music114 发表于 2022-3-2 21:27

16年的143等到补材料,在国内做无犯罪记录,烦心事来了!

16年6月27的143,本周刚收到补材料通知,体检,AOS和无犯罪记录。

昨天老爸去派出所开无犯罪证明(以前也开过都没有任何记录),报告显示在1996年有 2 次因为赌博被罚款50元人民币的记录(和朋友打麻将,金额也不大几百块的那种),因为这是治安处罚并不是犯罪,所以就问了派出所民警能否不包含这个第4类的治安处罚记录在无犯罪记录里,民警不同意。

问题来了:
1. 能否就开过去20年的无犯罪记录证明??这样就不包含这个治安处罚记录了,我看移民局的要求是过去10年中居住超过一个月的国家的无犯罪记录。

2. 如只能用这个有处罚记录的无犯罪记录证明,提交给移民局是不是会有被拒签的可能??

希望各位过来人,大神指教,小妹倾其所有,不胜感激、!

白兔 发表于 2022-3-4 20:56

楼主,我和你的烦恼正好相反,我家人去开无犯罪证明,派出所只能给2013年以后的,所以公证处出具的公证书也只是写2013年以后没有犯罪记录,但是移民局要10年的啊。。。

music114 发表于 2022-3-5 00:55

白兔 发表于 2022-3-4 21:56
楼主,我和你的烦恼正好相反,我家人去开无犯罪证明,派出所只能给2013年以后的,所以公证处出具的公证书也 ...

这不能吧,必须要从出生日期开始的。

找关系办就好了

白兔 发表于 2022-3-5 07:07

music114 发表于 2022-3-5 01:55
这不能吧,必须要从出生日期开始的。

我以前开的无犯罪公证都没写从什么时间开始,这次老人去开就写了,说是今年的新规定

gracehyh 发表于 2022-3-5 09:11

白兔 发表于 2022-3-5 08:07
我以前开的无犯罪公证都没写从什么时间开始,这次老人去开就写了,说是今年的新规定 ...

我家旁边的公证处首先是问办哪国的什么目的的无犯罪公证,说了澳洲澳大利亚长期签证以后他们说得是在中国居住时间内无犯罪的那种,所以户籍所在地开的那份只能证明户口迁到这个地方之后的,后来公证处又开了张介绍信需要去父母单位存档案的地方填写签字盖章算是把空白时间的记录补全了,公证处最终出的“XXX在中华人民共和国居住期间无犯罪记录”这样的公证书

白兔 发表于 2022-3-5 11:42

gracehyh 发表于 2022-3-5 10:11
我家旁边的公证处首先是问办哪国的什么目的的无犯罪公证,说了澳洲澳大利亚长期签证以后他们说得是在中国 ...

不是户口迁过去之后的,户口是2004年就在派出所了,派出所说今年的新规定只能开从2013年开始的,最后公证处的公证书也是写的2013年至今无犯罪记录,和派出所的一致

yang5637 发表于 2022-3-5 12:59

白兔 发表于 2022-3-5 12:42
不是户口迁过去之后的,户口是2004年就在派出所了,派出所说今年的新规定只能开从2013年开始的,最后公证 ...

刚刚最新消息:派出所的无犯罪记录证明都是从你出生之日到开无犯罪记录证明之日为止的时间段。十年之说都是公证处的说法,凭身份证到户籍所在派出所办理。

春天的小蜗牛 发表于 2022-3-5 13:23

是个烦心事,问问移民局这种情况会不会影响申请和获批,找个移民中介也行

gracehyh 发表于 2022-3-5 14:00

白兔 发表于 2022-3-5 12:42
不是户口迁过去之后的,户口是2004年就在派出所了,派出所说今年的新规定只能开从2013年开始的,最后公证 ...

我是举例告诉你我家人做这个公证时是明确用了两份涵盖不同时段的证明信才能办公证的,每个人的生活轨迹不一样,但是要涵盖的时段都应该是同一个逻辑。因为公证处明确说了这种是要办再中国居住全部时间内的无犯罪公证,而父母那代哪个不是老三届没被上山下乡折磨过,回城以后户口才又迁回来,所以到目前户籍所在地给填写盖章的只能是从户口迁到这个片区之后开始的时间段,家人拿着这个派出所盖章的信去公证处,公证处说还需要前面一段的,所以又开了各一张介绍信类的东西去要去各自档案所在地把之前(好像是说16岁起,到户口所在派出所那个时间之前)那段时间的情况给证明了,然后拿着分别两份证明信给公证处才给你出公证书,证明的内容是在中国境内居住全时间内没有犯罪记录

建议你去找公证处,说明需要办的公证的目的和要求,然后让他们给你开一个去档案存放处填写证明的介绍信

ucxpikpo 发表于 2022-3-5 14:12

yang5637 发表于 2022-3-5 10:59
刚刚最新消息:派出所的无犯罪记录证明都是从你出生之日到开无犯罪记录证明之日为止的时间段。十年之说都 ...

问题是澳洲不认派出所的证明,只认公证,所以最后还是公证处说了算。

yang5637 发表于 2022-3-5 15:24

ucxpikpo 发表于 2022-3-5 15:12
问题是澳洲不认派出所的证明,只认公证,所以最后还是公证处说了算。

去淘宝翻译完了就行,哪有那么多的事儿?

kakei14 发表于 2022-3-5 15:43

白兔 发表于 2022-3-4 21:56
楼主,我和你的烦恼正好相反,我家人去开无犯罪证明,派出所只能给2013年以后的,所以公证处出具的公证书也 ...

