缨子 发表于 2022-9-24 17:18

蛋糕颜色好漂亮呀,上回去晚了没薅着菜板子。

jackfiona 发表于 2023-1-27 16:38

liuy16 发表于 2022-8-3 17:55
看我之前的帖子吧~~~
https://oursteps.co/forum.php?mod=viewthread&tid=1663971&page=1 ...

请问练乳在哪买的?英文是什么呢?淡奶油我老分不清,就是cream吗?谢谢

jackfiona 发表于 2023-1-27 16:42

我以前一般做饼干底的,太麻烦了,这个直接做就简单多了,最近试试

liuy16 发表于 2023-1-31 20:25

jackfiona 发表于 2023-1-27 16:38
请问练乳在哪买的?英文是什么呢?淡奶油我老分不清,就是cream吗?谢谢

炼乳是condensed milk ,wws和Coles都有卖的~~~

淡奶油是thickened cream~~~

jackfiona 发表于 2023-1-31 20:43

condensed milk这个放了味道会好很多吗?我记得以前有次做什么的买过一次,太甜了,你买的这种很甜吗?

liuy16 发表于 2023-1-31 20:54

jackfiona 发表于 2023-1-31 20:43
condensed milk这个放了味道会好很多吗?我记得以前有次做什么的买过一次,太甜了,你买的这种很甜吗? ...

炼乳就是牛奶和糖的浓缩,含糖量在55%,用炼乳替代等量的糖,蛋糕就相当于减了快一半的糖含量,味道就增加了奶香~~~

jackfiona 发表于 2023-1-31 21:00

liuy16 发表于 2023-1-31 21:54
炼乳就是牛奶和糖的浓缩,含糖量在55%,用炼乳替代等量的糖,蛋糕就相当于减了快一半的糖含量,味道就增 ...

请问加了味道会好很多吗?我以前做的cheese蛋糕就只有这个没尝试加过

liuy16 发表于 2023-2-1 19:18

jackfiona 发表于 2023-1-31 21:00
请问加了味道会好很多吗?我以前做的cheese蛋糕就只有这个没尝试加过

味道并不会有太大区别,因为就是牛奶+糖的浓缩而已,cream cheese做蛋糕原料, 已经是奶制品了~~~

用炼乳是为了相对的减糖~~~

xyz12345 发表于 2023-2-2 00:06

赞!看贴之后也买了这种奶酪,结果手艺不如楼主,没做成功。

jackfiona 发表于 2023-2-2 09:54

liuy16 发表于 2023-2-1 20:18
味道并不会有太大区别,因为就是牛奶+糖的浓缩而已,cream cheese做蛋糕原料, 已经是奶制品了~~~

用 ...

请问您有加点cheese的戚风蛋糕的配方吗?有次尝过别人做的太好吃了,老想尝试,但自己一加cheese进戚风配方,蛋糕就容易塌,局部像烤不熟的

liuy16 发表于 2023-2-2 18:27

xyz12345 发表于 2023-2-2 00:06
赞!看贴之后也买了这种奶酪,结果手艺不如楼主,没做成功。

这个芝士蛋糕是号称零失败啊!怎么会不成功呢~~~

liuy16 发表于 2023-2-2 18:31

jackfiona 发表于 2023-2-2 09:54
请问您有加点cheese的戚风蛋糕的配方吗?有次尝过别人做的太好吃了,老想尝试,但自己一加cheese进戚风配 ...

我很少做加乳酪的戚风蛋糕,你可以试试小高姐的日式轻乳酪蛋糕的方子,应该比较容易成功~~~

xyz12345 发表于 2023-2-2 19:50

liuy16 发表于 2023-2-2 19:27
这个芝士蛋糕是号称零失败啊!怎么会不成功呢~~~

无巧手做蛋糕:||| 。

虞宅与美丽 发表于 2023-2-6 14:58

怎么我做出来的没啥味道。

liuy16 发表于 2023-2-7 18:48

虞宅与美丽 发表于 2023-2-6 14:58
怎么我做出来的没啥味道。

是不是你家喜欢甜些的,我今天又做了个双层,底下是紫薯的巴斯克,我家那位说是最好吃哒,开心~~~

虞宅与美丽 发表于 2023-2-8 07:18

liuy16 发表于 2023-2-7 18:48
是不是你家喜欢甜些的,我今天又做了个双层,底下是紫薯的巴斯克,我家那位说是最好吃哒,开心~~~ ...

哇,紫薯我喜欢,这个怎么做?

liuy16 发表于 2023-2-8 08:35

虞宅与美丽 发表于 2023-2-8 07:18
哇,紫薯我喜欢,这个怎么做?

紫薯部分,蒸熟的紫薯压成泥150克,加糖10克,淡奶油50克,牛奶40克,黄油10克(我换成新买的葡萄籽油了,据说烤蛋糕比较香),混合均匀即可做底层~~~

今天早上配咖啡吃,真是满足~~~

虞宅与美丽 发表于 2023-2-8 08:53

好,我再试试。

lavender_z 发表于 2023-2-9 10:20

liuy16 发表于 2023-2-7 19:48
是不是你家喜欢甜些的,我今天又做了个双层,底下是紫薯的巴斯克,我家那位说是最好吃哒,开心~~~ ...

紫薯,偶也喜欢~~~
页: 1 [2]
查看完整版本: 最简单的巴斯克芝士蛋糕+更新45楼双层蛋糕

Advertisement
Advertisement