龙之家族 House of The Dragon

感谢隔壁楼主,我借来开一个讨论贴,毕竟我们话多一个贴不够聊的:lol

设定是权游前传,故事发生时间是疯王死以后,龙妈出生前170年这个时间段,不管好不好看权游迷都会追下来的吧?

看完第一集的感觉就是这一百七十年什么都没变啊,还是君临,还是领主,还是多恩,还是铁王座,人类还是不会用火,点火全靠龙,娱乐活动除了喝酒就是脱衣服,连个电视都没有,真可怜啊

演员颜值还好吧,挺原生态的,起码我一眼可以记住每个人的模样,不知道为什么演国王的演员我看着他老想笑,不会是个喜剧演员吧,我看他自己也憋着笑的样子。。。

还是欢迎大家进来聊剧,一起吐槽,我们一边骂着一边把它看完:lol

Wutongguren 发表于 2022-8-24 23:44

来了来了,院长这一看完就火速来卖艺啦 :{}:

cry2 发表于 2022-8-24 23:46

点赞。

Wutongguren 发表于 2022-8-24 23:47

娱乐活动除了喝酒脱衣服,还有 tournament 血淋淋的格斗残杀 ,在场观众就把这个当电视看了 :|||

Wutongguren 发表于 2022-8-24 22:44
来了来了,院长这一看完就火速来卖艺啦

是是,老当益壮:lol

刚才你说书里的情节,我记得剧里交待了,学士跟国王说给皇后喝酒还是麻药了,那个量刚好不会影响孩子,所以前提还是不能伤害孩子只能活剖了,太残忍,然后几个小时就死了,这家人真倒霉啊

Wutongguren 发表于 2022-8-24 22:47
娱乐活动除了喝酒脱衣服,还有 tournament 血淋淋的格斗残杀 ,在场观众就把这个当电视看了...

对对,还有决斗这种娱乐活动,但是好像看上去好久才举办一次,毕竟人口少这么少没几天就杀光了:|||

cry2 发表于 2022-8-24 22:46
点赞。

是为我还是为剧?

Wutongguren 发表于 2022-8-24 23:52

蚝 发表于 2022-8-24 22:47
是是,老当益壮

刚才你说书里的情节,我记得剧里交待了,学士跟国王说给皇后喝酒还是麻药了,那个 ...

书里太后剖的时候是昏睡的,剖完也就悄无声息地断气了,据说剖之前有醒过来一会时是同意自己剖腹救小孩的; 不像剧里这个皇后,相当于一开始不知情的然后被强行剖了,拼命地说 no ,疼得哭天喊地的实在太惨了。。。

Wutongguren 发表于 2022-8-24 23:52

蚝 发表于 2022-8-24 22:49
是为我还是为剧?

当然是为院长:qq

对了,我还被开始的画外音骗了,选新国王的时候女声是这是我的爸爸妈妈,结果我以为王后肚子里是女孩儿,国王白把王后杀了,然后说是男孩儿,我彻底糊涂了

后来想了一下,是不是画外音就是这个唯一的孩子?当时选国王继承人的时候她还在王后肚子里,镜头一转就是十几年以后了?这十几年王后什么都没干就是生儿子?他们为什么这么忠贞呢?国王不能纳妾吗?

lulucai 发表于 2022-8-25 00:57

蚝 发表于 2022-8-24 22:58
对了,我还被开始的画外音骗了,选新国王的时候女声是这是我的爸爸妈妈,结果我以为王后肚子里是女孩儿,国 ...

国王只能娶龙族亲戚吧,近亲结婚一直死胎。所以后来生疯王么

这国王保儿子很冷血很愚蠢吧,害死自己王后,然后儿子就活了几个小时。他如果保王后,那以后还能生,保小孩根本不知道是男是女能活多久。

Wutongguren 发表于 2022-8-25 10:24

蚝 发表于 2022-8-24 22:58
对了,我还被开始的画外音骗了,选新国王的时候女声是这是我的爸爸妈妈,结果我以为王后肚子里是女孩儿,国 ...

皇后泡澡时说她有个出生后死在襁褓中的小婴儿,两次死胎 Stillbirth, 两次流产, 所以之前又怀孕了5次----还真就是专门为皇室生孩子的,她也是这么给大女儿洗脑的:|||
规矩就是只有皇后生的小孩才有继承权,其他女人生的只能算是Bastard , 连正规姓都不能跟,只能姓 Snow, Hill, River 什么的,别人一听就知道是Bastards,。 那时的社会很封建吧,讲究明媒正娶出身名门,妾啊什么的都没地位包括其儿女。
国王们根本不算是忠贞吧,很多都是有好些个Bastards的;P

lulucai 发表于 2022-8-24 23:57

这国王保儿子很冷血很愚蠢吧,害死自己王后 ...

不是不是,他保不了王后,这不是一个保大保小的问题,我记得学士给的选择就是两个都没,或者可以把孩子取出来,所以他做出这种选择,王后这个时候只能难产而死,是不可能站起来说我不生了,拂袖而去的

Wutongguren 发表于 2022-8-25 10:27

lulucai 发表于 2022-8-24 23:57

这国王保儿子很冷血很愚蠢吧,害死自己王后 ...

