yufeng_wu 发表于 2022-8-9 11:49

带近视眼镜怎么打篮球

想给孩子报名学篮球。但是他是近视眼,带眼镜,很怕把眼镜砸坏了。但不带眼镜又看不清。请问有啥好办法。

rayki 发表于 2022-8-9 11:50

隐形? 但是眼部也怕撞击的, 然后我看NBA明星是那种塑料的贴在眼睛上的,不会掉,一般撞击也没事。

hanxu98121 发表于 2022-8-9 11:52

有那种 sports 的眼镜。比较抗造。

类似如下这种

https://eyesports.com.au/collections/prescription-glasses-ball-sports-glasses

缨子 发表于 2022-8-9 11:53

hanxu98121 发表于 2022-8-9 10:52

类似如下这种

还有这种眼镜啊,很好,长见识了。

BreakingBad 发表于 2022-8-9 11:55

参见樱木花道的噩梦,海南的宫益

rb 发表于 2022-8-9 11:56

可以淘宝上配个运动眼镜,然后后面加上硅胶耳勾就可以,基本不会掉了。打球一般不太会出现撞击,球速没这么快,主要是容易掉而已。

BreakingBad 发表于 2022-8-9 11:57

eMJRSJ_3LNk

xiaoyutupao 发表于 2022-8-9 13:57

千万不要戴普通眼镜,我上大学戴眼镜打球,先不说坏了多少副,有次被一肘子打破了镜片划破了眉脚,差一点就瞎了。。。

jacent5588 发表于 2022-8-9 14:04

戴OK镜就好了,晚上戴,白天不用戴任何眼镜

215066 发表于 2022-8-9 14:11

董建奎 发表于 2022-8-9 14:21

腋毛怎么那么多?

civet 发表于 2022-8-9 14:33

看多深的近视了,300以内还是可以不戴眼镜的。投篮靠感觉。

All_Black 发表于 2022-8-9 16:10

类似如下这种

感谢分享,这种眼镜很帅气啊

yufeng_wu 发表于 2022-8-9 17:58

rayki 发表于 2022-8-9 10:50
隐形? 但是眼部也怕撞击的, 然后我看NBA明星是那种塑料的贴在眼睛上的,不会掉,一般撞击也没事。 ...

孩子太小不适合带隐形眼镜

yufeng_wu 发表于 2022-8-9 17:59

类似如下这种

谢谢!有点贵,又是一笔开销:L

hanxu98121 发表于 2022-8-9 22:09

yufeng_wu 发表于 2022-8-9 16:59
谢谢!有点贵,又是一笔开销

好像这边配眼睛,一副的话,也不是很便宜的样子。其实可以去眼镜店问一下,有没有这种sports款式的,或许可以用私人保险报销一部分也说不定。

闲人看海 发表于 2022-8-13 22:14

上面都说了。我觉得让小孩加强训练,争取以扣篮和空中接力为得分手段,不依赖视力。:lol

yufeng_wu 发表于 2022-8-14 14:35

男孩子太粗糙,怕把眼镜弄坏了,又浪费钱,又怕伤到眼睛。

CAHMEIANPOEARCS 发表于 2022-8-14 14:50

不爱戴隐形那就不知道了
反正不要戴平时的眼镜就是了

scorpionzn 发表于 2022-8-14 15:24

jacent5588 发表于 2022-8-9 13:04
戴OK镜就好了,晚上戴,白天不用戴任何眼镜

是的,我感觉最好的解决办法就是戴ok镜Orthokeratology。每天晚上戴,白天不用戴任何眼镜,这样比配运动眼镜要安全方便的多。

当然,有些近视+散光的好像不适合ok镜。要找眼科医生或者验光师咨询。

Anita00001 发表于 2022-8-17 12:21

scorpionzn 发表于 2022-8-14 14:24
是的,我感觉最好的解决办法就是戴ok镜Orthokeratology。每天晚上戴,白天不用戴任何眼镜,这样比配运动 ...

我家小孩 近视+散光,今天刚刚看了验光师准备配ortho-k

ortho-k的主要作用就是控制青少年期间度数增长太快,如果没有这方面顾虑的话, ortho-k第一年费用2000+,只是为了打篮球的话还是考虑sports glassess就好了

scorpionzn 发表于 2022-8-17 14:02

Anita00001 发表于 2022-8-17 11:21
我家小孩 近视+散光,今天刚刚看了验光师准备配ortho-k

ortho-k的主要作用就是控制青少年期间度数增长太 ...

是的,初始的费用较贵,我们山区这里价格是1500. 之后推荐你18个月换一次,但实际上如果维护的比较好,没有磨花或者损坏,2-3年换一次也没关系。第二次和之后每一付好像是五六百吧。

我们家用下来感觉还是挺好的,主要是白天完全不用戴眼镜,上课和各种活动都不受影响,也不存在眼镜丢了或者损坏的问题,不戴眼镜感觉颜值也高了一点点。。。

Anita00001 发表于 2022-8-17 14:07

scorpionzn 发表于 2022-8-17 13:02
是的,初始的费用较贵,我们山区这里价格是1500. 之后推荐你18个月换一次,但实际上如果维护的比较好,没 ...

你这个价格很不错哦。 我朋友是specsaver上班的, 她说耗材上最多只能2年 所以2年还是要更换一下的, 一切都是为了眼睛

请问一下你们戴了多少年了,戴下来控制近视增长效果如何

lisam 发表于 2022-8-17 14:14

终极办法:换个运动。

lisam 发表于 2022-8-17 14:16

足球就好很多,我以前戴眼镜踢足球,不头球,高球一律不抢,也挺好。

舒克与贝塔 发表于 2022-8-17 15:27

lisam 发表于 2022-8-17 13:16
足球就好很多,我以前戴眼镜踢足球,不头球,高球一律不抢,也挺好。

踢得是门将,对不对

lisam 发表于 2022-8-17 15:34

舒克与贝塔 发表于 2022-8-17 14:27
踢得是门将,对不对

不对,是前锋,前锋只要能连过数人射门得分不头球没人说你。

舒克与贝塔 发表于 2022-8-17 15:56

lisam 发表于 2022-8-17 14:34
不对,是前锋,前锋只要能连过数人射门得分不头球没人说你。

虽然没看到,但是听着就精彩。

五人制,室内 对不对

szren 发表于 2022-8-17 15:59

球和筐我还是看得见的:lol

lisam 发表于 2022-8-17 17:01

舒克与贝塔 发表于 2022-8-17 14:56
虽然没看到,但是听着就精彩。

五人制,室内 对不对

室外,室内足球起高球要被骂的。
页: [1] 2
查看完整版本: 带近视眼镜怎么打篮球

Advertisement
Advertisement