青衫未烬 发表于 2022-4-6 22:34

用Telstra Home 5G半年的感受

2月底断网了一个月,最近才修好!越想越气!开个帖子记录一下。

先说结论:

优点:
1.我用过性价比最高的网,1000G的高速流量,85一个月,测速如下

2.开通非常快,下午开通,第二天一早路由器就送到了。
3.退套餐没有任何额外费用,路由器寄回去就行,打完电话当天取消,不会再额外收钱。

缺点:
1.可能因为业务太新,客服培训不到位,出问题客户体验极差!!!
2.1000G的流量限制,人多的家庭可能不够用,不过达到限制之后网速会变慢,但不会断网

================================================================

以下讲下奇葩曲折的找客服经历!!!

我是去年年尾Telstra 5G刚开始推广的时候就申请了,第一个月是免费试用,刚用两周网络及其不稳定,网速也只有100G左右。当时测了一下我家距离最近的telstra 5G基站不到200米,完全不应该。
最后实在忍不了,想退套餐,就在MyTelstra的app里跟客服说要退,客服说看状态我现在用的还是4G的backup网,没用5G啊,让我插拔一下sim卡,结果重新连上信号果然好了。

之后的网一直都很稳定,我家两个人,开了netflix, disney+, amazon prime,平时晚上一起看电视,4K分辨率。白天就各自在家工作,开会, 1000G从来没有用完过,大多数时间可能50%都用不到。除非有的时候下PS5的游戏,80多G一个,那流量用的快一点。

这种稳定一直持续到2月中旬,悉尼下大雨那会儿,有一天正在视频面试呢,突然断网了。当天就是5G路由器开始完全搜不到信号了,但是第二天晚上他自己又连上了。结果到了那一周的周五,公寓楼早上突然断电,再来电之后,路由器就再也连不上网了。

当时因为大雨的关系,我一直以为是Telstra的5G基站出了问题,Mytelstra的首页也会显示最近会有service outage。那个时候我差不多保持2天联系一次客服的频率,事实证明手机上回信息的客服大多数没有经过5G的培训,基本都是同一个套路:重启路由器,插拔一下sim卡,再重启,还是解决不了?要么直接转接别人,然后自此再不回信息,要么说你所在的地区正在维修不知道多久能修好,再或者就给create一个issue的ticket。当我问退款、能不能给手机套餐加流量,就是各种不行,不知道,转接别人。最终直到3月初一个客服说,这个outage要到18号下午7点修好,我才总算停止了对客服的骚扰。

事实证明,应该继续骚扰,因为很多客服连5G和NBN都分不清!他所谓的outage根本就是NBN的,跟我的5G套餐没有半毛钱关系,而我当时傻傻的等了半个月,直到等到3月20号,路由器还是没来网,我才再一次尝试联系telstra。 这次因为我一肚子火,直接选择打电话客服吵架,才总算给我转接到了一个负责5g的客服,但是不幸的事他也没有经过完全的培训。在电话里又一次指导我做了一次modem的重启,插拔sim卡之后,他总算得出结论,是我的modem有问题了,需要换一个!!这是长达一个月以来,第一次有人跟我说可能是modem的问题!然后他就跟我说,我需要带着我的modem去最近的营业厅退掉,然后再重新下单service,然后就挂电话了。

结果他给的信息,居然又又又又又是错的,我当天就带着路由器冲去了营业厅,直接被拦在门店门外,门店里地说你带来没用啊,我们不管5G的,你得打电话退套餐,然后寄回去。我说我就是打了电话,电话客服让我来的,他说那你就是打错电话了,于是又给了我个不一样的客服电话。我越想越气,回了停车场坐在车里就开始打他给的客服,这次接的客服态度很好,说对我之前受到的服务太抱歉了,他一定帮我解决,然后开始嘴里碎碎念着读instruction,一边帮我退套餐,整整打了45分钟的电话,他都没能搞定退网!!!!!!!!!!!!!真的是给我耐心都给磨没了,他说实在对不起,不然你先挂了,我下午给你回电话,一定帮你处理好。

我信了,当然这个人也是再也没有后文了。到这里我已经不记得我找过多少个telstra客服了。但是这网的问题总得解决吧,于是等到晚上还是没有回音,又开始打客服电话,这次接电话的人在听明白我在换路由器之后,处理倒是非常迅速,还飞快的帮我办好了新的service(= =我想了想还是馋他们家的网快,妥协了,决定再给telstra一次机会)

取消套餐完当天晚上退路由器的eParcel二维码就来了,第二天一早收到了新的路由。但是= =奇葩的是到中午我收到了第二个路由器。。。不知道是那个没经验的哥们也给我开了个套餐,还是昨天的女的操作了两遍,总之我特么退了一个service,又开了两个service......

