明河素月 发表于 2022-4-30 13:08

风决定要走,云怎么挽留

《以后的以后》,很好听的一首歌,以前只听过庄心妍的女声版,最近无意中刷到男声版。

一直觉得先入为主很重要,可是没想到这男声版依然很打动人。

同一首歌,不同的声音,不同的演绎,你喜欢哪一个?

庄心妍
ajHo-XWR080

男声翻唱
gI6Zsl109DU

明河素月 发表于 2022-4-30 13:30

《征服》

当年那英首唱,很喜欢,不过现在想想也可能是因为那部同名电视剧的缘故。

因为听到男声翻唱的版本后,那英版的已完全不想听了。

刚听到开头时,我还以为是黄渤唱的,两句过后又好像有点杨坤的味道,但是往后听他的个人特点还是很明显,那种历尽世事的沧桑感,是要到了一定年纪才有的

王韵版征服
veJGtZunwmg

BreakingBad 发表于 2022-4-30 15:12

第一个喜欢女的,第二个喜欢柯受良的

明河素月 发表于 2022-4-30 15:15

BreakingBad 发表于 2022-4-30 14:12

柯受良的没听过呢,速度去搜

明河素月 发表于 2022-4-30 15:17

BreakingBad 发表于 2022-4-30 14:12

第一个,目前为止男士给的反馈都是喜欢女声版,性别决定的么;P

BreakingBad 发表于 2022-4-30 16:10

明河素月 发表于 2022-4-30 14:17
第一个,目前为止男士给的反馈都是喜欢女声版,性别决定的么

应该不是吧,我恰好喜欢粗嗓子的女声,如果是个细声细语的估计会更喜欢男声版

自游自在 发表于 2022-4-30 16:24

我还是更喜欢那英唱的征服

明河素月 发表于 2022-5-1 00:46

自游自在 发表于 2022-4-30 15:24

我曾经很喜欢;P

明河素月 发表于 2022-5-1 00:49

EARST 发表于 2022-4-30 20:22
《以后的以后》当初是2014年在网易云音乐的每日推荐里听到的,当时就喜欢上了。庄心妍的音色实在是太动听了 ...

确实好听,这首歌我已经收藏很久

木兰疏影 发表于 2022-5-1 13:15

征服 我也觉得是男声的比原唱好听(也有可能是很久没听过原唱了:lol), 有些地方有点像李宗盛。

细雨漫步 发表于 2022-5-1 13:59

第一首歌,女生和男生版都喜欢,庄心妍本身就是一个很有实力的女歌手。因为女生,男生的关系,听歌时的感觉也不太一样。
征服还是原版好听。

Lucywang02 发表于 2022-5-1 15:19

男版的征服的烟熏嗓/嘶吼嗓很有味道,就是怕这样唱久了会坏嗓子。

Lucywang02 发表于 2022-5-1 15:30

《以后的以后》男版,听着比女版更悲伤点,另外就是男版的时不时就听到很明显的倒气,听着快断气……

herryke 发表于 2022-5-4 11:50

好听

明河素月 发表于 2022-5-19 21:09

Lucywang02 发表于 2022-5-1 14:19
男版的征服的烟熏嗓/嘶吼嗓很有味道,就是怕这样唱久了会坏嗓子。

周迅的烟嗓就是这样来的吧,别有韵味

明河素月 发表于 2022-5-19 21:11

Lucywang02 发表于 2022-5-1 14:30
《以后的以后》男版,听着比女版更悲伤点,另外就是男版的时不时就听到很明显的倒气,听着快断气…… ...

你说的没错,男的网红歌手,不那么专业,我听的时候时不时担心他气不够;P

明河素月 发表于 2022-5-19 21:14

木兰疏影 发表于 2022-5-1 12:15
征服 我也觉得是男声的比原唱好听(也有可能是很久没听过原唱了), 有些地方有点像李宗盛。 ...

是吧,男女声差异还是挺大的,李宗盛我没有听出来,我再去听听看

明河素月 发表于 2022-5-19 21:16

细雨漫步 发表于 2022-5-1 12:59
第一首歌,女生和男生版都喜欢,庄心妍本身就是一个很有实力的女歌手。因为女生,男生的关系,听歌时的感觉 ...

对的,男女生听的感觉不一样,。
庄心妍的声音干净通透,非常好听,很喜欢

ivy-liao 发表于 2022-5-21 11:02

自游自在 发表于 2022-4-30 15:24

me2
页: [1]
查看完整版本: 风决定要走,云怎么挽留

Advertisement
Advertisement