16:41

你这个帖子的情形难道不是Goo ...

这个也不错,但是这个更慵懒一些。MVT很好诠释了这首歌,就是点支烟或者端杯咖啡,坐在街角,看着匆匆忙忙的行人,忙忙碌碌的汽车,感受生命的活力和悸动。

rayki 发表于 2022-10-13 08:11

moonhope 发表于 2022-10-13 08:26
这个也不错,但是这个更慵懒一些。MVT很好诠释了这首歌,就是点支烟或者端杯咖啡,坐在街角,看着匆匆忙 ...

这曲子是是1995, windows95光盘自带的MTV,所以听起来很怀念啊!

jasyangau 发表于 2022-10-13 10:12

BOLANGSHA 发表于 2022-10-12 19:38
不点四十个大腰子都对不起姐这句话

放飞吧吃货们{:14_852:}
页: [1]
查看完整版本: 安静独处时听什么?推荐Sophie Zelmani的新专辑

Advertisement
Advertisement