lvjulia 发表于 2022-3-24 09:58

《心居》房子,房子,还是房子,哪哪都一样。

海清继《蜗居》之后又一力作《心居》。
感觉,她一直在为买房奋斗,像极了各个版本的我们自己。
这个剧有人看么?

vin 发表于 2022-3-24 10:12

追一个

耕作 发表于 2022-3-24 10:15

我猜在目前形势下,质量肯定比蜗居下降很多

chujiqiu 发表于 2022-3-24 10:24

看了第一集,知道童谣和海清是富有的大姑姐和贫穷的弟妹的关系,为了在上海买房子发生的故事。然后后面就只看片段,知道第二集弟弟就领盒饭了。。。但是看海清和童谣吵架真过瘾啊!海清的演技台词没得挑,国民媳妇天花板。我第一集在YouTube上看的,没有字幕台词听的清清楚楚。真是字字送到耳朵里。

明若晓溪杨 发表于 2022-3-24 10:31

不明白童谣为啥就火了呢?是张国立不行了吗

lvjulia 发表于 2022-3-24 10:32

chujiqiu 发表于 2022-3-24 11:24
看了第一集,知道童谣和海清是富有的大姑姐和贫穷的弟妹的关系,为了在上海买房子发生的故事。然后后面就只 ...

电视剧的表现力和小说不同。
小说娓娓道来,我同时也在看。
联系到隐秘版牵涉房产养老的帖子感觉很应景。
刚巧,上海闺蜜告诉我她家为了老房拆迁也撕了起来,所以感叹啊,房事不易哟!

lvjulia 发表于 2022-3-24 10:34

明若晓溪杨 发表于 2022-3-24 11:31
不明白童谣为啥就火了呢?是张国立不行了吗

她老公更牛掰吧,本身就是资本。
而且,张的儿子太拉跨和房太子差不多。
这样,童的路人缘就回血一点。

chujiqiu 发表于 2022-3-24 15:20

lvjulia 发表于 2022-3-24 11:32
电视剧的表现力和小说不同。
小说娓娓道来,我同时也在看。
联系到隐秘版牵涉房产养老的帖子感觉很应景。 ...

自古至今就是这样,跟你题目说的一样,哪哪都一样哈哈。

前两天读了一本书讲唐朝的故事,那时候就有专门帮助贷款买房子的事了,放贷的还是寺庙,和尚来送贷款顺便给房子过户做个法。所以买房子这事儿刻在国人基因里了哈哈哈。

估计这部剧我不会全看了,就看看高光片段吧。然后看看你们讨论。

lvjulia 发表于 2022-3-24 15:28

chujiqiu 发表于 2022-3-24 16:20

前两天读了一本书讲唐朝的故事,那时候就有专门 ...

其实我感叹的不是房子难搞。
我在想外地媳妇为了房子如此委屈值不值得。
仔细想想,我们其实也是洋插队哈哈。

htw305550641 发表于 2022-3-25 11:45

海清的哭戏真的很真实

TLB 发表于 2022-3-25 19:08

海清的演技不愧是教科书级别的,愣是把这个比童谣还大的穷弟妹演的真真的,完全贴着人物形象来

Rachcool 发表于 2022-3-26 19:33

决定去追一下这部剧

恢恢 发表于 2022-3-26 19:36

正在看,就是还没更新完,很快要进坑了:|||

缓缓 发表于 2022-3-27 17:28

chujiqiu 发表于 2022-3-24 16:20

前两天读了一本书讲唐朝的故事,那时候就有专门 ...

荔枝的唐朝吗

Klisa 发表于 2022-3-27 19:26

养肥再看。

chujiqiu 发表于 2022-3-27 19:27

缓缓 发表于 2022-3-27 18:28
荔枝的唐朝吗

唐朝的荔枝,嗨,不对,长安的荔枝。

里面的主人公也是工作了28年终于在长安买了自己的房子,除了自己的积蓄还要跟寺庙借贷,佛门圣地不能沾铜臭,所以借贷叫“香积钱”,本金叫“功德”,利息叫“福报”……看完这部小说这一段印象深刻,所以前两天看到心居我就觉得从古到今,国人为了房子,为了有个安身之处都是不遗余力啊!