不过书里剧里的设定都是:不剖的话原本大人小孩最后都活不了的只能苟延残喘多一阵子,剖的话产妇会马上死但也许能救小孩,这样才决定剖的吧 。不比现在医疗先进可以选择保大人,那种时代要么一尸两命,要么剖出小孩吧,大人反正是迟早保不住的。

Wutongguren 发表于 2022-8-25 09:24
皇后泡澡时说她有个出生后死了的小婴儿,两次死胎 Stillbirth, 两次流产, 所以之前又怀孕了5次----还真 ...

谢谢谢谢,是这么回事儿,GOT里就是这么说的,功课没复习都忘了:lol

所以宣布他是国王继承人开始王后就只有生孩子这个任务了,有人质疑导演为什么把决斗和生孩子两场戏剪在一起,书上不是这么说的,但是我想导演的意思就是想表达男人的战场和女人的战场吧,同样血腥,同样付出生命的代价

fuyao 发表于 2022-8-25 10:35

一集一集追好还是全剧一起追强 哈哈哈

Wutongguren 发表于 2022-8-25 10:37

蚝 发表于 2022-8-25 09:30
谢谢谢谢,是这么回事儿,GOT里就是这么说的,功课没复习都忘了

所以宣布他是国王继承人开始王后就 ...

哈哈哈不客气不客气,我这是刚看完所以印象深刻;P
书里确实是从来没有说过皇后还在生孩子的时候直接外面就搞Tournament 庆祝的:L ,都是生完后或者其他喜事连连来庆祝啊,或者太多惨事发生需要提振全国士气促进经济发展,才会举办这种大型的格斗,吸引很多民众来观看。。。
剧这样拍可能是为了吸引和满足那些好看嗜血桥段的男观众吧:lol

Wutongguren 发表于 2022-8-25 10:41

蚝 发表于 2022-8-24 22:47
是是,老当益壮

刚才你说书里的情节,我记得剧里交待了,学士跟国王说给皇后喝酒还是麻药了,那个 ...

我都不太记得剧里说麻药了呢,还是院长看得仔细。。。
书里没那么残忍,太后剖出来个女儿还活下来了(没园首相老公再来一个儿子的愿,他也是为了再来个儿子决定要马上剖的)
还是剧整得极端惊悚;P

bluehenry 发表于 2022-8-25 10:55

B站有个Up主做剧情和人物介绍的
https://space.bilibili.com/2081472208

fuyao 发表于 2022-8-25 09:35
一集一集追好还是全剧一起追强 哈哈哈

权游最后一季的时候我决定养肥了再看,但是这样的后果就是你要避免听任何东西,不知道什么时候什么场合就被灌一耳朵,气的什么似的,又无可奈何

最后我只能妥协,但是正好烂尾了,可以跟大家一起骂,感觉也挺好的:lol

庄生蝶 发表于 2022-8-25 18:22

前排看卖艺 :lol

庄生蝶 发表于 2022-8-25 17:22
前排看卖艺

小铁桶递过来了:lol

庄生蝶 发表于 2022-8-25 18:26

蚝 发表于 2022-8-25 17:24
小铁桶递过来了

我咋成铁桶了?:lol

together 发表于 2022-8-25 18:27

毕竟我们话多一个贴不够聊的,这句好好笑:lol:lol:lol
就第一集而言,演员颜值和演技都撑不起这剧,收视破纪录完全归功于GOT原剧的影响,不知别人观感如何,我反正没找到当年追GOT时的激情。等后面再看看会不会改观:^^^^:

庄生蝶 发表于 2022-8-25 17:26
我咋成铁桶了?

我的小铁桶啊大哥,卖艺完了不得给钱啊您,想转身跑了可不行:lol

together 发表于 2022-8-25 17:27
毕竟我们话多一个贴不够聊的,这句好好笑
就第一集而言,演员颜值和演技都撑不起这剧,收视破 ...

确实没有激情,物是人非

但还是想看下去,毕竟有马丁老爷子撑场子,故事讲的好也是有可看性的

庄生蝶 发表于 2022-8-25 18:32

蚝 发表于 2022-8-25 17:28
我的小铁桶啊大哥,卖艺完了不得给钱啊您,想转身跑了可不行

别人拿个盘子,您领个桶啊 :thumbup:

庄生蝶 发表于 2022-8-25 17:32
别人拿个盘子,您领个桶啊

我的第一桶金啊:lol

空瓶子 发表于 2022-8-25 20:32

被权游最后一季伤透了心,这个怎么也提不起兴趣看

空瓶子 发表于 2022-8-25 19:32
被权游最后一季伤透了心,这个怎么也提不起兴趣看

权游重拍不可能,但是据说这部剧可以弥补一下之前的遗憾
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 龙之家族 House of The Dragon

Advertisement
Advertisement