大风小浪 发表于 2022-7-4 17:37

2层楼的房子,WIFI链接

新建的2层房子,楼上楼下都有网络借口

网络是NBN

现在家里有一个TP-LINK的路由器,网上查了一下,一个路由器可能覆盖范围不够

请问:

1)再买一个路由器,是需要跟现在的这个一模一样的吗?还是不必要

2)还有更好更方便的方案吗?

如果要买mesh,那就是现在的这个路由器作废了

可不想楼上下楼还要手动切换网络

yl003 发表于 2022-7-4 17:49

用个稍微好点的路由器,穿透力强的那种,放在底楼中央就行了,澳洲这种非混泥土房子,2层房子,根本不需要2个,一个足够。

cbrmilk 发表于 2022-7-4 17:51

https://store.google.com/au/product/nest_wifi?hl=en-GB&pli=1

一层楼就买一个,两层楼买俩,三层楼买三个。 用了几年了,比较靠谱。

melggin 发表于 2022-7-4 18:02

买个mesh router,两个就够了,信号自动切换最好的,不用自己来回来去手动变,方便。

wangwalter 发表于 2022-7-4 18:11

mesh

cxy0614 发表于 2022-7-4 18:20

https://www.amazon.com.au/gp/product/B09FPPVPRM/ref=ppx_yo_dt_b_search_asin_title?ie=UTF8&psc=1

买类似这种,楼上楼下都有网线口,但是你不测的话不知道他们是不是通的。我家的就是网线口不知道连哪里去了。。

我用的这个产品,楼上楼下互联网网速几乎没区别

大风小浪 发表于 2022-7-4 19:04

melggin 发表于 2022-7-4 17:02
买个mesh router,两个就够了,信号自动切换最好的,不用自己来回来去手动变,方便。 ...

请问能推荐一种吗?

信号要自动切换的

mingn04 发表于 2022-7-4 19:28

mesh

Xinjian 发表于 2022-7-4 22:33

如果楼上楼下都有网线,可以另外加一个access point,不必要和现有的一样。用同样的SSID,同样的Password,不过access point的channel最好选择和路由器Wifi不同的channel。

你需要确认楼上楼下的网线都通。

大风小浪 发表于 2022-7-4 23:15

Xinjian 发表于 2022-7-4 21:33
如果楼上楼下都有网线,可以另外加一个access point,不必要和现有的一样。用同样的SSID,同样的Password, ...

access point不是路由吧

那上下楼的时候,手机会不会自动切换最强的信号呢?

dc81 发表于 2022-7-4 23:18

大风小浪 发表于 2022-7-4 22:15
access point不是路由吧

那上下楼的时候,手机会不会自动切换最强的信号呢? ...

我家是这样子的

大风小浪 发表于 2022-7-4 23:23

Xinjian 发表于 2022-7-4 21:33
如果楼上楼下都有网线,可以另外加一个access point,不必要和现有的一样。用同样的SSID,同样的Password, ...

谢谢回复。

请问怎么检验楼上楼下网络接口都通呢?

我查了一下,AP是要用网线跟路由链接的,那怎么知道楼上的接口是跟楼下的连接的,还是只跟主NBN连接的呢?

Xinjian 发表于 2022-7-4 23:36

大风小浪 发表于 2022-7-4 22:23
谢谢回复。

请问怎么检验楼上楼下网络接口都通呢?

一般的路由都可以当做access point用。

用network cable tester可以检查网线。这玩意不贵,Bunnings应该有。还有个简单的办法,一头用网线连接你路由的一个LAN口,另一台插电脑看是否能上网。

看你的意思,你看到楼上有网线口,但还不知道你这个网线另外一头在哪里,对吧?

大风小浪 发表于 2022-7-4 23:40

Xinjian 发表于 2022-7-4 22:36
一般的路由都可以当做access point用。

用network cable tester可以检查网线。这玩意不贵,Bunnings应该 ...

是,楼上有网络接口,但是不知道另外一头是连楼下的网络接口,还是连NBN的主机

如果是连楼下的网络接口,那倒是可以用AP

如果是连ANB的主机,那咋办?

Xinjian 发表于 2022-7-4 23:47

大风小浪 发表于 2022-7-4 22:40
是,楼上有网络接口,但是不知道另外一头是连楼下的网络接口,还是连NBN的主机

如果是连楼下的网络接口 ...

如果你房子里面只有楼上楼下两个网络接口,那大概率这两个口之间有一条网线直连。

不知道你的NBN是什么接入方式,如果你现在用你的路由经过NBN上网,那要么你路由的WAN口就是接到NBN的NTD,要么是通过你路由的电话接口上网。

melggin 发表于 2022-7-5 09:57

大风小浪 发表于 2022-7-4 18:04
请问能推荐一种吗?

