chujiqiu 发表于 2022-10-3 14:35

喜剧电影 -- 一场很(没)有必要的春晚

一部以伪纪录片形式讲述一个温哥华华人文化团体组织了一场春晚的喜剧片。一个没啥钱的华人社团,从海选,拉赞助到最后搞了一台节目良莠不齐的春晚,整个过程荒诞又真实。大概因为同为海外华人的缘故,很多笑点我都能get。开始看到一个一本正经胡说八道的砖家,我就乐了,到10多分钟后我就开始频频大笑了,最后看这群人搞出的春晚节目时,我已经笑得眼泪都出来了了。

虽然貌似制作很简陋,但是细节方面做得竟然很好,很多情节前后呼应,有些镜头看似没有意义,其实都隐藏了很多信息。B站链接如下,不想被弹幕剧透太多信息的,可以先关弹幕观看。

http://b23.tv/bLCZ4CC

BreakingBad 发表于 2022-10-3 21:54

看看人家加拿大的影音版,值得我们学习!

yoyoyuyu 发表于 2022-10-4 02:19

很棒,很多内涵哈,导演很牛,那么多演员都很自然,加拿大华人还是藏龙卧虎,能找到这么多,
不知道澳洲能否做到

cwb1000 发表于 2022-10-4 04:34

确实还可以;P

yuxuanlin 发表于 2022-10-4 05:53

都是人才,美女也很多,个个都好看,加拿大了不起啊:v5

chujiqiu 发表于 2022-10-4 12:19

BreakingBad 发表于 2022-10-3 22:54

版主加油!

chujiqiu 发表于 2022-10-4 12:27

yoyoyuyu 发表于 2022-10-4 03:19
很棒,很多内涵哈,导演很牛,那么多演员都很自然,加拿大华人还是藏龙卧虎,能找到这么多,
不知道澳洲能 ...

不见了的导演卜健辽;笑点低的社员肖点滴;找不着场地的赵补拙;没有钱的钱木柚,光谐音梗就笑死了。

这是温哥华本地华人话剧社的首部电影,演技真的好自然,刚开始我还以为就是部纪录片呢,镜头晃来晃去感觉很随意,可是很多特写都有。悉尼也有华轩剧社呢,相信能人是有的,就看有没有愿意投资的老板了,兹要是投了钱,在电影加塞个仙女老师也不是不行…

chujiqiu 发表于 2022-10-4 12:31

yuxuanlin 发表于 2022-10-4 06:53
都是人才,美女也很多,个个都好看,加拿大了不起啊

可能王祖贤在加拿大所以整个拉升了华人的颜值(不是…

那个在街上接受采访爸爸是法国人妈妈是英国人的美女就很好看,而且演得特别自然,她们怎么能做到不笑场的哈哈哈,我看的都快笑岔气了。

yuxuanlin 发表于 2022-10-4 13:51

chujiqiu 发表于 2022-10-4 13:31

那个在街上接受采访爸爸是法国人妈妈是英国人的美 ...

把我笑的岔气,比郭德纲相声还能笑,而且每个人都特有戏,不管是长的好看的,帅的,还是一般的,不帅的,包括台下一直按摩的大哥。。。。

真的是满地人才啊,加拿大,厉害:{}:

缓缓 发表于 2022-10-4 17:18

BreakingBad 发表于 2022-10-3 22:54

版主打算攒个电视剧吗

细雨漫步 发表于 2022-10-4 17:35

:thumbup::thumbup::thumbup:,有华人就会有春晚!

lisam 发表于 2022-10-4 17:39

她半夜不睡觉,跑出去装王祖贤吗?

BreakingBad 发表于 2022-10-4 17:40

缓缓 发表于 2022-10-4 18:18
版主打算攒个电视剧吗

可能最终很难实现,网飞那边的谈判僵住了

szren 发表于 2022-10-4 17:55

mark先

只有一句评语:什么玩意儿:lol

这部开始挺费手机,一点儿意思都没有我坚持一边刷手机看下去,唯一笑点是一本正经胡说八道专家周围的手办

然后从停车场我帮忙找到了走失于STOP的导演开始有意思起来,到后来笑的眼泪都出来,看完整场东北话都十级了,又想起来了我的刘波er:lol

这几位演员真好啊,傻的这么彻底,真的以为她们本身就这么傻,欺骗度蛮高的

yuxuanlin 发表于 2022-10-4 14:51
把我笑的岔气,比郭德纲相声还能笑,而且每个人都特有戏,不管是长的好看的,帅的,还是一般的,不帅的, ...

