denisezhang 发表于 2022-7-31 16:44

40 岁学滑雪会不会太晚

今年带着孩子去thredbo 第一次。两娃5 岁7 岁。上了一天的课都还不会滑,就是Friday flat 都上不了的那种。
这么大的孩子要上几天课才会跟着父母滑? 是不是要请private lesson ? 孩子觉得很好玩,我自己也是超级有兴趣,所以应该会年年去了。
我们这种大龄的父母如果要陪孩子滑是不是也要去报班正规学? 我跟老公都没有正规上过什么课,他以前上过一次新手课吧。我第一次滑双板觉得还挺容易的,Friday flat自由玩玩觉得不过瘾,老公跟我半斤八两水平,我不上课不敢上山怕出事。。。他自己一个人上蓝道结果很狼狈的连滚带爬下来。
滑雪的话几月买票/定motel 比较多折扣呢.

yoyo05 发表于 2022-7-31 16:58

我也想学陪孩子

denisezhang 发表于 2022-7-31 17:04

yoyo05 发表于 2022-7-31 16:58
我也想学陪孩子

握手。我当年买过你的照片哈哈。
我是自己想玩,顺道拉着孩子去学。
我自己练好了才能带孩子。现在孩子是上课一整天也没学会啥。

qingfengsan 发表于 2022-7-31 17:17

要报班,我们前年三个老男人,把娃送班后,也心血来潮报了个,结果一发不可收拾,玩了三天,就会简单的坐梯子上去,滑下来:lol也玩的开心。小朋友不跟大人,不用管,他们技术好。

speedbird 发表于 2022-7-31 17:29

多大多小都能学。小孩半天就能学会。你孩子没学会可能是没有听懂教练说的。
我没上过课,看youtube视频,朋友指导一下,第一年蓝道,第二年黑道

denisezhang 发表于 2022-7-31 17:42

qingfengsan 发表于 2022-7-31 17:17
要报班,我们前年三个老男人,把娃送班后,也心血来潮报了个,结果一发不可收拾,玩了三天,就会简单的坐梯 ...

我们家情况是老母亲第一天就可以来去自如绿道没问题。孩子上了一天班只会平地上挪几步。我觉得是不是要给她们报私教课。。。否则以后我去玩的时候怎么带他们玩。我自己也想要提升一下,不知道要报什么班比较好。
今年的冬天已经快结束了,滑雪真的是烧钱活动,好好搬砖存钱明年再去。

denisezhang 发表于 2022-7-31 17:45

speedbird 发表于 2022-7-31 17:29
多大多小都能学。小孩半天就能学会。你孩子没学会可能是没有听懂教练说的。
我没上过课,看youtube视频,朋 ...

你好厉害。我老公以前也觉得没必要上课,我怕他瞎挑战然后受伤。。。我自己十多年前滑过一次,直接上的黑道,能活下来是命大了,年轻无畏啊。
我孩子上的课是6-8 孩子一个班,我觉得是不是人太多了才进度那么慢。是不是需要私教一对一。。。

jimmyshi 发表于 2022-7-31 17:53

不晚,用不着跟教练,YouTube 上面教程一大堆,记住要领自己山上多练

aus2005 发表于 2022-7-31 19:29

我和你情况类似,也是40多岁开始学滑雪的,和孩子一起开始学,选的是单板。第一年就真正滑了1天半,后来变成1年3天,几年下来,现在一年要滑2周,新西兰也去滑过了,装备也都从头到脚添置了。我现在已经可以蓝道水平。孩子老早开始去公园玩花样了。

所以,年纪绝对不是问题。一定要参加lesson,无论是group还是private。光看YouTube是没用的,你不知道自己哪里动作做得不对,只有教练才能帮助你。初学时,另外一定要练好速度控制和完全停止,避免伤人。

yoyo05 发表于 2022-7-31 22:16

denisezhang 发表于 2022-7-31 17:04
握手。我当年买过你的照片哈哈。
我是自己想玩,顺道拉着孩子去学。
我自己练好了才能带孩子。现在孩子是 ...

我也记得你:lol
我虽然是想学,然后就也只是想想,两年了都没付诸于行动

denisezhang 发表于 2022-7-31 22:45

yoyo05 发表于 2022-7-31 22:16
我也记得你
我虽然是想学,然后就也只是想想,两年了都没付诸于行动 ...

带孩子去过吗?我们初衷是带孩子看看雪,现在想着啥时候能再去。
同行的三个朋友都上一节课就不玩了。我跟我老公越玩越来劲,女儿也喜欢。

denisezhang 发表于 2022-7-31 22:50

aus2005 发表于 2022-7-31 19:29
我和你情况类似,也是40多岁开始学滑雪的,和孩子一起开始学,选的是单板。第一年就真正滑了1天半,后来变 ...

