cppbug 发表于 2022-7-17 17:55

强烈推荐一部美剧 - For All Mankind (为全人类)

不知道之前有没有人推荐过,这部剧已经出到第三季,Apple Original。在豆瓣,IMDB评分都不低。

第一季是以美苏争霸登月为背景的历史架空剧,刚开始看以为是科幻剧,慢慢的演变为政治剧,其中参杂了非常尖锐的社会家庭矛盾。有讽刺,有眼泪,有欢乐,有感动。演员颜值演技很在线,没有拉垮的。

喜欢宇宙星辰的可以当作太空剧来看,喜欢政治的可以当作政治剧来看,喜欢社会生活的可以当作家庭伦理剧来看:lol 我觉得这个剧在这几方面都做的很好

打破一下零回复:lol

应该没人推荐过,都三季了呀?楼主一直在追的?

cppbug 发表于 2022-7-17 22:56

蚝 发表于 2022-7-17 21:44
打破一下零回复

还是你最好:lol

我是最近才开始看的,第一季快看完了,真的是越看越好看,强烈推荐

cppbug 发表于 2022-7-17 21:56
还是你最好

我是最近才开始看的,第一季快看完了,真的是越看越好看,强烈推荐 ...

第一句是真理:lol

你也才看到第一季呀?那好呀,我现在看起来还能有人聊

第一集看哭两次,一次是誓师大会,说什么只许成功不许失败想想如果我们失败今后世界将是马列主义多么可怕所有人不寒而栗,不是这句哭的啊只是这句印象很深,没想到美苏这么较劲,再有就是登陆月球终于收到信号,下面人已经分头行动,女眷们去陪伴家属,总统已经准备好直播念悼词,后勤人员回家,唯一还在天上飘的拒绝独自回地球领导要求把他老婆找来跟他说其它领导说你怎么可以把人家老婆牵扯进来这个时候来信号了,激动死了,随着人类一大步这句台词的出现墨西哥人正在边界九死一生的偷渡

服化道真强,那么多群众演员全都是那个时候的,没有一个穿帮,话说宇航局的都开小跑啊,五颜六色快乐的伪单身汉生活

忘说了,演员没一个眼熟,除了男主的老婆是黑袍里的风暴,还是那么厉害虽然是个家庭主妇角色

cppbug 发表于 2022-7-19 13:54

蚝 发表于 2022-7-19 11:48
第一集看哭两次,一次是誓师大会,说什么只许成功不许失败想想如果我们失败今后世界将是马列主义多么可怕所 ...

这也是我没想到的地方,没想到当时美苏之间的斗争已经到了那么激烈的程度,没想到这种斗争意识已经渗入每个人的大脑。想想其实挺可怕的。

cppbug 发表于 2022-7-19 14:02

蚝 发表于 2022-7-19 11:53
忘说了,演员没一个眼熟,除了男主的老婆是黑袍里的风暴,还是那么厉害虽然是个家庭主妇角色 ...

男主老婆真的太强势了,即使男主这样的在她面前也瞬间变小绵羊。

有时过于强势的母亲对于小孩儿来说真的是不幸的….

cppbug 发表于 2022-7-19 13:02
男主老婆真的太强势了,即使男主这样的在她面前也瞬间变小绵羊。

有时过于强势的母亲对于小孩儿来说真的 ...

是引申想法还是这个剧后来还讲起了子女教育?:lol

不过在听证会上,她很支持老公啊,本来委员会想让她老公检举揭发NASA的德国科学家,结果男主非常正直,一人担了所有责任,哪怕以后再也不能上天,下来以后她的眼神很欣慰,虽然家庭可能会被影响到,但是老公还是那个不说谎的老公

cppbug 发表于 2022-7-19 21:11

蚝 发表于 2022-7-19 18:41
是引申想法还是这个剧后来还讲起了子女教育?

不过在听证会上,她很支持老公啊,本来委员会想让她 ...

