BOLANGSHA 发表于 2022-4-24 21:20

声生不息- 宝岛季

声生不息宝岛季开播

期待也不抱期待,可以先看看,同意绉小樱说的,与港乐不同,台湾音乐对大陆听众不存在审美陌生化的问题,同时也不像去年那季带着起底港乐的使命感,音乐之外的因素同意束缚着节目组的制作。
………………………………………………………………………………………………
芒果台洪涛《歌手》团队做的关于港乐的音综,有李健,林子祥夫妇,李克勤,李玟,杨千嬅,也有一些年轻的歌手,炎明嘉,单依纯,魔动闪霸等。看了几个纯享,还不错。等综合大片。。。
第一期
ymkfv3BRU80

我看了一个他们一起唱的,是宣传片吗?怎么说呢。。。还是香港歌手唱的自然好听,当然我完全听不懂,只是感觉

wmwqdxys 发表于 2022-4-24 22:33

谢谢分享

以前也追过这个节目,很久没关注过了,不知道是不是一直都有

BOLANGSHA 发表于 2022-4-25 00:22

wmwqdxys 发表于 2022-4-24 22:33
谢谢分享

以前也追过这个节目,很久没关注过了,不知道是不是一直都有

这是第一期,过去没搞过这节目,今后是否有不好说啊。

BOLANGSHA 发表于 2022-4-25 00:34

蚝 发表于 2022-4-24 22:29
我看了一个他们一起唱的,是宣传片吗?怎么说呢。。。还是香港歌手唱的自然好听,当然我完全听不懂,只是感 ...

听不懂看字幕,还可以勉强跟得上。这首炎明嘉的蜚蜚挺好的。
sQSxXsSgrsI
曾比特的《初恋》也印象深刻

dootbear 发表于 2022-4-25 08:39

不错,刚刚看了一下。

李健翻唱哥哥的《沉默是金》,致敬前辈,虽然咬字不是很准,难得了!

他的唱功一流,赞!

XGLlvXR5V4M

dootbear 发表于 2022-4-25 08:44

Sally姐重唱她的经典名曲《祝福》,水准还是一样飙好:

以前听这歌,只是觉得好听,现在再听,才深深体会到《祝福》的意境。

_rNFYvyrLGA

dootbear 发表于 2022-4-25 08:48

刘惜君双语唱王菲的《执迷不悔》也不错,哈哈。

她咬字清楚,听起来干净舒服。

她唱的国语部分,也有另外一番味道。

4xZSmquUe28

BOLANGSHA 发表于 2022-4-25 12:41

以前听这歌,只是觉得好听,现在再听,才深深体会 ...

赞同,看了这期之后,觉得年少时听粤语歌似乎都没走过心,如今再听居然是另一番感触。
Sally的祝福,音乐响起,还能跟着唱起来,可是我声音出来的是国语,歌词也不对,于是我想了想,原来我唱的是国语版《驿动的心》,当年姜育恒唱过。Sally唱的反而是后来听到过了。
另叶倩文一头灰白发也仍然不掩年轻时的容颜,两个人频繁撒糖,让人羡慕。

木兰疏影 发表于 2022-4-25 13:37

BOLANGSHA 发表于 2022-4-25 12:41
赞同,看了这期之后,觉得年少时听粤语歌似乎都没走过心,如今再听居然是另一番感触。
Sally的祝福,音乐 ...

我倒是挺 执迷不悔 的最后那几句跟着唱起来了,而且一字不差唱得特别准,自己都惊呆了;说真的,不细看词的话我完全不知道自己在唱的什么 :|||
---- 果然小时候的记忆就是这么惊人, 完全不理解的歌词和旋律也一样能记得很牢 ,还能随时随地唱出来:lol

