xming 发表于 2022-3-16 15:14

超市的三文鱼肯定不能做生鱼片吗?

水产店员告诉我,五天之内(我不确定从什么时候开始)三文鱼都可以生食。那么问题来了,超市卖的三文鱼肯定都是超过五天的吗(他们难道搞不到吗)?有的看上去比水产店的生食用的鱼还要新鲜。

yueyue1174 发表于 2022-3-16 15:26

同问:lol

aawinner 发表于 2022-3-16 15:30

不是吧,生食的三文鱼都需要深冻才能杀寄生虫,零下三十度冻个几天,家有冰柜应该可行的

五天内是不是指解冻后五天内?

yueyue1174 发表于 2022-3-16 15:31

我买ALDI冷冻的生吃,包装上说是要煎或者烤着吃的,看网上有讲冷冻的据说零下30度一两天寄生虫全冻死了,零下16度20度左右的一周也会把寄生虫冻死。

harbridge 发表于 2022-3-17 09:37

只有标注刺身级别的才能生吃,刺身的三文鱼对切割,保鲜都有特别要求

xming 发表于 2022-3-17 09:43

harbridge 发表于 2022-3-17 10:37
只有标注刺身级别的才能生吃,刺身的三文鱼对切割,保鲜都有特别要求

谢谢。至于切割,鱼店里在卖整条的三文鱼,表明可作刺身用。

xming 发表于 2022-3-17 09:49

在一个烹饪节目中,看到外国人将三文鱼块浸泡在菜油中,然后放到70~80度的烤箱中烤。结果是鱼还是透明的(如同生鱼),但据说已经可以安全食用了。这个方法也很好。

这里菜油只是作为加热的介质,不是去油炸,也没有太油的问题。

刮胡刀 发表于 2022-3-17 10:21

一般包装3天之内可以吃,还要看哪个farm的鱼,超市的鱼有点危险

潜水2号 发表于 2022-3-17 10:53

肯定不行

xming 发表于 2022-3-17 11:01

我问店员五天内卖不了怎么办,ta说作为一般鱼卖。

Bubblegal 发表于 2022-3-17 11:24

我是绝对不会吃

昭君 发表于 2022-3-17 11:43

我们买Costco的三文鱼做生鱼片,没什么问题

xming 发表于 2022-3-17 13:28

各有各的方法:thumbup:。关键是从根本上去理解。综合一下上面回覆及上网查的,用于生食的三文鱼在捕获后,要立刻放血去内脏,然后要立即速冻。解冻后要在五天内食用。这个看来是原理,只要符合就可以生食。

duoduo725 发表于 2022-3-17 14:33

担心就不要吃生的. 一直对生肉不感兴趣. 就澳洲对待病毒这个样子, 我是不信有虫会都被冻死. 只能说运气好,大多数没有, 或者有了你也不知道是哪次吃的.

marks 发表于 2022-3-17 14:33

aawinner 发表于 2022-3-16 16:30
不是吧,生食的三文鱼都需要深冻才能杀寄生虫,零下三十度冻个几天,家有冰柜应该可行的

五天内是不是指解 ...

家用冰柜连零下20度都到不了, 咋冻.

emotion123 发表于 2022-3-17 14:35

说了半天
也没个准

gycyc 发表于 2022-3-17 14:42

必须得加工好才吃 不但是细菌寄生虫问题 本身鱼也是不同品质的 上面有个网友说了 刺身级别才可以生吃
就像不是所有牛肉都可以生吃
不是所有鸡蛋都可以生食
不是所有牛奶都叫特仑苏

takeno 发表于 2022-3-17 14:46

No,

林林总总 发表于 2022-3-17 14:48

病从口入,非得吃生的么?

woodywup 发表于 2022-3-17 14:55

生吃的鱼我是不会从超市买的。
鱼店也要看鱼的新鲜程度。
我一般会直接要一整条三文鱼,60-70刀。
最好的部位胸腹部吃刺身,其他煎,鱼头腩红烧或者豆豉蒸。能吃个三四顿,还是划算的。
最近吃的多的是NZ的Ora King,真空包装的半条鱼。
so far 很新鲜,比一般的三文鱼好吃很多。

ahuann 发表于 2022-3-17 14:55

林林总总 发表于 2022-3-17 15:48
病从口入,非得吃生的么?

无非想省个钱,超市的比鱼店包好的刺生级别便宜

yl001 发表于 2022-3-17 14:59

gycyc 发表于 2022-3-17 15:42
必须得加工好才吃 不但是细菌寄生虫问题 本身鱼也是不同品质的 上面有个网友说了 刺身级别才可以生吃
就像 ...

不是所有地方的大地和破房子都能叫大地破房:indian

闲庭静步 发表于 2022-3-17 15:28

超市的不行吧。标明是刺身的行

caridi 发表于 2022-3-17 15:32

不是sashimi grade 吧。。。。我反正不敢。。。。。。连超市的生蚝我都不敢生吃的。。。。。

CalmDownOK 发表于 2022-3-17 15:34

不仅不能而且 肯定 不好吃

gycyc 发表于 2022-3-17 16:43

yl001 发表于 2022-3-17 15:59
不是所有地方的大地和破房子都能叫大地破房

对头!!!

melhh 发表于 2022-3-17 18:49

不敢吃。偶尔想吃个去日超买。或者日料店了

xming 发表于 2022-3-17 18:56

也不要盲目相信商店的所谓“刺身级别”,店家蒙人的事可不少啊。提高自己的鉴别水平才是上策。这才是发这个帖的目的。:lol

harbridge 发表于 2022-3-18 12:33

woodywup 发表于 2022-3-17 15:55
生吃的鱼我是不会从超市买的。
鱼店也要看鱼的新鲜程度。
我一般会直接要一整条三文鱼,60-70刀。

对的,最近几年的刺身一直是真空包装的新西兰ora king

echoxyz 发表于 2022-3-18 12:36

harbridge 发表于 2022-3-18 13:33
对的,最近几年的刺身一直是真空包装的新西兰ora king

+10086
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 超市的三文鱼肯定不能做生鱼片吗?

Advertisement
Advertisement