LadyKaka 发表于 2022-5-7 20:28

电影:Everything Everywhere All At Once

感觉特别好看,剧情就不透漏了。
wxN1T1uxQ2g

缓缓 发表于 2022-5-7 23:59

很有娱乐性,爆米花电影

s31050001 发表于 2022-5-8 16:56

我看到网上有几个推荐都吹爆了

jasyangau 发表于 2022-5-9 14:19

感谢分享,先记到小本上

细雨漫步 发表于 2022-5-9 18:38

:thumbup::thumbup:,:thumbup:

Pippa 发表于 2022-5-11 19:09

哈哈,我之前也被预告圈粉了。周末跟老公一起看:{}:

Pippa 发表于 2022-5-21 23:06

看完过来讲几句:包含的元素很多,意识流也玩得很溜。试图讲述传统中国家长与青春期孩子的关系(从孩子角度看),也有”爱化解一切”的灵性觉醒题材,还加入女同的元素,感觉有点太多。总体还是不错的。

bluehenry 发表于 2022-5-22 09:54

前半部分有点乱,最后挺感人的。

xiva 发表于 2022-5-22 12:51

挺好看,但是网上吹得太神导致我期望过高。

senawong 发表于 2022-5-22 13:10

有个同事也推荐了 得找机会去看看

清墨水 发表于 2022-5-22 14:24

导演Dan Kwan八年前为DJ Snake 自导自演的MV turn down for what, 那个时候就脑洞很大了

HMUDVMiITOU

Pippa 发表于 2022-5-22 14:32

xiva 发表于 2022-5-22 12:51
挺好看,但是网上吹得太神导致我期望过高。

期望低些可能容易看进去。

bigwood 发表于 2022-5-23 12:54

这个电影是有一定“门槛”,这个门槛不是人的高低,而是经历。

在我看来,如果是有类似亲子关系,或者说是,有过抑郁经历的人,会觉得这部片子惊为天人。

其实片子是讲的一个常见的母女关系,母亲爱着女儿但是不会表达,也不会沟通。可以说根本就没有时间沟通。女儿遇到一切大多是来自父母的否定和不认同。但是她真的是只需要母亲的认同吗?

从Alpha世界的大魔王- Jubo也就是Joy出场开始,暴哭。观影眼花缭乱但是时间飞快。我一会就像Evelyn(母亲)一会就像Jubo(女儿)。人生的不如意和对自己和生活的悔恨,抑郁后的不甘心,一切都毁灭的心情,到想尽所有的得与失,所有的可能性,最后跳出生活,看看“宇宙”,我算什么,人类算什么,地球算什么。就像最后Jubo总结,nothing matters

好在,那段时间的notning matters,有一段时间天天重观《星际穿越》,宇宙这么大,我就似尘埃。就像Jubo在一个荒芜的世界中成为一个石头。我改变不任何事情,我的宇宙是主观的,但是我存在客观的宇宙中,既然如此,随波逐流也可以。所以最后的Evelyn的做法能完全get。这也是自我感觉,这部电影给的一个没有最好答案的最好答案。

很多人不会能get到这个电影,我能肯定。我老公,他看完很诚实的告诉我,他没有那么深的感受,但是他能明白我对这个影片感受如此之深。他也说,他的很多选择在他看来大多是成功的选择,所以不会有这样的共鸣。

很正常,当年的《大话西游》我第一次看也是觉得搞笑但是不高级,太无厘头,挺无聊。可是过了很多年再看,也是感触颇多。这都是经历所致。

另,实在感慨这两位导演是天才。两位男性导演可以用女性为主角的视角,加上这么多无厘头的情节和表现,却“完美”表达抑郁的世界。在我个人看来,准确表达一个抑郁的状态都不是一件容易的事情,但是可以用这么多天马行空的画面和无厘头的情节,这么精准的表达。我羡慕又嫉妒。

仅仅个人感受,接受一切不同的看法。

小恶魔 发表于 2022-5-30 20:24

喜欢传统叙事模式的观众接受起来可能会觉得有一点点障碍。主题不大,元素很多,表达上觉得塞得有点过满。是一部好看的电影,不过评论有点过于吹爆了。
页: [1]
查看完整版本: 电影:Everything Everywhere All At Once

Advertisement
Advertisement