继续往下看,我就不剧透了,后面越来越好看

另外男主老婆作为妻子真的没话说,为家庭奉献了一切

第五集太好看了吧,他们下陨石坑氧气不够我都跟着没喘气,自己也没觉得,等回到太空舱大口喘气的时候我才发现自己快给憋死了:|||

好紧张啊,地面上的家属也是各种噩梦的暗示,他们每动一下我就以为要死翘翘了,这时候历史知识的缺乏急死人了

现在的问题是到底苏联是不是第一个登月的?为什么我只记得Armstrong这个美国人?美国一次一次派飞船上去,后来为什么放弃月球了?近代再也没听过登月的事?不是还要建基地吗?因为冷战结束不用搞军备竞赛所以没动力了?月亮上有水吗?

cppbug 发表于 2022-7-21 22:00

蚝 发表于 2022-7-21 20:53
第五集太好看了吧,他们下陨石坑氧气不够我都跟着没喘气,自己也没觉得,等回到太空舱大口喘气的时候我才发 ...

苏联从来就没有人上去过,这个是历史架空剧

cppbug 发表于 2022-7-21 21:00
苏联从来就没有人上去过,这个是历史架空剧

什么?我现在的表情就是下巴掉了:lol

这么坑人的?!我当史实看的,现在想骂人

所以到现在为止还有哪些是编的?还是统统都是编的?

cppbug 发表于 2022-7-21 22:11

蚝 发表于 2022-7-21 21:05
什么?我现在的表情就是下巴掉了

这么坑人的?!我当史实看的,现在想骂人

大的历史背景美苏冷战是真实的,很多人是真实的比如那个NASA的 boss,德国人 (https://en.m.wikipedia.org/wiki/Wernher_von_Braun),他是二战后美国专门弄到美国的,美国登月真的要感谢他。然后后面几次连续登月也是真实存在的。

fuyao 发表于 2022-7-21 22:26

:thumbup:

因为里面用了很多历史资料,有录音,有录像,穿插,让我以为都是基于史实,结果。。。

结果只能当剧在看,略有那么一丝丝遗憾

美食佳 发表于 2022-7-24 09:23

蚝 发表于 2022-7-17 21:44
打破一下零回复

本来大家没觉得,
这一回复,
就尴尬了,尴尬了, 尴尬了
尴尬的事情说三遍

美食佳 发表于 2022-7-24 08:23
本来大家没觉得,
这一回复,
就尴尬了,尴尬了, 尴尬了

说了三遍也不觉得,好神奇:lol

cppbug 发表于 2022-7-19 13:02

有时过于强势的母亲对于小孩儿来说真的 ...

最后一句完全不同意!这位母亲多伟大,丈夫不在身边她做了多少事

还有那对航天员夫妇,NASA开始让他们两个都当的时候说孩子没人看找保姆,NASA出钱,结果呢?半个保姆我也没看见,全是Ed老婆一个人在干

自己一个孩子就够累的,还要照顾他们家两个,吃住全在她家里,收拾的井井有条

你可以说她很强势,但是这是一场事故啊,不能因为别人造成的车祸怪就到一位母亲身上

演员演的太好了,那个压抑感到现在还憋在我心里

cppbug 发表于 2022-7-24 21:44

蚝 发表于 2022-7-24 20:36
最后一句完全不同意!这位母亲多伟大,丈夫不在身边她做了多少事

还有那对航天员夫妇,NASA开始让他们两 ...

你说的对,这只是一个accident ,不应该怪女主。

你看多少了,最后几集很好看。

我追完第二季了,最后两集太惊心动魄了,最后的结局太难受…

cppbug 发表于 2022-7-24 21:46

蚝 发表于 2022-7-24 20:36

还有那对航天员夫妇,NASA开始让他们两 ...

BTW,你有没有觉得女主和哈里王子的老婆有些角度有些像,尤其是嘴那里….

cppbug 发表于 2022-7-24 20:44
你说的对,这只是一个accident ,不应该怪女主。

你看多少了,最后几集很好看。

什么?第二季都看完了?太快了吧,我们不是一种生物了,你进化的太快:lol

我第一季还没看完,太好看了,但是我使劲克制的不让自己一口气看完,还有别的事做我不能堕落。。。

为这剧我都开始学习历史了,查了美国总统,查了登月,查了旗子,现在可以科学的看待这部剧:lol

cppbug 发表于 2022-7-24 20:46
BTW,你有没有觉得女主和哈里王子的老婆有些角度有些像,尤其是嘴那里…. ...

