lampyre 发表于 2022-6-18 01:22

SBS on demand 上的北欧剧推荐

自从看了一部丹麦剧The Chestnut Man后就一发不可收拾地迷上了北欧黑暗剧(Nordic Noir)
喜欢看刑侦破案的强烈推荐啊啊!!以前还没发掘到这个类别觉得美剧真探已是巅峰,现在让我回去看美剧已经看不下去了。。。

目前看过的推荐Pagan peak和The killing
还在看的The bridge

SBS还有好多剧都很好看啊,推荐一部俄剧Dead Mountain,故事基于前苏联一起神秘登山事故,从叙事音乐画面演员场景到后期制作,真的没想到俄国拍这类神秘题材可以拍出这样高水准!

BreakingBad 发表于 2022-6-18 08:40

能完爆真探一的刑侦剧,是真的要看一下的

lampyre 发表于 2022-6-18 09:06

BreakingBad 发表于 2022-6-18 08:40
能完爆真探一的刑侦剧,是真的要看一下的

其实也不能说完爆,真探1在我心目中还是神剧,主要是因为演员。。。pagan peak看完有当初看真探的感觉,不知道什么时候能上第三季!!

BreakingBad 发表于 2022-6-18 09:13

lampyre 发表于 2022-6-18 09:06
其实也不能说完爆,真探1在我心目中还是神剧,主要是因为演员。。。pagan peak看完有当初看真探的感觉, ...

只要有剧能复刻出看真探一的爽感,就已经很激动人心了。所以应该先看chestnut还是中间你推荐的那些?

lampyre 发表于 2022-6-18 09:36

BreakingBad 发表于 2022-6-18 09:13
只要有剧能复刻出看真探一的爽感,就已经很激动人心了。所以应该先看chestnut还是中间你推荐的那些? ...

先看chesnut这部是在Netflix上有,入门最佳!

BreakingBad 发表于 2022-6-18 09:40

好,下周就开始入门!

旧手迹 发表于 2022-6-18 12:11

10年前去北欧四国走了两个月。—直看这边的小说影视。有几部片被英国改拍英语片。Midnight Sun 外景取得好,去瑞典看北极光的地方

lampyre 发表于 2022-6-18 12:47

旧手迹 发表于 2022-6-18 12:11
10年前去北欧四国走了两个月。—直看这边的小说影视。有几部片被英国改拍英语片。Midnight Sun 外景取得好 ...

打开新世界大门的感觉!
很多剧风景美绝。。

BreakingBad 发表于 2022-6-19 15:42

栗子人第一集看了三分之二,的确是真探一风格的,压抑的气氛,缓慢的节奏,真的棒。就是两位探员的设定差了点,不如那两位戏骨魅力足

lampyre 发表于 2022-6-19 16:05

BreakingBad 发表于 2022-6-19 15:42
栗子人第一集看了三分之二,的确是真探一风格的,压抑的气氛,缓慢的节奏,真的棒。就是两位探员的设定差 ...

可不是~跟那俩老戏骨是没得比的哈哈
到最后还挺喜欢这两个小年轻的,接着看吧~

BreakingBad 发表于 2022-6-23 10:28

lampyre 发表于 2022-6-19 16:05
可不是~跟那俩老戏骨是没得比的哈哈
到最后还挺喜欢这两个小年轻的,接着看吧~
...

请问the killing事丹麦2007年的那部吗?四十多集啊……

lampyre 发表于 2022-6-23 10:46

BreakingBad 发表于 2022-6-23 10:28
请问the killing事丹麦2007年的那部吗?四十多集啊……

是的,丹麦这部是原剧,比较老了,但是看得很过瘾,我一口气追完~美国翻拍的据说也不错
https://www.imdb.com/title/tt0826760/

BreakingBad 发表于 2022-6-23 11:07

lampyre 发表于 2022-6-23 10:46
是的,丹麦这部是原剧,比较老了,但是看得很过瘾,我一口气追完~美国翻拍的据说也不错
https://www.imdb ...

我把主楼提到的都搜了一遍,打算先看俄罗斯的那个八集的,然后the bridge或者pagan,四十多集的先备着,等剧荒时候再拿出来

栗子人感觉真的可以上八分的

ZZ6688 发表于 2022-6-23 11:37

BreakingBad 发表于 2022-6-23 11:07
我把主楼提到的都搜了一遍,打算先看俄罗斯的那个八集的,然后the bridge或者pagan,四十多集的先备着, ...

