k200 发表于 2022-9-24 09:59

AFL 年度决赛绝对是体育盛事了,但华人普遍没兴趣

Rugby尤其是国际比赛比AFL好看多了。

jacent5588 发表于 2022-9-24 10:01

华人都去看女篮了

alphabeta 发表于 2022-9-24 10:01

第一代就不指望了,第二代开始培养培养还是有希望的

TroyTeluoyi 发表于 2022-9-24 10:11

有什么问题吗?难道现在喜欢或者不喜欢某项体育也应该指责吗?笑话

redtea 发表于 2022-9-24 13:20

我喜欢AFL呀。现在我能看懂了。很多球员都挺帅的哦。
Rugby 的球员都是没脖子的。

redtea 发表于 2022-9-24 14:52

决赛中….好看。

爱吃糖的小猪 发表于 2022-9-24 15:16

我家都喜欢看啊,而且规则都在孩子的指导下完全熟悉了。也时常关注各个俱乐部人员变换。

shyangying 发表于 2022-9-24 15:19

确实,刚才在novotel collins st 酒店吃中饭,酒店爆满,都是全澳来的球迷

redtea 发表于 2022-9-24 16:14

Go Cats

Seamist 发表于 2022-9-24 17:42

Swan怎么这么差,害得我输了十刀。

redtea 发表于 2022-9-24 18:08

Seamist 发表于 2022-9-24 17:42
Swan怎么这么差,害得我输了十刀。

Swan 今天运气不好呀……

redtea 发表于 2022-9-24 18:09

Geelong 都不是我的队。但是他们今天打的特别好哦。

Seamist 发表于 2022-9-24 19:10

redtea 发表于 2022-9-24 18:08
Swan 今天运气不好呀……

好像水平差好多,我以为会打的很接近紧张,像和Collingwood 那一场,昨天新闻里看到Crocodile picks winner ahead of AFL Grand Final,鳄鱼选了Swan,我信了:lol :lol 。

general_lee31 发表于 2022-9-24 19:17

朋友圈里也很多看女篮的,看AFL的没有。我就喜欢NRL,铁粉。

k200 发表于 2022-9-24 19:21

general_lee31 发表于 2022-9-24 19:17
朋友圈里也很多看女篮的,看AFL的没有。我就喜欢NRL,铁粉。

刚刚,全黑队再次碾压袋鼠队。

jongmi 发表于 2022-9-25 15:22

Footy是对身体素质要求很高的运动,力量耐力和技巧缺一不可,亚裔玩这个劣势很大(以前AFL有过几个华裔但都没成气候,现在似乎一个都没了),但如果我有男孩肯定会鼓励他在学校尝试和参与,从小培养和白人孩子正面对抗的意识和能力。

gifox 发表于 2022-9-25 17:30

体育项目那么多, 喜欢或者不喜欢某几样都正常吧.

尤其是第一代移民没有那种从小培养起来的氛围.

不抗拒看Rugby,可是也爱不起来啊

rsl2020 发表于 2022-10-2 09:46

我是伪球迷,只对我的家乡球队有兴趣
自从江苏舜天被杀千刀的苏宁解散之后
我看球的心已死

Pippa 发表于 2022-10-2 09:52

学校有玩AFruby cricket这些澳洲运动啊,看到很多华人孩子在玩。水平确实不如西人壮娃,一样可以享受运动和看比赛啊。我娃都很投入,跟他爸一起看比赛,还去现场呢。

gaddafi 发表于 2022-10-2 10:28

我家喜欢看Rugby,没办法,Rugby在孩子学校比较流行,AFL学校没有活动。

Seiya 发表于 2022-10-2 12:15

哇,看个AFL还看出优越感来了,佩服佩服

both 发表于 2022-10-2 22:15

奥运会也有人不看,F1也有人不感兴趣,不看一项运动不需要理由

sunnycoder 发表于 2022-10-2 22:43

jongmi 发表于 2022-9-25 16:22
Footy是对身体素质要求很高的运动,力量耐力和技巧缺一不可,亚裔玩这个劣势很大(以前AFL有过几个华裔但都 ...

日本rugby union队,了解一下

sunnycoder 发表于 2022-10-2 22:49

AFL在维州更流行
rugby league基本只有澳洲玩,联赛的对抗性差很多,像今天的grand final因为parramatta太菜,看了半场就没看了
state of origin必看,现场看更爽,以前不了解,去了两次给看爽

rugby union的国际比赛更好看,对抗更激烈,可惜澳洲太次了

iepro 发表于 2022-10-2 23:07

体育盛事多如牛毛

cheapers2003 发表于 2022-10-3 10:29

體育賽事各花入各眼。

showMeTheMoney_ 发表于 2022-10-3 12:00

本地人也很多不喜欢的。我就有澳洲同事给我说,footy is for ppl who have no brain。很多人还说篮球在澳洲没人玩没人看,其实你去看看各个室内体育馆,还有nbl的比赛,一样很多人玩,很多人看

philguo 发表于 2022-10-4 18:44

体育不从小看的不会喜欢。我这辈子一秒钟橄榄球比赛都没看过。我儿子估计也不会喜欢。从小就和我一起看足球和NBA了

alan_baby 发表于 2022-10-4 18:52

philguo 发表于 2022-10-4 19:44
体育不从小看的不会喜欢。我这辈子一秒钟橄榄球比赛都没看过。我儿子估计也不会喜欢。从小就和我一起看足球 ...

我儿子一开始热情满满,我陪他看了15分钟左右,看了几个飚血的赶紧说不看了,哈哈????

bluedge 发表于 2022-10-4 18:59

以前也不看AFL,但我儿子不知怎得从4岁就自己看电视迷上了,然后给我讲规则和各个队还有ladder,然后我也慢慢喜欢看了,现在觉得比足球什么的好看
页: [1] 2
查看完整版本: AFL 年度决赛绝对是体育盛事了,但华人普遍没兴趣

Advertisement
Advertisement