是的,主要是安全摔倒,和速停要学好了,别的可以自己慢慢练。

JasonLiu@Au 发表于 2022-7-31 22:53

我家是去年第一次去雪山,今年第二次和第三次,爸爸和姐姐超级有兴趣,以后也会年年去了。我们最后一次是跟朋友几家一起去的,十来个人share了两个私教,比group课好。以后要是我们一家去会报group课,要是跟朋友一起就会share私教。还是要上课,学得扎实点而且安全点

yoyo05 发表于 2022-7-31 22:57

denisezhang 发表于 2022-7-31 22:45
带孩子去过吗?我们初衷是带孩子看看雪,现在想着啥时候能再去。
同行的三个朋友都上一节课就不玩了。我 ...

去过的,小的时候还不记事去过一次,然后去年去过一次,她倒是喜欢,但是也并没有说今年还嚷着要去。另外我自己的平衡力一直很一般,我怕摔骨折了,我老公是因为去年年底腿因为打球韧带断了根,现在还没有说完全恢复,所以今年打消了这个念头

denisezhang 发表于 2022-7-31 23:06

yoyo05 发表于 2022-7-31 22:57
去过的,小的时候还不记事去过一次,然后去年去过一次,她倒是喜欢,但是也并没有说今年还嚷着要去。另外 ...

我们第一次带孩子去。我老公单身时去过好几次了,但没有正经学过。我属于胆子大平衡感比较好的,小时候玩滚轴玩溜冰的都不怕摔。我们也不追求什么刺激的动作,能陪孩子一起玩,能上蓝道就行了。

yoyo05 发表于 2022-8-2 13:11

denisezhang 发表于 2022-7-31 23:06
我们第一次带孩子去。我老公单身时去过好几次了,但没有正经学过。我属于胆子大平衡感比较好的,小时候玩 ...

那你完全没问题,肯定能学会

kiddkidd 发表于 2022-8-6 01:07

qingfengsan 发表于 2022-7-31 19:17
要报班,我们前年三个老男人,把娃送班后,也心血来潮报了个,结果一发不可收拾,玩了三天,就会简单的坐梯 ...

看了三星期视频,第一天就上缆车去绿道当个鱼雷了,不过鱼雷质量不好没爆

blackhawk 发表于 2022-8-10 12:27

我以前会滑雪,最近两年才开始学snowboard,现在可以上蓝道没问题。四十岁开始学一点也不晚。
有几点建议
1. 要有良好的体能做保障,特别是连续滑几天,腰背,腿部要提前做力量训练,防止抽筋。ski比snowboard要耗费体力,后者相对轻松一点,鞋子也比较柔软,脚不会太痛。
2. 如果有经济能力最好请教练,成人的group lesson也就是3-5个人一组,教练会根据你的动作提出一些改进的建议,连续上几次课,会有帮助。能请私教一对一更好。看视频自学因人而异,悟性高,体能条件好的可能比较适合,眼睛会了和身体会了还是不一样的。

daisylei 发表于 2022-8-10 19:20

四十岁学滑雪的来报道,孩子们跟队友去年就是蓝道的水平了。本人零基础开始,上了一对一的私教课,很有用,掌握基本技巧然后就是自己练习,一开始请个老师挺好的,贼有安全感,摔了也不怕。如果你们全家水平都差不多,可以请一位私教老师一起教,比团课实用多了。

limyae2009 发表于 2022-8-10 19:27

我依然记得10年前楼主在论坛里征友的帖子,没想到一晃孩子都这么大了。

cangaru 发表于 2022-8-10 19:46

40岁肯定不晚啊,我表哥就是40岁开始学滑雪的,3年下来单板双板都能跟我们上黑道了

牛肉松 发表于 2022-8-11 14:39

本人40. 刚从雪山回来 第一次ski 去了三天perisher 一天Thredbo。
我是没报任何班 把娃扔给教练 自己上山磨练
第一天学pizza 第二天转平行 第三天上蓝道 第四天上Thredbo山顶敲钟 滑back country,蓝道和黑道下来
之间看各种YouTube ski教程,当然自己也有悟性有运动细胞。

根据楼主对自己的描述 感觉基本跟我一样 看看YouTube就能练成

小孩则需要连续上三天以上的group lesson才可以带上山。我娃也是7岁开始练的。

运动白痴的同学请不要效仿。。。。:wbs:

denisezhang 发表于 2022-8-12 19:01

limyae2009 发表于 2022-8-10 19:27
我依然记得10年前楼主在论坛里征友的帖子,没想到一晃孩子都这么大了。

...

你可认错人了吧。我从来没征友啊。

gycyc 发表于 2022-9-18 10:39

教练都是雪场临时请吗?我怕我会听不懂鬼佬教练的专业词

AJA 发表于 2022-9-18 11:23

雪场也有会说中文的教练。教练需要提前预约。

50岁了,今年去了几次,从犁式开始、半犁,已经平行绿道自由,蓝道也偶尔试试。
学什么都不要怕晚,闲时多看看视频教材,网上很多,慢慢揣摩结合实际,进步的会快一些。
页: [1]
查看完整版本: 40 岁学滑雪会不会太晚

Advertisement
Advertisement