Poweregg 发表于 2022-4-23 10:24

准备换个NAS,大家有什么好推荐的吗?大力加分ing~~~

如题,
以前用的synology的双盘NAS,两个2T的HDD镜像备份,现在深感容量不够
准备上个四盘点NAS,大家有什么好推荐的配置吗

Evo 发表于 2022-4-23 10:47

用惯了群晖的当然是升级新款群晖最方便

Poweregg 发表于 2022-4-23 11:10

Evo 发表于 2022-4-23 09:47
用惯了群晖的当然是升级新款群晖最方便

谢谢

澳洲有什么好的deal吗:lol

Evo 发表于 2022-4-23 11:12

Poweregg 发表于 2022-4-23 10:10
谢谢

澳洲有什么好的deal吗

去澳八根看了一眼,最近好像没有:lol

我自己用的是四盘位的老款HP Microserver搭配黑群晖。

挑灯亮剑 发表于 2022-4-23 11:12

DS920+算是比较popular,啥时候有特价就下手。

Poweregg 发表于 2022-4-23 11:33

自问自答,搜了一下好像没啥选择,买了DS920+
https://www.amazon.com.au/Synology-DS920-DiskStation-NAS/dp/B087Z34F3R/ref=zg_bs_7987085051_1/357-2969230-6167317?pd_rd_i=B087Z34F3R&th=1
亚马逊上814是找到的最低价

Poweregg 发表于 2022-4-23 11:35

硬盘看来都是希捷的Ironwolf

16tb的太贵
Mwave上

8tb 289,每tb 36.125
10tb 355,每tb 35.5

选了10tb的,2022 财年 电脑预算用完,完结撒花:{}:

aqianer 发表于 2022-4-23 11:39

我每次都推荐树莓派,然后自己可以随便折腾

Evo 发表于 2022-4-23 11:39

Poweregg 发表于 2022-4-23 10:35

Ironwolf全系CMR:thumbup:

Poweregg 发表于 2022-4-23 11:41

aqianer 发表于 2022-4-23 10:39
我每次都推荐树莓派,然后自己可以随便折腾

年轻时我也这样,现在老了啥也不想动:'(

aqianer 发表于 2022-4-23 12:07

Poweregg 发表于 2022-4-23 10:41
年轻时我也这样,现在老了啥也不想动

你的意思,我还年轻,哈哈,谢谢

symeteor 发表于 2022-4-24 00:55

直接1821+

ftjjvcnn 发表于 2022-4-24 01:04

我用的是黑群晖上了4个盘。当然不是NAS专用盘,shuckable的外置硬盘。

2T容量确实不够,为啥不换硬盘,14T, 16T , 18T都有,澳巴根时不时都有优惠,25/TB以下的deal都有,而且最近一直再降。

不一定一定需要换2disk nas,看需求了。

nmanz 发表于 2022-4-24 02:43

狠狠心买了四个酷狼16TB, 贵呀!

Double1881 发表于 2022-4-24 12:11

NAS的价格还是太贵了 还是GD比较划算。

Evo 发表于 2022-4-24 12:39

Poweregg 发表于 2022-4-23 10:35

16tb的太贵

我觉得:如果花钱配了4个10T的硬盘,就有必要买个基本款的UPS为NAS提供一下断电和电涌保护。

老婆是CPA 发表于 2022-4-24 12:48

我支持你换 那个现在用的 出手吗:lol

间风 发表于 2022-4-24 17:05

四盘位的话也就DS-920+ 和qnap的TS-453D, 硬件基本差不多,
区别
网口:qnap带两个2.5G网口,跑满机械硬盘。
M.2: 群晖多两个m.2内置插槽,qnap没有
pci扩展卡槽: qnap有一 个PCIe Gen 2 x2,可以插卡支持M.2

#16建议很好,一定要配一个UPS

Poweregg 发表于 2022-4-24 17:15

Evo 发表于 2022-4-24 11:39
我觉得:如果花钱配了4个10T的硬盘,就有必要买个基本款的UPS为NAS提供一下断电和电涌保护。 ...

谢谢 ups能和nas通讯吗
例如发现电量低就提示nas自己关机
不然的话还是需要人工干预

Poweregg 发表于 2022-4-24 17:16

老婆是CPA 发表于 2022-4-24 11:48
我支持你换 那个现在用的 出手吗

原来的nas可以挂pt 使劲艹不怕坏
新的nas做数据中心

间风 发表于 2022-4-24 17:46

Poweregg 发表于 2022-4-24 16:15
不然的话还是需要人工干预 ...

群晖
https://kb.synology.com/zh-tw/DSM/tutorial/How_to_Choose_UPS#x_anchor_id5
https://www.synology.com/zh-tw/compatibility?search_by=category&category=upses&p=1&change_log_p=1

QNAP

Evo 发表于 2022-4-24 19:43

Poweregg 发表于 2022-4-24 16:15
不然的话还是需要人工干预 ...

可以的

挑灯亮剑 发表于 2022-4-24 21:47

Poweregg 发表于 2022-4-24 16:16
原来的nas可以挂pt 使劲艹不怕坏
新的nas做数据中心

我买了一个最便宜的EATON UPS 5E850IUSB,群晖官方认可的,可以自动延迟关机。

M414567999 发表于 2022-4-24 22:04

聽說 922+ 快出了 Youtube 有人在講

爱疯 发表于 2022-4-24 22:39

买DS920+一定要一次性买四个硬盘吗?而且四个硬盘容量都要一样吗?

Poweregg 发表于 2022-4-24 22:45

爱疯 发表于 2022-4-24 21:39
买DS920+一定要一次性买四个硬盘吗?而且四个硬盘容量都要一样吗?

好像不需要

kawara 发表于 2022-4-24 22:50

楼主这么大的存储干啥用?

floodp 发表于 2022-4-24 22:55

请问楼主现在的双盘synology是什么型号?

Poweregg 发表于 2022-4-24 23:03

floodp 发表于 2022-4-24 21:55
请问楼主现在的双盘synology是什么型号?

N年前买的ds212+

Poweregg 发表于 2022-4-24 23:04

kawara 发表于 2022-4-24 21:50
楼主这么大的存储干啥用?

现在高清片子都很大啊
页: [1] 2
查看完整版本: 准备换个NAS,大家有什么好推荐的吗?大力加分ing~~~

Advertisement
Advertisement