当天我真的气炸了!!又打客服电话,这次总算遇到这长达一个月以来唯一一个靠谱的人,帮我成功退掉第二个套餐,第一个套餐没用的一个月全数返回了credit,顺带我说我要投诉,然后把经历讲了一遍,她全数记录,问我要投诉哪些客服呢,我说你看聊天记录吧,把2月底跟我聊过的客服都投诉一下,她说好的他们系统都有记录。总算神清气爽了!!!

总结一下这一个月没有网真的很搞心态,Telstra家客服虽然不靠谱,但是网页上可以直接申请data topup,我和我队友一人领了100G,加上本身自己80G的套餐,260个G一个月还是撑过来了,期间拿了两万点telstra积分的补贴,网费也成功全部退回了。单论网速和网络稳定性,确实也没别家可以和telstra比了,气完之后还是没出息的重新开了个套餐。。。。。

APSTNDP 发表于 2022-4-6 22:40

telsstra的客服经历一样一样滴啊。。。。。。。。
曾经用了几年的telstra cable后来转成nbn,中间多少个电话,想死的心都有了,从此telstra 一生黑

freejoy 发表于 2022-4-6 22:42

我也是取消套餐的时候体验了非常令人不满意的客服。我当时直接回复客服:“I think your need to understand the product policies and ask your manager for professional trainings before you work on your current role.”

青衫未烬 发表于 2022-4-6 22:42

我用的是telstra cable后来转成nbn,中间多少个电话,想 ...

我以为只有5G才这样。。。NBN的客服也这么坑爹嘛。。。。
我倒是之前用了2年多telstra的nbn从来没有问题,直到去年年底涨价了才换网

青衫未烬 发表于 2022-4-6 22:46

我也是取消套餐的时候体验了非常令人不满意的客服。我当时直接回复客服:“I think your need to understan ...

bbx59 哎,telstra的客服培训真的有大问题

但是他们家的Policy还是好,不知道其他家有没有两全其美的?

因为之前傲世家退套餐还得多等30天=-=一个月套餐也不便宜

zl5431 发表于 2022-4-7 07:44

t家一生黑,不解释。

jaszhou 发表于 2022-4-7 10:12

5G虽好但不够稳定,于是我用的是5G+ NBN. 当然还加一个支持多WAN口的路由器。一直在家上班,宁可多出点钱图个稳定。再说可以退税不是?

vienna0126 发表于 2022-4-7 10:29

说真的,还不如T/V/O 各来一套,这个不行换一家{:13_795:}

coolbbb 发表于 2022-4-7 11:41

曾经用了几年的telstra cable后来转成nbn,中间多少个电 ...

一模一样的情况,不过我是OPTUS。。。

liudavid 发表于 2022-4-7 19:24

周三刚退了5G套餐,可是到现在还没收到邮寄用的二维码啊,我该继续打电话找客服吗

fisk1983 发表于 2022-4-7 19:25

4G band locking之后非常稳定,不知道5G行不行

青衫未烬 发表于 2022-4-7 20:20

liudavid 发表于 2022-4-7 19:24
周三刚退了5G套餐,可是到现在还没收到邮寄用的二维码啊,我该继续打电话找客服吗 ...

会不会在spam里?
标题是 We've received your request case number DCMMxxxxxx

9528 发表于 2022-4-8 08:23

最后一句是点睛之笔

dafa 发表于 2022-4-8 22:51

telstra现在谁敢用啊,客服都是狗屎样的人。optus也差不多,没想到会这么烂,一件事不找三次客服根本说不明白。

青衫未烬 发表于 2022-4-9 00:35

fisk1983 发表于 2022-4-7 19:25
4G band locking之后非常稳定,不知道5G行不行

今天找了一下telstra的modem设置里没有band locking

dafa 发表于 2022-4-8 22:51
telstra现在谁敢用啊,客服都是狗屎样的人。optus也差不多,没想到会这么烂,一件事不找三次客服根本说不明 ...