2373 发表于 2022-3-27 21:10

在看,好看的,接地气。

展翔哥比较可爱,靠着手头十几套房,提前进入养老阶段。

lvjulia 发表于 2022-3-28 09:21

chujiqiu 发表于 2022-3-27 20:27
唐朝的荔枝,嗨,不对,长安的荔枝。

里面的主人公也是工作了28年终于在长安买了自己的房子,除了自己的 ...

我被你的描述种草了,我也去看看这本书。

lvjulia 发表于 2022-3-28 09:23

2373 发表于 2022-3-27 22:10
在看,好看的,接地气。

展翔哥比较可爱,靠着手头十几套房,提前进入养老阶段。 ...

我觉得他吧,思路清爽,富了之后也没瞎投资。
很多抓住时代机会赚了第一桶金的,后面又凭实力给败光了~~~~

chujiqiu 发表于 2022-3-28 18:17

lvjulia 发表于 2022-3-28 10:21
我被你的描述种草了,我也去看看这本书。

有空去看,很短,一会儿就读完了。这本书我真是一路从读书版安利到影视版哈哈哈

心居我有断断续续看点片段,冯晓琴竟然婚前还有个儿子,前男友遗腹子,好狗血!但是海清的演技就让人觉得狗血也好看哈哈。好像最后是顾清俞和冯晓琴惺惺相惜成为密友的结局?

lvjulia 发表于 2022-3-29 10:39

chujiqiu 发表于 2022-3-28 19:17
有空去看,很短,一会儿就读完了。这本书我真是一路从读书版安利到影视版哈哈哈

心居我有断断续续看点片 ...

我断断续续的在看,同时也断断续续看《尚食》。
《心居》么,其实铺开了讲,可以有很多点讨论讨论的,但有些东西家长里短掰扯不出个所以然来的。
而且吧,上海这个城市维度很多,三代以上的土著,很多最后都移民了。

明河素月 发表于 2022-3-29 10:46

等养肥了看

2373 发表于 2022-3-29 21:44

这个剧是目前天天等着更新的唯一,里面好多本土老演员,台词直接沪语而出,有点爱情神话的腔调。

lvjulia 发表于 2022-3-30 08:18

2373 发表于 2022-3-29 22:44
这个剧是目前天天等着更新的唯一,里面好多本土老演员,台词直接沪语而出,有点爱情神话的腔调。 ...

哈哈哈,是滴,戳心戳肺。

Birdzhao 发表于 2022-3-30 15:11

里面意一大亮点就是穿插着上海话 听的好亲切。

xuxiaoxiao 发表于 2022-3-31 14:09

chujiqiu 发表于 2022-3-28 19:17

心居我有断断续续看点片 ...

冯晓琴的儿子假装是他姐,瞒住顾家带球上门,小妹和顾家亲戚出轨,小弟软饭硬吃主人家里,简直了,各种骚操作组合拳,顾家作孽啊,驻沪办

lvjulia 发表于 2022-3-31 14:41

xuxiaoxiao 发表于 2022-3-31 15:09
冯晓琴的儿子假装是他姐,瞒住顾家带球上门,小妹和顾家亲戚出轨,小弟软饭硬吃主人家里,简直了,各种骚 ...

儿子没出息啊。
儿子有出息能找冯?
所以,从这个角度又可以扯一篇了。

lvjulia 发表于 2022-3-31 14:43

同样,衡水“猪拱白菜”也差不多思路。顾昕算走运的猪么?

xuxiaoxiao 发表于 2022-3-31 14:48

lvjulia 发表于 2022-3-31 15:41
儿子没出息啊。
儿子有出息能找冯?
所以,从这个角度又可以扯一篇了。

的确,不过他还残疾。清俞打电话问顾磊想和他说冯有个小孩的时候,冯已经先怀上了,要不然也没有后续了。

lvjulia 发表于 2022-3-31 14:56

其实“出息”这个字很模糊笼统的,不能单指学业工作工资,应该换成“搞得定”。
你看哦,文字游戏替换一下,"儿子搞不定啊“ ”儿子搞得定能娶冯?”
我有个上海邻居儿子就是“搞得定”,高中毕业,铁路局混饭吃,娶了东北硕士媳妇,工资也比他高,还生了个儿子。然而,人家硬是出轨苏州大学本科妹子再添一子。好在,公婆不混蛋,一套房子归前媳妇和大孙子。

其实,上海好多此类市井故事,说书一样。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 《心居》房子,房子,还是房子,哪哪都一样。

Advertisement
Advertisement