史大劲:lol

老赵最惨,惨叫一整晚一点儿没看到啊

是是,那个装的啊,真的跟纪录片一样,巴黎看春晚直播,还是晚上:lol

chujiqiu 发表于 2022-10-4 13:27
不见了的导演卜健辽;笑点低的社员肖点滴;找不着场地的赵补拙;没有钱的钱木柚,光谐音梗就笑死了。

这 ...

确认一下仙女老师,是那个老板小哥的女朋友。。。开始我以为是男的,然后发现,所以是姐弟恋啊?

chujiqiu 发表于 2022-10-4 20:32

细雨漫步 发表于 2022-10-4 18:35
,有华人就会有春晚!

抱住!就你最可爱,这楼里都在油腔滑调调侃,就你最认真哈哈哈

chujiqiu 发表于 2022-10-4 20:40

蚝 发表于 2022-10-4 21:17
确认一下仙女老师,是那个老板小哥的女朋友。。。开始我以为是男的,然后发现,所以是姐弟恋啊? ...

那必须是老板的女朋友啊!弹幕里都说肯定是富婆,老板的生意指不定也是她投资的,我就纳闷现在人都怎么了?为什么不能是真爱呢…贾欣欣是个人才,一定是前面海选里那个只有在没有光线的时候才能表演隐身术的人给她的灵感。

细雨漫步 发表于 2022-10-4 21:05

chujiqiu 发表于 2022-10-4 20:32
抱住!就你最可爱,这楼里都在油腔滑调调侃,就你最认真哈哈哈

楼主推荐,当然要认认真真的看。
真的,澳洲的华人应该组织一次自己的春晚。

chujiqiu 发表于 2022-10-4 21:40
那必须是老板的女朋友啊!弹幕里都说肯定是富婆,老板的生意指不定也是她投资的,我就纳闷现在人都怎么了 ...

这个仙女我等了一晚上,太神秘了,把贾欣欣都整懵了,猜了好几个结果都不对

肯定是傍的女大款啊,哪家公司投资都谨慎的,扣扣索索,只有这家大方的,要多少开支票就是双倍,毕竟不是自己挣的钱啊,花着不心疼

chujiqiu 发表于 2022-10-5 12:20

蚝 发表于 2022-10-4 22:53
这个仙女我等了一晚上,太神秘了,把贾欣欣都整懵了,猜了好几个结果都不对

肯定是傍的女大款啊,哪家公 ...

傍女大款也无所谓,MUST LOVE, MUST LOVE!哟!

yuxuanlin 发表于 2022-10-5 12:41

蚝 发表于 2022-10-4 21:14
史大劲

老赵最惨,惨叫一整晚一点儿没看到啊

哈哈,镜头一转,带到台下按摩的师傅,然后他有时候还边按边斜着身子看台上,就把我笑死了。

拉赞助那个美女绝对是人才,就没什么她搞不定的,什么点子都是她搞出来了,太了不起了。

yuxuanlin 发表于 2022-10-5 12:45

关键是,整个片子,没有那种它想让你使劲笑的努力,一切都是那么自然,笑点低的那位,真就是自个笑开花。其他一个个都是一本正经的胡说八道,不往喜剧的夸张上去套。

每个人物都自然,包括胡说八道的老专家军医,还有当黒民的前导演,拿了金菊花奖的后导演

2022年最好的华语片啊:lol

rb 发表于 2022-10-5 15:05

片子不错,很真实的感觉,并不觉得有很多笑点,反而觉得这就是生活的一部分,朴实而平凡,没有那么多的遥不可及,虽然有时尴尬的脚底能扣出块砖来,可谁还没尴尬过啊。
还有觉得那两个rapper真是还不错,尤其后面那首台上的歌。

sydneytoyota 发表于 2022-10-5 15:20

跟着傻笑了半天,看到团长家人在国内去世一下子绷不住了,想起几个月前走了的老人。太tm真实了:'(:'(:'(:'(

pinkswan 发表于 2022-10-7 19:37

不错不错

咱们能不能也自己搞一个:lol

pinkswan 发表于 2022-10-7 19:56

边看边评吧

至少前30分钟 讲的就是在国外华人怎么骗华人的
:L 不知道是不是捉到中心思想

另外这不会就是全片的主题吧:|||

chujiqiu 发表于 2022-10-7 20:20

pinkswan 发表于 2022-10-7 20:56
边看边评吧

至少前30分钟 讲的就是在国外华人怎么骗华人的

有讲怎么骗人吗?不都是在采访和听胡毕硕博士的胡x说吗,你别被他给忽悠了吧哈哈哈
页: [1] 2
查看完整版本: 喜剧电影 -- 一场很(没)有必要的春晚

Advertisement
Advertisement