打的几次都是天竺人接电话,太无语了

enjoylifeqd 发表于 2022-4-9 02:04

Telstra客服外包的还是本地的?现在T/V/O都是外包印度吧,都是给他们个指导手册照着念一遍给你定位问题,说不定还不如你熟悉你手上的盒子。真正本地能处理这些问题的工程师没时间理这些。

fisk1983 发表于 2022-4-9 08:17

今天找了一下telstra的modem设置里没有band locking

一般要第三方APP或者修改firmware才行,google一下,如果是华为品牌的教程应该不少。

老婆是CPA 发表于 2022-4-9 08:29

别提了 第一个月收我两块八 我花一小时 提出了第一个月免费 给免了 说第二个月也能免 收到帐单再联系 行吧 还要啥自行车;P

75435 发表于 2022-4-9 09:21

曾经用了几年的telstra cable后来转成nbn,中间多少个电 ...

我也是啊,最近2个月,家里Telstra NBN Modem电话灯黄色,打不进也打不出,联系了无数次,直接处理不了,也说会打电话联系我。
后来也打电话过来了,没得说了,说我家的电话座机太老,就不理我了。
我再打电话过去,客服直接问我你电话机换了吗?他们记录里面就是我电话机问题。
最后我直接就用这个座机连上以前的网络电话打过去,告诉他们我现在就是这个座机在跟他们聊。
最后结果,Telstra 又送了一个Modem过来,故障解除了。电话座机依然使用以前的座机。

NBN 故障,不要用那个app,直接打 这个 技术部门电话更直接,1800 834 273

CalmDownOK 发表于 2022-4-9 09:23

不用联系客服的生活在也不用压着火

75435 发表于 2022-4-9 09:24

enjoylifeqd 发表于 2022-4-9 02:04
Telstra客服外包的还是本地的?现在T/V/O都是外包印度吧,都是给他们个指导手册照着念一遍给你定位问题,说 ...

Telstra 现在客服几乎都是印度口音。
有故障直接打这个技术部门的电话   1800 834 273,印度口音少一点

righttang 发表于 2022-4-9 09:28

哈哈,和邮局差不多。
大公司通病,职能分布的太细,导致你很难找对人。

青衫未烬 发表于 2022-4-9 11:44

fisk1983 发表于 2022-4-9 08:17
一般要第三方APP或者修改firmware才行,google一下,如果是华为品牌的教程应该不少。 ...

telstra的modem是他们自家的吧,vodafone和optus的5g我记得是诺基亚的,我搜搜有没有相关的!谢谢

青衫未烬 发表于 2022-4-9 11:45

Telstra客服外包的还是本地的?现在T/V/O都是外包印度吧,都是给他们个指导手册照着念一遍给你定位问题,说 ...

我感觉本地外包都有,接电话的客服里出现过一个local口音,其他都是印度人

老婆是CPA 发表于 2022-4-9 08:29
别提了 第一个月收我两块八 我花一小时 提出了第一个月免费 给免了 说第二个月也能免 收到帐单再联系 行吧...

哈哈,白嫖两个月确实不错了

fisk1983 发表于 2022-4-9 12:20

青衫未烬 发表于 2022-4-9 11:44
telstra的modem是他们自家的吧,vodafone和optus的5g我记得是诺基亚的,我搜搜有没有相关的!谢谢 ...

搜一下洗衣机论坛上有没有帖子。这种无线宽带如果各个band 之间不停切换,很难保证稳定性,router 里虽说aggregation 都开启了,但离信号塔远的话还是不行。

kanweng 发表于 2022-4-9 12:42

我也是取消套餐的时候体验了非常令人不满意的客服。我当时直接回复客服:“I think your need to understan ...

都是菲律宾和印度人, 都不care的,

老婆是CPA 发表于 2022-4-9 12:52

哈哈,白嫖两个月确实不错了

总结一下 速度和服务没啥说的 系统应该是混乱的

fangqiangqiang 发表于 2024-2-22 14:21

我的5g morden 用了 2周 , 经历了一次 大雨后 就很慢, 他家的modern 烂的不行,刚刚打电话过去问我是要trouble shooting 还是 重新order, 我直接选重新order 旧的退回, 电话花了1个小时, 浪费时间。
页: [1]
查看完整版本: 用Telstra Home 5G半年的感受

Advertisement
Advertisement