我的理解,2013到2022也算是10年了。就是说看这“10年”怎么算?到底是从今天开始倒推回去3650天?还是说”大约“10年就可以。

另一种方式是去档案所在机关,开一个查阅档案里的无罪记录证明,也是可以的。

白兔 发表于 2022-3-5 17:18

更新:
今天老人又去了派出所,派出所说必须需要一个开始时间和一个截止时间,派出所试了最早只能写到18岁,他们说因为18岁前是无行为责任人,只能开18岁以后到现在的

alphabeta 发表于 2022-3-5 17:32

真够费劲的

Laker2 发表于 2022-3-5 21:18

我觉得没必要介意这个,直接用这个无犯罪证明办理移民手续即可。

赌博在澳大利亚是合法行为,连治安处罚都没有,更是与犯罪不沾边。

甚至可以让公证处把“罚款50元”也写上,估计能把移民局的人逗乐。罚款12澳元?连澳洲违章停车罚款的零头都不够。

移民局要无犯罪证明的意思是,看看这个人对澳洲社会是否有潜在危害。赌博?不但没有危害,而且还能给赌场增加收入,给国家增加税收呢。

nihaowohao 发表于 2022-3-5 21:42

ucxpikpo 发表于 2022-3-5 15:12

公证处是按照派出所证明出公证书。

gracehyh 发表于 2022-3-5 21:52

Laker2 发表于 2022-3-5 22:18
我觉得没必要介意这个,直接用这个无犯罪证明办理移民手续即可。

赌博在澳大利亚是合法行为,连治安处罚都 ...

同意,我也觉得赌博这个属于违章而不是犯罪,应该不是什么大事

Laker2 发表于 2022-3-5 23:34

gracehyh 发表于 2022-3-5 22:52
同意,我也觉得赌博这个属于违章而不是犯罪,应该不是什么大事

即使是犯罪也不一定有问题。关键看澳洲的价值观和法律的判断。
比如说,在中国批评习包子,被中国公检法以寻衅滋事为由定罪,澳洲也不会介意。

yang5637 发表于 2022-3-5 23:37

白兔 发表于 2022-3-5 18:18
更新:
今天老人又去了派出所,派出所说必须需要一个开始时间和一个截止时间,派出所试了最早只能写到18岁, ...

什么地方的派出所?肿么如此素质低下?老汉亲眼看见警察是使用公安网检索要办理无犯罪证明人的信息,一两分钟就完成了。从出生日期到办理无犯罪证明当日期间无犯罪记录。难道你们哪里的派出所不受公安部管理?不能使用公安网:Q ?

白兔 发表于 2022-3-6 12:53

yang5637 发表于 2022-3-6 00:37
什么地方的派出所?肿么如此素质低下?老汉亲眼看见警察是使用公安网检索要办理无犯罪证明人的信息,一两 ...

北京的派出所,是使用公安部联网,但是无犯罪证明的起始时间最早只能是申请人18周岁,这是我家老人跑了几趟后的反馈
另:老人说派出所说这是2022年开始执行的新龟腚

yang5637 发表于 2022-3-6 13:44

白兔 发表于 2022-3-6 13:53
北京的派出所,是使用公安部联网,但是无犯罪证明的起始时间最早只能是申请人18周岁,这是我家老人跑了几 ...

我所说的就是今年二零二二年二月份的事儿,建议你直接向公安部出入境管理局反映此问题!肿么能一个国家不是一个调呐?我就是给家人在北京东城区某个派出所办理的无犯罪证明。

白兔 发表于 2022-3-6 14:12

yang5637 发表于 2022-3-6 14:44
我所说的就是今年二零二二年二月份的事儿,建议你直接向公安部出入境管理局反映此问题!肿么能一个国家不 ...

我们是西城区长桥派出所,我家老人跑了好几次派出所才给出了18周岁至今这个证明
之前只出了一份2013年至今,公证处的公证书也写的2013年至今
如果公安部是联网的,可以去其他派出所出证明吗?

yang5637 发表于 2022-3-6 15:25

白兔 发表于 2022-3-6 15:12
我们是西城区长桥派出所,我家老人跑了好几次派出所才给出了18周岁至今这个证明
之前只出了一份2013年至 ...

北京西城区场桥派出所?长桥派出所?

白兔 发表于 2022-3-6 16:21

yang5637 发表于 2022-3-6 16:25
北京西城区场桥派出所?长桥派出所?

厂桥派出所

一之宫寒寒 发表于 2022-3-14 14:30

国内无犯罪记录有四大类,你只需要选择第一类做就可以了

gracehyh 发表于 2022-3-14 14:50

白兔 发表于 2022-3-6 17:21
厂桥派出所

我10楼贴的也是在北京做的,如果你的还是被卡住,我依然建议你问问公证处,因为我家人的情况其实也是派出所能证明的时段+档案里能证明的时段合起来凑成的中国居住全时,派出所证明的就只是某段时间开始的。
我刚才特意看了一下,公证处开的需要去存档案的地方的介绍信叫“办理出国公证介绍信”,是公证处盖了章的让去存档处填写。

白兔 发表于 2022-3-14 14:58

gracehyh 发表于 2022-3-14 15:50
我10楼贴的也是在北京做的,如果你的还是被卡住,我依然建议你问问公证处,因为我家人的情况其实也是派出 ...

我已经搞定了,我打电话给西城公安局,她说她去联系派出所,然后派出所就给开出来了

gracehyh 发表于 2022-3-14 15:00

白兔 发表于 2022-3-14 15:58
我已经搞定了,我打电话给西城公安局,她说她去联系派出所,然后派出所就给开出来了 ...

:thumbup:

gwkkkkk 发表于 2024-2-23 23:30

想请问下最后是怎么解决的啊?我的家人也存在这个问题,现在一直不知道要不要给办143
页: [1] 2
查看完整版本: 16年的143等到补材料,在国内做无犯罪记录,烦心事来了!

Advertisement
Advertisement