ljyy1979 发表于 2022-5-2 18:54

600签证,有8503怎么办?

请问最近给父母申请600签证的,有8503条款吗?之前都是通过国内中介给爸爸申请600签证,每次都没有8503条款。今年4月份自己在网上给他申请600签证,今天批准了,但是有8503条款,不知道为什么。爸爸今年73岁了,一个人在国内没人照顾,本来想让他来澳洲然后申请年迈父母移民的,现在都不知道怎么办了。请有经验的网友出出主意,谢谢!

wrh 发表于 2022-5-2 20:15

申请取消

ljyy1979 发表于 2022-5-2 20:18

申请取消是有条件的吧,比如老人在澳期间突然身体不好不能坐飞机回国了。

echoxyz 发表于 2022-5-2 20:32

ljyy1979 发表于 2022-5-2 20:18
申请取消是有条件的吧,比如老人在澳期间突然身体不好不能坐飞机回国了。 ...

可以说回国机票又贵又难买,国内回去要隔离

summersea3 发表于 2022-5-2 21:49

你申请的是18个月内待12个月的那种600吗

ljyy1979 发表于 2022-5-2 22:05

我申请的是待3个月的家庭担保探亲签证,批的是5月1日到8月1日期间可以入境,只能在澳洲待3个月。

ljyy1979 发表于 2022-5-2 22:08

我申请的是待3个月的家庭担保探亲签证,批的是5月1日到8月1日期间可以入境,只能在澳洲待3个月。

xukegenius 发表于 2022-5-3 20:35

ljyy1979 发表于 2022-5-2 22:05
我申请的是待3个月的家庭担保探亲签证,批的是5月1日到8月1日期间可以入境,只能在澳洲待3个月。 ...

家庭担保签都有8503, tourism stream的600 有可能有8503 也有可能没有

xukegenius 发表于 2022-5-3 20:36

ljyy1979 发表于 2022-5-2 22:08
我申请的是待3个月的家庭担保探亲签证,批的是5月1日到8月1日期间可以入境,只能在澳洲待3个月。 ...

建议找中介问问 看能不能重新申请tourism stream的 但是你这重新申请的理由太难编了

xukegenius 发表于 2022-5-3 20:41

lz有后续记得来更新 我父母在等600中

ljyy1979 发表于 2022-5-3 20:53

我今天给移民局打电话咨询了,说可以重新申请600里的旅游签证。600里的探亲签证可能都有8503条款

棉花糖糖 发表于 2022-5-3 21:04

疫情以前,据说一般1年以内的600签是没有8503,1年以上的 都有8503。

explorer1227 发表于 2022-5-3 23:23

回国申请新的600,一来一回太麻烦也太贵。那能不能出境去第三国申请? 譬如父母去新西兰呆2周,我在澳洲帮他们申请,在新西兰做体检

tracywoo22 发表于 2022-5-4 15:01

你需要给移民局写信申请waive 8503(比如前面朋友说的机票贵身体原因, 然后再申请新的600签证。如果老人短期不打算回国 也可以考虑申请870签证。 人先过来再说吧,方法总比问题多。

HowardSydney 发表于 2022-5-5 13:44

你给他申请不要是family sponsored,那个肯定有,就申请一个普通的三个月就ok应该没有8503

ucxpikpo 发表于 2022-5-5 14:16

只有本身會被拒簽或者已經被拒簽的才需要申請家庭擔保類別。

我有一个瓶子 发表于 2022-5-9 12:21

刚下签的tourism stream的600 ,有8503.那天去bupa,说 现在70岁以上的老人不给买health insurance了。
但是有些小公司还卖的。lz可以问问

choumeijiao 发表于 2022-5-10 20:41

我有一个瓶子 发表于 2022-5-9 12:21
刚下签的tourism stream的600 ,有8503.那天去bupa,说 现在70岁以上的老人不给买health insurance了。
但 ...

有卖啊, 刚给老人买了保险。 600签,海外旅行保险。

choumeijiao 发表于 2022-5-10 20:42

棉花糖糖 发表于 2022-5-3 21:04
疫情以前,据说一般1年以内的600签是没有8503,1年以上的 都有8503。

申请了多次往返, 18个月内不超过12个月, 无8503

我有一个瓶子 发表于 2022-5-11 14:30

choumeijiao 发表于 2022-5-10 20:42
申请了多次往返, 18个月内不超过12个月, 无8503

请问你是签证是几年的?

skyman2021 发表于 2022-5-11 15:45

按正常 一次入境只有三个月或者半年的,都没有8503,,我帮父母申请入境一次只呆半年也没有,也没叫买保险,,,

choumeijiao 发表于 2022-5-11 21:38

我有一个瓶子 发表于 2022-5-11 14:30
请问你是签证是几年的?

一个三年,一个五年,不知道为啥同样的申请却不一样的结果????

我有一个瓶子 发表于 2022-5-12 09:39

choumeijiao 发表于 2022-5-11 21:38
一个三年,一个五年,不知道为啥同样的申请却不一样的结果????

我申请了5年,这次只批了3年,有8503。 之前几次都是批了5年的。
你是3年的还是5年的没有8503??

choumeijiao 发表于 2022-5-12 09:47

我有一个瓶子 发表于 2022-5-12 09:39
我申请了5年,这次只批了3年,有8503。 之前几次都是批了5年的。
你是3年的还是5年的没有8503?? ...

都没有

我有一个瓶子 发表于 2022-5-12 10:00

choumeijiao 发表于 2022-5-12 09:47
都没有

刚看了一下我的是8501,不是8503. 请问你父母多大年纪了?

choumeijiao 发表于 2022-5-12 10:02

我有一个瓶子 发表于 2022-5-12 10:00
刚看了一下我的是8501,不是8503. 请问你父母多大年纪了?

youyou_0315 发表于 2022-5-12 10:34

请问楼主你给父母申请的600,要求体检了吗?

ljyy1979 发表于 2022-5-12 11:34

感谢大伙帮忙出主意,谢谢。之前批的600签证没要求体检。我爸从67岁到72岁之间申请过几次600签证都没要求体检,到现在也没搞清楚啥情况需要体检。

ljyy1979 发表于 2022-5-12 11:36

ucxpikpo 发表于 2022-5-5 14:16
只有本身會被拒簽或者已經被拒簽的才需要申請家庭擔保類別。

感谢提醒,已经又给我爸申请了600里的旅游签证。

ljyy1979 发表于 2022-5-12 11:37

tracywoo22 发表于 2022-5-4 15:01
你需要给移民局写信申请waive 8503(比如前面朋友说的机票贵身体原因, 然后再申请新的600签证。如果老人短 ...

谢谢你的建议。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 600签证,有8503怎么办?

Advertisement
Advertisement