信号要自动切换的

我用的tplink x60 3个,全屋无死角一点问题都没,自动切换,看家里大小,也许两个就够了,我是差不多54sq,用了三个。

findcaiyzh 发表于 2022-7-5 10:01

我家一个够了,100刀的路由器

tenglongroy 发表于 2022-7-5 15:22

如果楼主买 TP-Link Deco M9 的话,可以看看需不需要wall mount支架。我这里有3个全新的,挂着二手帖:indian

https://oursteps.co/forum.php?mod=viewthread&tid=1708238

staples 发表于 2022-7-5 18:48

两层楼都有网线的话就直接买个好一点的mesh组有线回程,你会感谢我的,记得加分哈:lol

大风小浪 发表于 2022-7-5 20:06

staples 发表于 2022-7-5 17:48
两层楼都有网线的话就直接买个好一点的mesh组有线回程,你会感谢我的,记得加分哈 ...

谢谢,但是我现在手上的这个router不就没用了吗?

另外,能推荐个性价比高的mesh router吗?

Pippa 发表于 2022-7-5 20:23

实在不行找电工吧。我确认过电工随时可以给你拉线。但我家两层也就用一个,没问题呀。

staples 发表于 2022-7-6 13:40

大风小浪 发表于 2022-7-5 19:06
谢谢,但是我现在手上的这个router不就没用了吗?

另外,能推荐个性价比高的mesh router吗? ...

是的,可以看看能否出二手咯。我现在用的mesh是netgear的rbk353,体验非常好,你如果只需两个那就看看rbk352,我觉得以澳洲的宽带普遍是50-100M来说够用了。当然如果觉得贵买TPlink那些应该也没问题,但是没用过所以看看有没其他网友推荐下吧。

portal...php 发表于 2022-7-6 15:04

楼上有网络接口,但是不知道另外一头是连楼下的网络接口,还是连NBN的主机
-----连的是配电箱里面有一串接口其中一个

大风小浪 发表于 2022-7-6 17:26

staples 发表于 2022-7-6 12:40
是的,可以看看能否出二手咯。我现在用的mesh是netgear的rbk353,体验非常好,你如果只需两个那就看看rbk ...

谢谢,这个有点贵了。

另外,用这个mesh系统,上下楼的时候,手机会自动切换到信号强的那个吗?

还是需要手动切换?

大风小浪 发表于 2022-7-6 17:27

portal...php 发表于 2022-7-6 14:04
楼上有网络接口,但是不知道另外一头是连楼下的网络接口,还是连NBN的主机
-----连的是配电箱里面有一串接 ...

那楼上的网络接口跟楼下的网络接口不连的话,能用AP吗?

staples 发表于 2022-7-6 18:25

大风小浪 发表于 2022-7-6 16:26
谢谢,这个有点贵了。

另外,用这个mesh系统,上下楼的时候,手机会自动切换到信号强的那个吗?

会,而且可以说是无缝连接,就算是打网游应该也感觉不到出来。这是mesh系统最大的优势而且条件许可的话会优先连接5G WIFI,可以说是全屋覆盖5G WIFI。如果有些角落是连接了2.4G WIFI,那就要考虑加装卫星提高5G WIFI覆盖范围了。

大风小浪 发表于 2022-7-6 18:40

staples 发表于 2022-7-6 17:25
会,而且可以说是无缝连接,就算是打网游应该也感觉不到出来。这是mesh系统最大的优势而且条件许可的话会 ...

谢谢

我现在的路由是
TP-link AC1200, VR400

我看说明书是有 2.4G/5G 2个频段

但是我怎么知道我现在用的是2.4G还是5G啊?

大风小浪 发表于 2022-7-6 18:45

staples 发表于 2022-7-6 17:25
会,而且可以说是无缝连接,就算是打网游应该也感觉不到出来。这是mesh系统最大的优势而且条件许可的话会 ...

我看了一下网站,说是加一个这个就可以

staples 发表于 2022-7-6 18:50

大风小浪 发表于 2022-7-6 17:40
谢谢

我现在的路由是

单路由就看手机WIFI设置里连接哪一个就是哪一个。

staples 发表于 2022-7-6 18:53

大风小浪 发表于 2022-7-6 17:45
我看了一下网站,说是加一个这个就可以

这个是把路由的信号范围延伸,也可以切换,但是是被动切换,就是手机离开了原来那个网络范围后经过短时间断网后重新自动连接到新的网络。这个重连时间要看手机和路由,可长可短
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 2层楼的房子,WIFI链接

Advertisement
Advertisement