我天,真像啊,被你说的再想一下那个脸型都很像,有那么点儿鞋拔子脸,下巴很尖且突出,但是因为她演过风暴对她印象很好呢。。。

cppbug 发表于 2022-7-24 21:51

蚝 发表于 2022-7-24 20:48
什么?第二季都看完了?太快了吧,我们不是一种生物了,你进化的太快

我第一季还没看完,太好看了 ...

好棒棒,我也是一边看一边google,刚查的是NASA历任的局长,没想到真的是用的真名

想聊两个人,一个是那个黑人宇航员

开始我不喜欢她,因为难看。。。老撇着嘴,那个表情是她最难看的表情,还有她老公,怪怪的,后来她竟然为了男二让自己骨折这样就可以回地球还不是他的精神问题,好感动,回来被人指指点点因为她的错让男一独自在月球,这个舍己为人的精神真是太善良了

问题来了,她老公为什么把勋章摔在警卫身上?对战争的恨?

还有就是假扮夫妻的同性恋,女的肯定是,因为有女朋友,但是男的呢?从来没有女朋友,而且这么付出,什么好处呢对他?真的他也是gay这桩婚姻也是他需要的?

cppbug 发表于 2022-7-24 23:27

蚝 发表于 2022-7-24 22:14
还有就是假扮夫妻的同性恋,女的肯定是,因为有女朋友,但是男的呢?从来没有女朋友,而且这么付出,什么好 ...

是的,男的也是gay,似乎那时的美国还比较保守,同性恋在Nasa很难混,据说同性恋可以准确的扑捉到其他的同性恋,所以他应该是发现艾伦是同性恋,所以决定和她在一起打掩护。你再看一两集应该会看到Fbi审他的片段,里面会提到他的一些活动

这个片子好看还在于它包含的内容真的太丰富了:lol

cppbug 发表于 2022-7-24 23:41

蚝 发表于 2022-7-24 22:11
想聊两个人,一个是那个黑人宇航员

开始我不喜欢她,因为难看。。。老撇着嘴,那个表情是她最难看的表情, ...

他们在月球上一起演hi Bob那一段很棒,从另一个角度展示了宇航员在太空的生活,这个在以往的太空片中很难看到,很好的展示了人性以及个体的差异,不是每个宇航员都是伟光正的,有些宇航员也会产生心理问题。每当Gordon在空无一人的月球上奔跑的时候,都会感到心酸

至于黑人宇航员的丈夫,很多战场上下来的军人或多或少都会有心理创伤,尤其对于一个黑人,在军队里遭受的歧视以及不公肯定不会少。

cppbug 发表于 2022-7-24 22:27
是的,男的也是gay,似乎那时的美国还比较保守,同性恋在Nasa很难混,据说同性恋可以准确的扑捉到其他的 ...

都结婚了FBI还不放过?所以审问的时候说半夜一点在gay club外面看到的人真是他啊,没冤枉

对,这剧的群像塑造的都特别好,每个人物都有故事,都代表了当时的一部分人

现在发现除了美苏紧张关系以为还有对于同性恋的敌视,都比我想象中可怕很多

cppbug 发表于 2022-7-24 22:41
他们在月球上一起演hi Bob那一段很棒,从另一个角度展示了宇航员在太空的生活,这个在以往的太空片中很难 ...

我也想聊这个来着!Hi Bob真是好好笑又心酸,六集的电视剧看了半年多,所有台词都背下来,而且那种情景喜剧还有观众的笑声他们也学,大笑小笑都要有区分,每个人都可以随时扮演任何角色,学的还惟妙惟肖,绝了

问题又来了,氧气是可以自制的是吧?每次我看Gordo独自去外面遛弯心疼氧气啊,没了怎么办?还有这么比较起来那些住太空舱的宇航员呢?只有那么大点地方走动,都不能出去在地面横跳
页: [1] 2 3
查看完整版本: 强烈推荐一部美剧 - For All Mankind (为全人类)

Advertisement
Advertisement