reno1357 发表于 2022-8-8 16:52

分享父母870五年签证 DIY全程 已下签

前情:
家里长辈年龄75岁,已经于2年前提交了143申请。由于143审批时间过长,转864也不确定能不能转等待期,决定选择870的五年签证先来澳洲。

过程:
2021年12月20日在网上提交870担保人申请,提交了包括担保人的关系证明(出生公证),澳洲护照,无犯罪记录证明,夫妻工资单以及报税记录等各种信息。

2022年5月26日收到担保人申请批准信。

2022年6月4日在网上提交870签证申请,提供了申请人护照,与担保人关系证明(出生公证),国内无犯罪记录,身份证等各种信息。

2022年6月4日申请已提交,就可以在网上拿到体检表,在国内预约体检。

2022年7月26日,在国内体检完成。

2022年8月4日,收到补材料通知,要求提交澳洲保险证明和支付第二笔费用(9100澳币左右)。当天晚上买了Allianz的870签证保险($135一个月的那档,准备等人来了之后,再换成$270的那档),上传了保险的certificate。用BPAY付了签证费,把receipt一起上传了。保险start date写了8月22日。

2022年8月8日,收到下签信,日期有效期就是从8月8日当天开始。准备预定月底上海直飞悉尼的航班过来。预约了机场送机服务,可以一路送到登机口。

希望能帮到有需要的人。

水小米 发表于 2022-8-8 16:55

恭喜lz

yun117 发表于 2022-8-8 20:01

为何没有医保的签证也需要体检,体检如果有问题会下签吗?

reno1357 发表于 2022-8-9 09:10

yun117 发表于 2022-8-8 20:01
为何没有医保的签证也需要体检,体检如果有问题会下签吗?

长期的探亲签证都是需要体检的呀,600也需要

yun117 发表于 2022-8-10 16:15

那如果体检有问题的话还会下签吗?

reno1357 发表于 2022-8-12 18:27

体检有问题应该不会下签

唧唧复唧唧 发表于 2022-8-12 18:48

请问楼主,送机是在上海的吗?怎么预定,从家里接吗?

bbcant 发表于 2022-8-12 23:34

但是关于担保人方面,如果现在你做了870的担保人,到143要提交担保的时候,你还能不能做担保人?

yang5637 发表于 2022-8-12 23:39

如果你身体有问题,体检医生当场就会告诉你澳洲的体检标准。

reno1357 发表于 2022-8-15 09:37

唧唧复唧唧 发表于 2022-8-12 18:48
请问楼主,送机是在上海的吗?怎么预定,从家里接吗?

我是在小红书找的 他们在浦东机场有柜台

reno1357 发表于 2022-8-15 09:38

bbcant 发表于 2022-8-12 23:34
但是关于担保人方面,如果现在你做了870的担保人,到143要提交担保的时候,你还能不能做担保人? ...

我们之前已经143提交了 后来再提交的870 没有任何问题

好想去旅行 发表于 2022-8-15 13:42

恭喜楼主

峨嵋高手 发表于 2022-8-15 19:56

请问第二笔是9100澳币,那第一笔是多少呢?
谢谢

好想去旅行 发表于 2022-8-15 20:14

哇,这个是干货。谢谢楼主分享。
学习!

Scorpion66 发表于 2022-8-15 20:35

恭喜,谢谢楼主分享

reno1357 发表于 2022-8-16 08:46

峨嵋高手 发表于 2022-8-15 19:56
请问第二笔是9100澳币,那第一笔是多少呢?
谢谢

第一笔申请费是$1030.30。
之前担保人资格也交了申请费,具体多少我忘记了。

awad 发表于 2022-10-24 18:28

请问申请人的国内无犯罪记录是提前就办好了吗?我记得是需要公证的

gmcj01 发表于 2022-10-25 01:10

恭喜LZ
收藏了!

容易 发表于 2022-10-25 02:09

请问楼主父母在拿到870签证的同时,143的申请还在排队等待吗?会不会废了143的?

reno1357 发表于 2022-10-25 06:42

容易 发表于 2022-10-25 03:09
请问楼主父母在拿到870签证的同时,143的申请还在排队等待吗?会不会废了143的? ...

不会呀 143是移民的签证 870是探亲签证 互相不冲突

reno1357 发表于 2022-10-25 06:43

awad 发表于 2022-10-24 19:28
请问申请人的国内无犯罪记录是提前就办好了吗?我记得是需要公证的

申请人在国内 所以现办的

金九银十 发表于 2022-10-25 09:03

请问楼主,sponsor的中国无犯罪证明你是怎么办的?我是sponsor,想提交几年前的中国无犯罪证明可以吗?谢谢

reno1357 发表于 2022-10-27 06:38

金九银十 发表于 2022-10-25 10:03
请问楼主,sponsor的中国无犯罪证明你是怎么办的?我是sponsor,想提交几年前的中国无犯罪证明可以吗?谢谢 ...

担保人不需要中国无犯罪记录呀

lichen55 发表于 2022-11-1 19:09

楼主,这个签证是不是不限制境内最长居住时间啊?

selfdicipline 发表于 2022-11-1 19:22

关注

reno1357 发表于 2022-11-7 17:20

金九银十 发表于 2022-10-25 10:03
请问楼主,sponsor的中国无犯罪证明你是怎么办的?我是sponsor,想提交几年前的中国无犯罪证明可以吗?谢谢 ...

无犯罪记录得要现做的哦 几年前的肯定不行

reno1357 发表于 2022-11-7 17:21

reno1357 发表于 2022-10-27 07:38
担保人不需要中国无犯罪记录呀

担保人好多年都没有去过国内了 只上传了澳洲的

reno1357 发表于 2022-11-7 17:21

lichen55 发表于 2022-11-1 20:09

限制的呀 3年或者5年 签证费不同 3年5000 5年10000

reno1357 发表于 2022-11-7 17:22

lichen55 发表于 2022-11-1 20:09

3年或者5年是可以连续住的 不需要出境

sam_chen1985 发表于 2022-11-28 20:12

你好, 请问你说的签证有效期从下签当天开始, 是指签证的时长就是从那天开始计算的吗?
谢谢
页: [1] 2
查看完整版本: 分享父母870五年签证 DIY全程 已下签

Advertisement
Advertisement