yishaou 发表于 2022-10-1 01:28

去看世界杯中美女篮决赛啦

澳洲大妞的硬桥硬马风格果然令中国队着实领教了!第一局里中国队完全没有之前的那种内外线到处开花的优势。只打内线,被大妞防得严严实实。第一盘落后了。

不过中国队也真没令人失望,硬生生地过招,整个比赛中看不到中国队在激烈对抗中有出现劣势。

经常见到澳洲大妞也被中国队员怼得人仰马翻!中国高中锋看上去高瘦,但己方篮底下篮板球拿下不少,对方篮下也强攻得手,最令人感动的是还能投三分球!姚领导当年也没这么全面吧!?

从第二局开始形势变化了,中国队打法多样了,把局势扭过来,一直领先直到第四局开场。

最后的结局令人窒息,离终场还剩20多秒时,双方打成平手!好在中国队是持球一方!!!而且双方已经五次犯规!!!

用脚后跟去思考都知道将会怎样打!持球方一定会运球拖时间,在最后阶段強行上篮逼对方犯规!然后罚球取得领先优势,然后对方能有的只是几秒的攻击机会!

果然中国队开球,稳稳地运球找机会。大妞防得很严,丝毫没给中国队任何破绽!就在时间快流失的一瞬间!

中国队员个人强行突破直奔篮底去,大妞防得严实,大手一伸,厚实的身体把中国队员单薄身材撼得一步三摇!这下32号大妞会一辈子铭记在心,好后悔啊!犯什么规都不可以在这个时间点!

连解说员都觉得这一下大妞完了!中国队的投篮命中率很高的,不会两球都罚不进!果然如此,解说员是对的,是两罚均进!

接下来留给大妞的机会是3.4秒时间创造神迹!既然是神迹,基本上在现实生活中是不会出现的。终于中国队凭着两分罚球以61:59胜!

双方都尽力了!个人真觉得是势均力敌的比赛,这种激烈的对抗比赛,加上防守缜密,投篮命中率低,比分之低是会出现的。

姚队虽然戴了口罩,但喜气从腮边爆了出来

明天的决赛有中国队参加了!

挑灯亮剑 发表于 2022-10-1 01:30

决赛平常心:lol

yishaou 发表于 2022-10-1 01:45

挑灯亮剑 发表于 2022-10-1 00:30
决赛平常心

明天中国队应该让美国队赢,因为美国队不会让中国队胜。但喜见中国队的表现,应该去现场看看

途中 发表于 2022-10-1 01:49

最后3秒4还是有变数的,完全有2+1的可能,幸亏对方强突中国非常干净的防守,不然稍有身体接触就可能被吹,说实话澳洲最后策略感觉造犯规的可能性更大,不是奔着篮

yishaou 发表于 2022-10-1 01:56

途中 发表于 2022-10-1 00:49
最后3秒4还是有变数的,完全有2+1的可能,幸亏对方强突中国非常干净的防守,不然稍有身体接触就可能被吹, ...

是的,那应该就是澳洲队的意图!而且执行得不错,就是天意!

今晚两个队,哪个赢都是应该的

Jianlin 发表于 2022-10-1 08:12

赢了又如何,不就一场体育比赛吗。一个国家出钱的职业队和业余队赢了又有什么可高兴的

gaddafi 发表于 2022-10-1 08:20

Jianlin 发表于 2022-10-1 07:12
赢了又如何,不就一场体育比赛吗。一个国家出钱的职业队和业余队赢了又有什么可高兴的 ...

就是高兴:lol

红红dance舞鞋 发表于 2022-10-1 08:24

赢了又如何,不就一场体育比赛吗。一个国家出钱的职业队和业余队赢了又有什么可高兴的 ...

干嘛不能高兴?看中国队赢球别人高兴而不高兴的华人才奇怪吧

gagaet 发表于 2022-10-1 08:35

球场见!

Best888 发表于 2022-10-1 09:03

楼主文笔很好啊!赞一个!

shhaor 发表于 2022-10-1 09:20

看了比赛回放。最后5分钟真精彩。中国姑娘好样的

cwb1000 发表于 2022-10-1 09:26

gagaet 发表于 2022-10-1 07:35
球场见!

球场见

gagaet 发表于 2022-10-1 09:36

cwb1000 发表于 2022-10-1 08:26
球场见

穿红戴黄绿,哈哈哈!

yishaou 发表于 2022-10-1 09:52

球场上见。我会戴红帽子,身穿黄绿hoodie

mark666 发表于 2022-10-1 10:01

yishaou 发表于 2022-10-1 08:52

行走的红绿灯?

Tuputaopi 发表于 2022-10-1 10:06

不能同意更多!!

cwb1000 发表于 2022-10-1 11:06

yishaou 发表于 2022-10-1 08:52

这样?:-)

cwb1000 发表于 2022-10-1 11:07

mark666 发表于 2022-10-1 09:01
行走的红绿灯?

这样?:-)

yishaou 发表于 2022-10-1 11:48

最萌身高差

gifox 发表于 2022-10-1 12:16

中锋韩旭是目前阵中唯一的WNBA球員,关键时候拼刺刀就看出能力差距。另外一个中锋李月汝在其他场次有更多上场时间和先发球员。这场反过来了,韩旭担刚。李月汝为韩旭争取休息时间。

澳大利亚这边的主力中锋Tolo是个落选秀。 Lauren Jackson 退役了6年,生了孩子不甘寂寞高龄复出表现已经很神奇了。

gifox 发表于 2022-10-1 12:17

澳大利亚女篮怎么就是业余队了啊。全职业球员啊。

xfym 发表于 2022-10-1 12:53

国蓝后备力量强劲,会有多年的强势期

Best888 发表于 2022-10-1 13:13

我觉得李梦说发烧有可能是策略。毕竟冠亚军决赛才是最关键的。

yishaou 发表于 2022-10-1 13:45

xfym 发表于 2022-10-1 11:53
国蓝后备力量强劲,会有多年的强势期

同感。一是队员实力较平均,二是年轻。给教练很多选择和可持续发展空间

kc_zhang 发表于 2022-10-1 14:41

Best888 发表于 2022-10-1 12:13
我觉得李梦说发烧有可能是策略。毕竟冠亚军决赛才是最关键的。

这怎么可能?昨天几乎就输了,输了还谈什么冠亚军决赛?中国队不可能这样托大。好钢用在刀刃上,和澳洲打还是和美国打哪个赢面高?肯定是澳洲啊,李梦昨天能上肯定就拼一把了,前天和法国四分之一半决赛李梦也是发烧打球的。

MU 发表于 2022-10-1 14:43

业余队不至于吧

yishaou 发表于 2022-10-1 14:51

MU 发表于 2022-10-1 13:43
业余队不至于吧

Jackson觉得很委屈

gagaet 发表于 2022-10-1 15:58

澳洲赢加拿大,95:65。

ZJXZZN 发表于 2022-10-1 15:58

恭喜澳洲

gycyc 发表于 2022-10-1 18:26

mark666 发表于 2022-10-1 09:01
行走的红绿灯?