Richeee 发表于 2022-9-26 16:56

【鱼市猎手】空气炸锅XO酱焗熟成颌针鱼 (lightly aged garfish)

Garfish属于本身风味就比较足的鱼,经过熟成之后鱼肉更加有弹性,居然吃出了一丝mackerel的感觉,很妙!以此为底,再配合芝麻油,姜蒜和酱香豉香(xo酱+蚝油+味淋), 以及高温烘烤带来的焦香,这不就是juejue煲的复刻嘛!我已经可以想象这个夏天看世界杯喝啤酒的时候该吃什么零食了!

熟成了三天的鱼肉充满光泽,毫无异味。你能看得出这其实是冷冻货吗?高品质的冻货也很能打哦!冷藏24小时解冻之后仔细吸干鱼身水分,重复多次,最后将每片鱼肉反复包裹厨纸,用保鲜膜扎紧,放进冰箱冷藏2-3天即可。

此方法适用于多数鱼类/肉类,不仅可以增加食物的保存时间,也能提升风味和口感。强烈推荐。不过一旦出现异味,或者表面变黏,务必果断扔掉。

胡须康 发表于 2022-9-26 17:30

鱼从哪里买

Richeee 发表于 2022-9-26 18:19

胡须康 发表于 2022-9-26 17:30
鱼从哪里买

很多铺子有鲜鱼/fillet卖,我这是购于墨尔本海鲜店天花板: D&K seafood, in footscray
没去过的的话可以去那里看水族馆+品生蚝

胡须康 发表于 2022-9-26 18:23

Richeee 发表于 2022-9-26 18:19
很多铺子有鲜鱼/fillet卖,我这是购于墨尔本海鲜店天花板: D&K seafood, in footscray
没去过的的话可以 ...

啊,真没去过,小本本记下来

胡须康 发表于 2022-9-26 18:24

那么你说,超市里买了真空包装的fillet是不是就是在age呢

Richeee 发表于 2022-9-26 18:26

胡须康 发表于 2022-9-26 18:24
那么你说,超市里买了真空包装的fillet是不是就是在age呢

不算吧,水分都还在呢,我觉得熟成的关键在于去水

胡须康 发表于 2022-9-26 18:28

Richeee 发表于 2022-9-26 18:26
不算吧,水分都还在呢,我觉得熟成的关键在于去水

好吧,我打算先用ora king试试

anuo 发表于 2022-9-26 18:32

真好,最近刚好对熟成好奇,也喜欢mackerel,谢谢分享。

静好如初 发表于 2022-9-26 19:18

香喷喷~

江上往来人 发表于 2022-9-26 20:04

鱼看着就好吃,不过楼主我更想问的是那个托盘烤箱纸在哪里买的?谢谢啦。

Richeee 发表于 2022-9-26 20:07

胡须康 发表于 2022-9-26 18:28
好吧,我打算先用ora king试试

白身鱼容易些,三文鱼这种油大的比较难哦

Richeee 发表于 2022-9-26 20:09

江上往来人 发表于 2022-9-26 20:04
鱼看着就好吃,不过楼主我更想问的是那个托盘烤箱纸在哪里买的?谢谢啦。 ...

搜 air fryer liner 即可,ebay/amazon都很多

Sheehans 发表于 2022-9-26 20:28

感谢分享:thumbup:

aiwen 发表于 2022-9-27 07:15

看着不错!

harbridge 发表于 2022-9-27 12:34

高品质的冻货也很能打哦:thumbup:

lmel 发表于 2022-9-29 10:34

请问空气炸锅几度几分钟?谢谢

Richeee 发表于 2022-9-29 21:39

lmel 发表于 2022-9-29 10:34
请问空气炸锅几度几分钟?谢谢

自家锅的脾气只有自己知道啊,我是180度8-10分钟
页: [1]
查看完整版本: 【鱼市猎手】空气炸锅XO酱焗熟成颌针鱼 (lightly aged garfish)

Advertisement
Advertisement