Pippa 发表于 2022-10-10 19:39

真心实意吐槽《沉香如屑》

洗菜看了几天终于看完。简单说,就是两个渣男引发的血案。渣男一号用美人计骗取女战神的神器,然后用月光宝盒不断重复刷关,妄想老婆和江山都纳入囊中。渣男二号也是用美人计挑起仙魔大战从中渔利。两者比较,二号明显更渣。人家一号渣男是用自己的美色去骗感情,二号推自己女朋友去骗其他男人。一号渣男好歹为了儿子甘心被老婆炸死;二号渣男居然让复活的女朋友继续骗男人,最后还假惺惺接受女朋友奉献性命给自己疗伤。此种渣度,只能跟《琉璃》里面的渣男帝君相比了。

这剧最大的亮点是男一跟男二本是情敌关系,却能与女主三人和谐相处。不仅如此,后来男女主结婚生子后,男二还继续单身,跟他们住隔壁,还帮忙教孩子,此等格局果然不同凡响。槽点主要是男女主爱得死去活来,旁边的人都知道了,但他们就是要误会要虐。为了让观众血压再创新高,小三一直敬业到最后几集才领饭盒,也算勤劳了。提高到两倍快进,居然没有影响人物说话的语气和清晰度,这速度还要给你水了70多集,我很佩服剪辑师!

说到主题,感觉是一套严肃的生物遗传纪录片:男主他妈为苍生自爆元神建立结界,男主又来个自爆,据称也是为了苍生建立结界。天下那么多神仙,好像就只非得他们母子自爆才能建结界,这不很明显他们就是天界的人肉炸弹么?所以后来番外男女主生娃,我是很反对的。:Q 修罗族也很惨啊,渣男一号本来天下无敌,还拥有能让时间倒流的神器,但基因上是情种,所以被老婆炸死。轮到他儿子(就是男主),据说是绝情忘爱的青离帝君,活了一万多年,跟女主几次交流就忽然动情了,这还不是基因的作用么?最后连渣男二号计都仙君也是如此。计都仙君心狠手辣、深谋远虑、可惜也是修罗族啊。虽然当上帝君,居然也没纳个美妾啥的,一个人在金鸾大殿回忆被自己害死的女朋友。你说这修罗族的基因就是不行啊:Q

最后还是要赞男女主的演技,能看出还是有的。不然,这样烂的剧情,怎么有那么多人看完呢,对吧?成毅帅哥吐血确实很好看,表演渣男一号的疯批美男很有一手。说个综合评价吧:苍兰诀好看多了。琉璃也比这部剧完整。确实是剧荒让人迷失方向,只能吐槽以慰吾心。

chujiqiu 发表于 2022-10-10 20:16

读完了,容我笑个五分钟先…

你这篇吐槽全程用这个表情包就可以了:Q:Q:Q

这部剧我最初就看了几个吐槽视频,后来连吐槽都不想看了,演员不容易,拍了这么久,干不过资本喂翔!

来看《深宅绅士》,泰剧哦!因为服化道因为剧情,更因为双男主颜值,我暂时和泰语和解了,虽然才播了两集,但我现在感觉同步实时追剧更容易入戏。:lol

SleepyCat 发表于 2022-10-10 20:20

这剧的剧情简直浑身都是槽点,佩服能看完的。。。。。。。

Pippa 发表于 2022-10-10 20:23

chujiqiu 发表于 2022-10-10 21:16

你这篇吐槽全程用这个表情包就可以了

谢谢推荐啊。我要等养到七八集再开始吧,等剧太煎熬了:Q

Pippa 发表于 2022-10-10 20:24

chujiqiu 发表于 2022-10-10 21:16

你这篇吐槽全程用这个表情包就可以了

我不太理解的是资本干嘛一定要脑残剧本呢?一个好剧本不香么?哎

Pippa 发表于 2022-10-10 20:24

SleepyCat 发表于 2022-10-10 21:20
这剧的剧情简直浑身都是槽点,佩服能看完的。。。。。。。

谢谢捧场。我也是真剧荒了,只好勉强看看吧:Q

chujiqiu 发表于 2022-10-10 20:30

Pippa 发表于 2022-10-10 21:24
我不太理解的是资本干嘛一定要脑残剧本呢?一个好剧本不香么?哎

要洗钱吗?我也不懂…据说杨紫推了好几次,演员还是很明白剧本的质量的,这样还是拍了真的是无可奈何了吧。

Pippa 发表于 2022-10-10 20:37

chujiqiu 发表于 2022-10-10 21:30
要洗钱吗?我也不懂…据说杨紫推了好几次,演员还是很明白剧本的质量的,这样还是拍了真的是无可奈何了吧 ...

