choumeijiao 发表于 2022-8-1 22:51

103转864 附进度

103排队等不起啦,奉母亲大人命, 决定转864!

1.2022年7月7日邮寄材料

2.2022年7月20日收到移民局邮件,要求补新财年费用,同时收到103退出确认信

3. 2022年7月21日 移民局发确认信,并同时发过桥A

4.2022年8月29日收到移民局补料信和AoS信 需要在28天内补交,父母无犯罪证, 体检,本人出生公证,AOS。之前103等了10多年也没等到这一步,看来真是有钱能使鬼推磨。 也说明之前103的排队没有白等,是可以算进日期的!

5.2022年8月31日递交无犯罪公证,出生公证给移民局

6.2022年9月1日预约到最早9月20日的体检 ,体检处说五天内会把结果交给移民局

7.9月5日网上递交AOS材料

8.2022年9月21日下午4点30分收到centrallink 短信说会给我打无号码显示电话 ,半个小时后接到无号码电话。说要我补交今年税单,没有, 去年的也行。 问题是我记得我当时交过了。然后不到5分钟的电话 interview ,基本她说一堆,我就回答yes就行。晚上回家补交税单。

9.10月5日终于打通 centrallink 电话催通知做BG letter的信,他们说信寄出来了, 原来是邮寄, 尽管我之前好几次和他们确认过是不是寄到了My gov inbox里,而且在central link网站上设置了接信用电子方式 ,但是不知道为什么他们还是用邮寄的。 结果就亲自去了一趟他们office 打印了信, 再拿到交担保押金14000,银行做BG letter。 手续费150刀。 把信上传给centralink 。晚上回家发现邮寄的信才到:L

10.10月12日打电话给centralink催accepted letter, centalink 接线员提到了10月8日这封信就发给移民局了, 寄给我的还在路上。 等不及,又亲自跑去centralink 打印了出来。

11.10月17 日 下午收到移民局交第二笔钱的账单 ,晚上才收到centalink寄到家的approved letter.当晚交钱,等待批签。

12.10月19日是个值得纪念的日子, 父母永居终于批下来了:'( :'( :'(

历时三个多月,完。

我期间还申请了medicad card ,给了个临时的, 本来等好长时间,没信儿,我去催,等了一个多小时的电话,当场批了,先给了卡号。说卡在路上。
可是回头第二天就收到拒绝信,没有任和理由。 又过了俩礼拜, 收到了卡。 centralink 真是混乱啊!

所以,我以我的亲身实践证明了103转864,排队时间是可以累计的。 申请864后,有过桥签是可以申请medicare的, 希望此贴对今后的同路人有帮助, 加分不要手软,谢谢!

大西洋12345 发表于 2022-8-3 12:41

帮顶了~祝好运~~

至尊小熊猫 发表于 2022-8-3 12:50

103转143是一个月收到AOS的信,排队日期是2014年左右。

choumeijiao 发表于 2022-8-11 16:37

至尊小熊猫 发表于 2022-8-3 12:50
103转143是一个月收到AOS的信,排队日期是2014年左右。

真快! 我这还没信儿呢。。。

qw_731 发表于 2022-8-12 12:40

864现在的年龄要求不是65岁了吧?好像是66.5?

kaixinkaixin 发表于 2022-8-24 11:17

请问楼主的的确认信和过桥a时间是按快递被收到的时间算的吗?如果持有的600还剩半个月的期间提交了864申请,快递也签收了,但是在600过期时还没有收到确认信和过桥,怎么处理呢?

choumeijiao 发表于 2022-8-24 11:28

kaixinkaixin 发表于 2022-8-24 11:17
请问楼主的的确认信和过桥a时间是按快递被收到的时间算的吗?如果持有的600还剩半个月的期间提交了864申请 ...

I don't think so,but please ref the link below

https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1727835&extra=page%3D1

langhenkepa 发表于 2022-11-3 09:15

申请864后拿bridging是不能拿Medicare的,100%确定

choumeijiao 发表于 2022-11-3 14:10

langhenkepa 发表于 2022-11-3 10:15
申请864后拿bridging是不能拿Medicare的,100%确定

反正我们最后是收到临时的卡了。

sangtuolin 发表于 2022-11-5 15:55

你好,母亲大人已经70岁,想103转143或者864,请问143和864什么区别,864有什么优势吗?还有母亲的600签证还有一个月过期,是不是应该马上要递交这个转签证申请了?

sitt88 发表于 2022-11-5 18:34

直接申请864后,可以申请medicare吗?谢谢

sangtuolin 发表于 2022-11-8 14:59

请问楼主,你在申请转864时,是不是就填写了47PA和Form40这两份表格

奶油卷心菜 发表于 2022-11-17 16:45

请问楼主,当初申请103时交过的材料,比方说出生公证,后面还会要求再交一遍是么?
申请103转864时邮寄材料的list可否分享一份
多谢多谢!

radar1016 发表于 2022-11-17 16:58

sangtuolin 发表于 2022-11-5 16:55
你好,母亲大人已经70岁,想103转143或者864,请问143和864什么区别,864有什么优势吗?还有母亲的600签证 ...

on-shore off-shore 的区别

hampton40120 发表于 2022-11-17 17:01

最大的区别,864可以在澳洲等待下签,有过桥签证,143就没有这个了。

sangtuolin 发表于 2022-11-24 15:20

radar1016 发表于 2022-11-17 17:58
on-shore off-shore 的区别

谢谢

teresa_yang388 发表于 2022-11-28 13:15

103转864的话之前排队时间还能算进去吗

gracehyh 发表于 2022-11-29 17:31

teresa_yang388 发表于 2022-11-28 14:15

排队转付费都是可以的

qingl001 发表于 2022-11-30 13:31

请教楼主 956表格中exempt person 其中有一个让填写TRN number ,那个number是填写 咱们自己的还是填写父母的呢?因为只有一个空格所以我猜应该是填我们的并不是填父母的。

天晓得 发表于 2022-12-3 06:19

能说说如何申请到Medicare card的吗?在哪个时间点申请的?

gracehyh 发表于 2022-12-4 10:59

天晓得 发表于 2022-12-3 07:19
能说说如何申请到Medicare card的吗?在哪个时间点申请的?

申请864等待获批期间不符合enrol medicare的条件。要等到批签才有资格

cecilia04 发表于 2023-4-7 19:31

请问楼主是当场去申请的还是网上递交Medicare申请的啊 谢谢

choumeijiao 发表于 2023-4-12 22:08

请问楼主是当场去申请的还是网上递交Medicare申请的啊 谢谢

网上

lklfirst 发表于 2023-4-15 21:25

choumeijiao 发表于 2023-4-17 16:40

网上

choumeijiao 发表于 2023-8-7 10:16

网上递交的。

choumeijiao 发表于 2023-8-7 10:20

申请864后,拿过桥签的时候申请了medicare

choumeijiao 发表于 2023-8-7 10:29

teresa_yang388 发表于 2022-11-28 13:15

choumeijiao 发表于 2023-8-7 10:31

sangtuolin 发表于 2022-11-8 14:59
请问楼主,你在申请转864时,是不是就填写了47PA和Form40这两份表格

还有956

choumeijiao 发表于 2023-8-7 10:38

qingl001 发表于 2022-11-30 13:31
请教楼主 956表格中exempt person 其中有一个让填写TRN number ,那个number是填写 咱们自己的还是填写父母 ...

你指24项吗?申请人父母一方签的字
页: [1] 2
查看完整版本: 103转864 附进度

Advertisement
Advertisement