hunhun010164 发表于 2022-10-6 12:11

请教关于如何自制生牛肉

继上次有人讨论生吃三文鱼https://oursteps.co/forum.php?mod=viewthread&tid=1729312&page=3&extra=#pid42334197

现在想到,既然有这个-40度冰柜,是否可以自制生牛肉?因为我的理解是,牛肉的问题只有细菌和寄生虫.
关于细菌,因为只有表面有菌,内部是无菌的,所以才能做成八分,五分,三分熟,甚至一分熟.那么是不是切的时候注意卫生,就能避免细菌污染问题?
关于寄生虫,因为牛带绦虫本身危害性小,而且可以应该可以通过深冻杀灭

烦请大家指点,谢谢各位

Pippa 发表于 2022-10-6 13:54

为什么要吃生牛肉呢?

lvjulia 发表于 2022-10-6 14:25

看生腌海鲜上头了么?;P

大黑天 发表于 2022-10-6 15:16

有一种鞑靼牛肉:就是把牛里脊用稍微煎一下,然后用锡纸包好,放入冰箱,冻半硬,切成薄片,里面是生的,沾橄榄油,

scorpionzn 发表于 2022-10-6 15:22

大黑天 发表于 2022-10-6 16:16
有一种鞑靼牛肉:就是把牛里脊用稍微煎一下,然后用锡纸包好,放入冰箱,冻半硬,切成薄片,里面是生的,沾 ...

鞑靼牛肉不是生牛肉碎跟香料调料拌好,打个生鸡蛋在上面?

https://en.wikipedia.org/wiki/Steak_tartare

scorpionzn 发表于 2022-10-6 15:26

有一种鞑靼牛肉:就是把牛里脊用稍微煎一下,然后用锡纸包好,放入冰箱,冻半硬,切成薄片,里面是生的,沾 ...

我知道了,您说的是Carpaccio,意式薄切生牛肉片,一些日式的fusion餐厅也做,不过切的略厚,加油醋汁调味。

https://en.wikipedia.org/wiki/Carpaccio

shengmulin9 发表于 2022-10-6 17:31

三分已经是我的界限了。
生的毕竟风险开始增加

hunhun010164 发表于 2022-10-6 20:04

Pippa 发表于 2022-10-6 14:54
为什么要吃生牛肉呢?

好吃

hunhun010164 发表于 2022-10-6 20:05

lvjulia 发表于 2022-10-6 15:25
看生腌海鲜上头了么?

对啊对啊:loveliness:

hunhun010164 发表于 2022-10-6 20:06

煎一下的目的是?

hunhun010164 发表于 2022-10-6 20:07

shengmulin9 发表于 2022-10-6 18:31
三分已经是我的界限了。
生的毕竟风险开始增加

那就把风险提出来,然后想办法控制或消灭风险:lol

Pippa 发表于 2022-10-6 20:09

hunhun010164 发表于 2022-10-6 21:04
好吃

我唯一喜欢吃的生牛肉就是Tata 牛肉

Pippa 发表于 2022-10-6 20:13

我在餐馆吃过的Tata牛肉配番茄丁是全生的呀,但那个酱汁配的好赞!

hunhun010164 发表于 2022-10-6 20:28

Pippa 发表于 2022-10-6 21:09
我唯一喜欢吃的生牛肉就是Tata 牛肉

如何自制呀?我有-40度冰柜:lol

hunhun010164 发表于 2022-10-6 20:28

Pippa 发表于 2022-10-6 21:13
我在餐馆吃过的Tata牛肉配番茄丁是全生的呀,但那个酱汁配的好赞!

酱汁我觉得无所谓,韩国店里的生牛肉除了一个生鸡蛋外,没有任何酱汁,但我觉得很好吃了

Pippa 发表于 2022-10-6 20:53

hunhun010164 发表于 2022-10-6 21:28
酱汁我觉得无所谓,韩国店里的生牛肉除了一个生鸡蛋外,没有任何酱汁,但我觉得很好吃了 ...

不是韩国菜式,查了一下,我拼错了,是tartare,原来是法国菜,难怪cafe sydney会有这个前菜呀。

https://en.wikipedia.org/wiki/Steak_tartare

lvjulia 发表于 2022-10-7 08:17

中东菜里还有生羊肉来着~~~~~

xming 发表于 2022-10-7 08:24

生牛肉用什么酱?

ginginyingying 发表于 2022-10-7 08:51

我还以为tartare是日料!只在日料里见过,原来是法菜

hunhun010164 发表于 2022-10-7 09:28

lvjulia 发表于 2022-10-7 09:17
中东菜里还有生羊肉来着~~~~~

生羊肉风险大了吧,猪,羊的寄生虫对人危害很大

lvjulia 发表于 2022-10-7 09:30

hunhun010164 发表于 2022-10-7 10:28
生羊肉风险大了吧,猪,羊的寄生虫对人危害很大

人家崇尚hala,你懂的;P

盐炒栗子 发表于 2022-10-7 12:30

Beef tataki超爱

aqianer 发表于 2022-10-7 14:09

用火是人类文明的一大进步啊。为了口感,真的是不怕牺牲。

hunhun010164 发表于 2022-10-7 20:56

aqianer 发表于 2022-10-7 15:09
用火是人类文明的一大进步啊。为了口感,真的是不怕牺牲。

返璞归真:P

CommissarCain 发表于 2022-10-9 20:56

我看过北野武演的一个电影叫《血与骨》,他在里面演一个到日本讨生活的韩国人。

电影里他自制生猪肉吃,就是把猪肉切片放铁桶里封好盖子,等长了蛆再拿出来吃,边吃边把肉上的蛆吹掉,看他吃的挺开心的。不知道韩国是不是真有这么道菜,用牛肉应该也可以吧。

hunhun010164 发表于 2022-10-10 10:44

CommissarCain 发表于 2022-10-9 21:56
我看过北野武演的一个电影叫《血与骨》,他在里面演一个到日本讨生活的韩国人。

电影里他自制生猪肉吃,就 ...

需求不同,他应该是只要活命即可,但我更需要安全卫生:lol

Eric008 发表于 2022-10-10 14:39

是不是okami那种生牛肉?

hunhun010164 发表于 2022-10-10 14:47

Eric008 发表于 2022-10-10 15:39
是不是okami那种生牛肉?

随便,只要能生吃,干净又卫生就行:lol
页: [1]
查看完整版本: 请教关于如何自制生牛肉

Advertisement
Advertisement