这部剧从剧本都人物都跟很多仙偶重复了,而且故事还没有人家讲得好。如果把故事浓缩一下,找个好编剧改一改,我觉得找男女主是可以拍的可以的。哎。说到男女主成长,我又要来推荐韩剧还魂了,真的很细腻动人,层层推进,感受到他们的升华了。

月亮 发表于 2022-10-11 20:11

是成毅的颜让我支撑着看了10几集,如果说琉璃里的各种误会,纠结还情有可原,沉香就是为了虐而虐了。帅哥真别再接这样的剧本了,要把琉璃的老本吃光了。

Pippa 发表于 2022-10-11 21:25

月亮 发表于 2022-10-11 21:11
是成毅的颜让我支撑着看了10几集,如果说琉璃里的各种误会,纠结还情有可原,沉香就是为了虐而虐了。帅哥真 ...

那你应该没有看到他演的男主的爹那部分了。白发成毅真的很帅,这爹是疯批美人气质,成毅演的很好。我希望他以后考虑一下这种角色

袜纸 发表于 2022-10-11 21:34

看仙侠剧怎么能带脑子呢。美就完事儿!

袜纸 发表于 2022-10-11 21:34

Pippa 发表于 2022-10-11 22:25
那你应该没有看到他演的男主的爹那部分了。白发成毅真的很帅,这爹是疯批美人气质,成毅演的很好。我希望 ...

B站有玄夜cut,50几分钟

Pippa 发表于 2022-10-11 22:14

袜纸 发表于 2022-10-11 22:34
看仙侠剧怎么能带脑子呢。美就完事儿!

不行啊。太脑残的剧情,我看着头疼:lol

pinkswan 发表于 2022-10-12 09:29

看片名 以为是张爱玲的小说的翻拍
看琵琶姐的评论 没想到 作者编剧导演把所有精力 都放在片名上了:wbs:

Pippa 发表于 2022-10-12 12:33

pinkswan 发表于 2022-10-12 10:29
看片名 以为是张爱玲的小说的翻拍
看琵琶姐的评论 没想到 作者编剧导演把所有精力 都放在片名上了 ...

为了点题,编剧让女主讲了好几遍剧名,弹幕们纷纷躺倒。太尴尬了

moonhope 发表于 2022-10-12 15:04

年纪大了,就不能看这样的剧,绕得人都晕了。。。。
还是每集一个故事,或者剧情紧凑一点好。要不真是懒婆娘的裹脚。。。

Pippa 发表于 2022-10-12 15:10

moonhope 发表于 2022-10-12 16:04
还是每集一个故事,或者剧情紧凑一点好。要不真是懒婆 ...

哈哈,洗菜做饭的时候做个背景音就好。有时候奇葩剧情让人耳目一新,还可以这样编啊

Pippa 发表于 2022-10-12 15:13

moonhope 发表于 2022-10-12 16:04
还是每集一个故事,或者剧情紧凑一点好。要不真是懒婆 ...

对了,喜欢短剧可以看看唐朝诡案录,四集解一个诡案,不错的哦

喜欢苹果 发表于 2022-10-12 18:52

沉香如果剪辑好,去掉那些没用的七七八八,冲男女主的演技和主线剧情是部好剧来着。
可惜啦,有大神做主线的cut 就好了。

qunlbao 发表于 2022-10-12 18:55

这剧我看了一集就撤了,垃圾中的战斗机
页: [1]
查看完整版本: 真心实意吐槽《沉香如屑》

Advertisement
Advertisement