顺路问版主,知道BATTER CALL SAUL最后1季 现在更新到第几了?这个剧是奈飞自拍的,为什么在奈飞反而找不到?

BreakingBad 发表于 2022-6-23 11:40

顺路问版主,知道BATTER CALL SAUL最后1季 现在更新到第几了?这个剧是奈飞自拍的,为什么在奈飞反而找不 ...

出到七了,剩下六集要七月中才出

f4e1dd 发表于 2022-6-23 11:45

谢谢推荐!喜欢北欧剧的阴郁缓慢味儿.

推荐Netflix 俄罗斯的末日僵尸剧,to the lake, 意外的好看,期待第二季!

BreakingBad 发表于 2022-6-23 11:47

推荐Netflix 俄罗斯的末日僵尸剧,to the lake, 意外的好看,期待第 ...

才7.2分啊,容我挖个鼻孔先 :wbs:

根行尸走肉一个类型的吗?

f4e1dd 发表于 2022-6-23 11:57

BreakingBad 发表于 2022-6-23 11:47
才7.2分啊,容我挖个鼻孔先

根行尸走肉一个类型的吗?

美剧僵尸有点模式化,审美疲劳了,我觉得俄罗斯这个更好看,别样的感受。

BreakingBad 发表于 2022-6-23 12:11

f4e1dd 发表于 2022-6-23 11:57
美剧僵尸有点模式化,审美疲劳了,我觉得俄罗斯这个更好看,别样的感受。 ...

好的!我之前就发现,人生中只有剧荒和剧多的看不过来这两种状态

lampyre 发表于 2022-6-23 12:28

推荐Netflix 俄罗斯的末日僵尸剧,to the lake, 意外的好看,期待第 ...

这个也在我的list上哈哈,近年俄罗斯拍剧水平简直太出乎意料了!

f4e1dd 发表于 2022-6-23 12:40

lampyre 发表于 2022-6-23 12:28
这个也在我的list上哈哈,近年俄罗斯拍剧水平简直太出乎意料了!

俄罗斯的人情味幽默也很有意思,很朴实还细腻,看完对这个国家印象都有改观。

wwwgjhxx 发表于 2022-6-23 12:43

推荐Years and Years, 英国2019年拍摄的,讲述了伦敦一家人2024年的生活,谈到了2024年世界局势,女王去世,川普的回归,美国核攻击中国人工岛,银行破产,乌克兰局势, 2029年monkey flu疫情。。。

lampyre 发表于 2022-6-23 12:46

wwwgjhxx 发表于 2022-6-23 12:43
推荐Years and Years, 英国2019年拍摄的,讲述了伦敦一家人2024年的生活,谈到了2024年世界局势,女王去世 ...

这个SBS有!!
必须second下版主,真的就只有剧荒和剧看不过来两个状态。。。

顺路问版主,知道BATTER CALL SAUL最后1季 现在更新到第几了?这个剧是奈飞自拍的,为什么在奈飞反而找不 ...

这个剧是Netflix的?不是吧。。。

BreakingBad 发表于 2022-6-23 12:11
好的!我之前就发现,人生中只有剧荒和剧多的看不过来这两种状态

好像真是诶。。。就像人生只有很饿和吃撑了两种状态一样哈?:lol

BreakingBad 发表于 2022-6-23 18:07

蚝 发表于 2022-6-23 17:26
好像真是诶。。。就像人生只有很饿和吃撑了两种状态一样哈?

对某些人来说没有吃撑的状态。我不是说您啊,不用脸红,快白回来吧!

ZZ6688 发表于 2022-6-23 19:14

蚝 发表于 2022-6-23 17:25
这个剧是Netflix的?不是吧。。。

看到片头片尾是奈飞制作的,不过我是在泥巴网看的,我记得以前正规的是在Stan放。

BreakingBad 发表于 2022-6-23 18:07
对某些人来说没有吃撑的状态。我不是说您啊,不用脸红,快白回来吧!

我知道你不是说我,我也不会替你脸红

ZZ6688 发表于 2022-6-23 19:14
看到片头片尾是奈飞制作的,不过我是在泥巴网看的,我记得以前正规的是在Stan放。 ...

我去查了一下,也不是很清楚,好像大概意思是AMC原创,放到Neflix上因为用户量大,传播的更广,更多人知道

大悉尼居民 发表于 2022-6-28 20:57

mark
感谢推荐
页: [1] 2
查看完整版本: SBS on demand 上的北欧剧推荐

Advertisement
Advertisement