littlerat23 发表于 2022-4-25 18:08

这个节目名也有意思,普通话“声生”同音,粤语却不一样。

karaoke_oz 发表于 2022-4-25 18:26

好看好看,基本全会唱,爷青回了.... :lol

amanday 发表于 2022-4-25 19:46

刚看完,不过新歌手里只听了毛毛的,老将们唱的还是更有味道啊。

BOLANGSHA 发表于 2022-4-25 21:19

amanday 发表于 2022-4-25 19:46
刚看完,不过新歌手里只听了毛毛的,老将们唱的还是更有味道啊。

毛毛那首遥远的她,是这期里少数能触动人的歌曲。

wmwqdxys 发表于 2022-4-25 22:17

BOLANGSHA 发表于 2022-4-25 00:22
这是第一期,过去没搞过这节目,今后是否有不好说啊。

没仔细看,原来不一样啊,我以前追的是湖南台的“ 我是歌手”,

jasyangau 发表于 2022-4-26 13:53

dootbear 发表于 2022-4-25 08:39
不错,刚刚看了一下。

李健翻唱哥哥的《沉默是金》,致敬前辈,虽然咬字不是很准,难得了!

节目为啥不请沉默是金原唱二人组里面另外一位呢?
当时这首的创作组合三位都是我特别喜欢的歌手,一晃都这么多年了啊

BOLANGSHA 发表于 2022-4-27 12:38

jasyangau 发表于 2022-4-26 13:53
节目为啥不请沉默是金原唱二人组里面另外一位呢?
当时这首的创作组合三位都是我特别喜欢的歌手,一晃都 ...

印象中,许冠杰就没参加过任何内地综艺,估计就是人家不愿意来。

together 发表于 2022-4-27 18:16

炎明熹和曾比特,都是新人吗?有前途!
毛不易那首遥远的她唱出了自己的味道,很动人。
其他几个老将一如既往,稳!
这个综艺值得关注:thumbup:

BOLANGSHA 发表于 2022-4-27 21:32

together 发表于 2022-4-27 18:16
炎明熹和曾比特,都是新人吗?有前途!
毛不易那首遥远的她唱出了自己的味道,很动人。
其他几个老将一如既 ...

炎明熹是去年TVB搞的声梦传奇的音综比赛拿了第一的,印象中她是周深的迷妹,台上向当时的嘉宾李克勤要周的联系方式。
曾比特出来的要略早些,在香港蛮火,唱作人,擅长funk音乐,挖掘他的导师是eric kwok.

虞宅与美丽 发表于 2022-4-28 15:14

以前听这歌,只是觉得好听,现在再听,才深深体会 ...

白发红裙好漂亮。

helenah 发表于 2022-4-28 15:21

克勤超稳

monmonda 发表于 2022-4-28 15:31

是挺好看的,但是我一直搞不懂为什么非要带几个唱得不怎样,又奇奇怪怪的歌手。
除了几个老牌歌手,曾比特毛不易是里面我最喜欢的新一代了,声音真的好

bluehenry 发表于 2022-4-29 10:14

好不容易有一个能看的音综节目。

qiqi2012 发表于 2022-4-29 10:23

喜欢那个那个。。。名字记不得了,就是一头小卷毛的:thumbup:

爱吃鱼的猫798 发表于 2022-4-29 12:09

杨千嬅的《少女的祈祷》真的好好听

pptaotao 发表于 2022-4-29 12:23

看起来这个可以追啊,现在刚开始第一期?

BOLANGSHA 发表于 2022-4-29 12:30

qiqi2012 发表于 2022-4-29 10:23
喜欢那个那个。。。名字记不得了,就是一头小卷毛的

谁能不稀罕爆炸头呢?

BOLANGSHA 发表于 2022-4-29 12:33

pptaotao 发表于 2022-4-29 12:23
看起来这个可以追啊,现在刚开始第一期?

今年以来,这个还不错。后面就得等哥哥和姐姐们了:lol

pptaotao 发表于 2022-4-29 12:41

BOLANGSHA 发表于 2022-4-29 12:33
今年以来,这个还不错。后面就得等哥哥和姐姐们了

啊对,前几天看到八卦说新裤子的赵梦去姐姐了。哥哥也还有?不错啊:lol

BOLANGSHA 发表于 2022-4-29 12:53

pptaotao 发表于 2022-4-29 12:41
啊对,前几天看到八卦说新裤子的赵梦去姐姐了。哥哥也还有?不错啊

赵梦去姐姐,庞宽在行为艺术,彭磊和彪子在游山玩水,新裤子现在奏是丁字裤。:lol
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 声生不息- 宝岛季

Advertisement
Advertisement