chujiqiu 发表于 2022-3-5 13:36

冬残奥会的火炬点火仪式

果然残奥会的关注度很低啊。

昨天开幕式上的微光是由视觉障碍运动员李端点燃的,史上第一次由盲人运动员来进行最后的点火仪式,把火炬插到雪花上用时超过一分钟,全场观众开始静静的看着李端用手摸索并努力尝试着,后来有人喊了“加油”,然后全场都在给他加油,最终火炬被成功放置,掌声雷动,李端也激动的挥臂呐喊,让人不禁鼻子一酸,太感人了。

529Alo_ycAA

明河素月 发表于 2022-3-5 13:47

昨晚看到点火的时候,我那个紧张啊,最后他终于成功了,我大舒一口气,参加残奥会的运动员都太不容易了!

ps据说有手伸出来帮了他一下的,不过我没注意

yeshu 发表于 2022-3-5 13:51

为所有运动员鼓掌,残障运动员太不容易了。

chujiqiu 发表于 2022-3-5 14:00

明河素月 发表于 2022-3-5 14:47
昨晚看到点火的时候,我那个紧张啊,最后他终于成功了,我大舒一口气,参加残奥会的运动员都太不容易了!

...

对,志愿者的手帮着扶了一下,就一小下,这个视频剪掉了。不过还是很棒了,真的不容易。我看有的新闻报道用“我命由我不由天”来做题目报道这个点火,很贴切啊,残奥会的意义远不止体现体育精神这么简单,它更深刻。

chujiqiu 发表于 2022-3-5 14:03

yeshu 发表于 2022-3-5 14:51
为所有运动员鼓掌,残障运动员太不容易了。

对,我觉得点火成功后,场上的掌声是给李端的也是给全体残障运动员的。

看的我老泪纵横,看不见太难了,他心里急死了吧

我试着在家里摸着走过,因为看了某部电影,发现根本迈不动,一步都不敢走

西府海棠 发表于 2022-3-5 15:57

请问是在7频道看吗? 谢谢!

chujiqiu 发表于 2022-3-5 17:53

蚝 发表于 2022-3-5 16:44
看的我老泪纵横,看不见太难了,他心里急死了吧

我试着在家里摸着走过,因为看了某部电影,发现根本迈不动 ...

我也是鼻头发酸。我老妈每次看到盲人就感慨宁愿聋哑也不要盲,看不到闷死人啊。

啥电影啊?看得你都要想去尝试一下盲人的生活。

chujiqiu 发表于 2022-3-5 17:55

西府海棠 发表于 2022-3-5 16:57
请问是在7频道看吗? 谢谢!

可以下一个7+app,可以观看开幕式和比赛的实时和回放。

西府海棠 发表于 2022-3-5 18:07

chujiqiu 发表于 2022-3-5 18:55
可以下一个7+app,可以观看开幕式和比赛的实时和回放。

谢谢,老妈要看,找了半天没找到,电视台为啥不转播了呢?手机看太不方便了。

chujiqiu 发表于 2022-3-5 18:15

西府海棠 发表于 2022-3-5 19:07
谢谢,老妈要看,找了半天没找到,电视台为啥不转播了呢?手机看太不方便了。
...

就是残奥会真的没啥热度吧,你老妈要看,要不就Ipad上下个咪咕体育app,可能要VPN翻墙看,也很麻烦…想看开幕式估计再过几天YouTube上就有了。

summilux 发表于 2022-3-5 18:47

全场加油,感动

途中 发表于 2022-3-5 18:49

张艺谋确实大牛啊!冬奥和残奥开幕式创意大赞

西府海棠 发表于 2022-3-11 12:37

chujiqiu 发表于 2022-3-5 19:15
就是残奥会真的没啥热度吧,你老妈要看,要不就Ipad上下个咪咕体育app,可能要VPN翻墙看,也很麻烦…想看 ...

Thanks!:handshake

leaf2019 发表于 2022-3-11 14:55

残运会开幕很感人,蛮多残疾人士参与,有不屈服于命运的精神,属于立志性

静好如初 发表于 2022-3-13 22:28

CniwlrA1pmI

页: [1]
查看完整版本: 冬残奥会的火炬点火仪式

Advertisement
Advertisement