dexshooter 发表于 2022-3-1 22:27

机械工程师求职请教

大家好,看了论坛好多帖子感受颇深。最近想找专业对口的工作,也投了不少简历,唯一一个回复的是我来澳洲之后的工作,我如实相告,就没有然后了。很有挫败感。
说一下我的情况,我在国内做机械工程师有将近十年,来澳洲后一直不太顺利,刚开始因为英语等原因一直没有合适的工作,后来随便找个与专业无关的工作,所以这中间有好几年的gap,这可能成了最大的问题,因为没有本地的工作经验,所以希望过来人指教一下,简历和cover letter如何能润色一下,让看起来不会直接被pass了。本人基本功还都在,autoCAD和proe都熟练,solidworks这边用的比较多,所以自己也学了一下,可能还没有那么熟练。
另外请问这种情况是否可以直接找猎头,请他们帮忙给些找工作和简历方面的建议。没有和猎头打过交道,请问如何能找到这方面的猎头,尤其是工程方面,花钱也没问题。
希望大家帮帮忙,尤其是有在机械行业的前辈的话望多多指点!如果有这方面的工作能推荐就更好了,从最初级的做起也没关系,毕竟没有本地工程师经验

tomatorr 发表于 2022-3-2 09:43

我记得看到过以前的帖子有坛友从国内过来后直接找到工程类工作的,你翻翻,也许能借鉴一下经验。

我家里的那位有五年加拿大的机械工程经验,搬到澳洲找了大半年也没找到合适的。可能是因为他没有投过junior职位(不想干),做的领域和这边也很不一样。回学校读书转行了,现在也挺好。

dexshooter 发表于 2022-3-2 10:38

tomatorr 发表于 2022-3-2 10:43
我记得看到过以前的帖子有坛友从国内过来后直接找到工程类工作的,你翻翻,也许能借鉴一下经验。

我家里的 ...

谢谢分享,感觉机械类不太好找,土木很好找,也许是方法不对等等,我现在在到处找各种经验贴。顺便问问你对象转行做什么了,是重新读的书吗

DDD888 发表于 2022-3-2 10:53

如果我是你,我就到澳大利亚的大学里读个相关科目的短期课程,然后请老师给指点下简历,顺便问问老师是否有推荐的公司啦

olivern81 发表于 2022-3-2 11:52

转行吧,这专业在国内就没啥前途,这边更不用说了

spitfire 发表于 2022-3-2 11:56

挖地球,上矿

harry.au 发表于 2022-3-2 12:05

机械专业的话,建议来Perth, 活多钱多。

Enzoboxx 发表于 2022-3-2 12:07

LZ具体是做啥的?

yanmin2k 发表于 2022-3-2 12:18

澳洲这边还是很缺机械工程师的。找工作主要还是上seek,也许你没有本地经验,所以雇主不太信任你。可能需要从绘图员起步,我知道这对你来说比较难接受。

blackhole 发表于 2022-3-2 20:24

给工程师师兄一个建议啊,我虽然不是弄机械的但是以前认识有朋友是的,可以找找橱柜设计,这边需求还蛮大的,从画图做起,有了经验再看看暖通等等,

dexshooter 发表于 2022-3-2 20:52

DDD888 发表于 2022-3-2 11:53
如果我是你,我就到澳大利亚的大学里读个相关科目的短期课程,然后请老师给指点下简历,顺便问问老师是否有 ...

我也想过,可是大学里没有短期课程,要么就是直接读master,可是好几年。短期课程可能只在tafe,但是感觉对找工作没什么帮助吧

dexshooter 发表于 2022-3-2 20:52

olivern81 发表于 2022-3-2 12:52
转行吧,这专业在国内就没啥前途,这边更不用说了

也想过啊,可是不知道转什么,况且要转只能先学习

dexshooter 发表于 2022-3-2 20:53

spitfire 发表于 2022-3-2 12:56
挖地球,上矿

什么意思请多多指教

dexshooter 发表于 2022-3-2 20:54

harry.au 发表于 2022-3-2 13:05
机械专业的话,建议来Perth, 活多钱多。

perth可以考虑,只要是有工作,如果要去必须先定下来再去,至少这边还有个工作先做着,我是怕过去了一时找不到工作就惨了。能帮忙推荐一下吗?

dexshooter 发表于 2022-3-2 20:55

Enzoboxx 发表于 2022-3-2 13:07
LZ具体是做啥的?

之前在国内做卫浴产品设计的

dexshooter 发表于 2022-3-2 20:56

yanmin2k 发表于 2022-3-2 13:18
澳洲这边还是很缺机械工程师的。找工作主要还是上seek,也许你没有本地经验,所以雇主不太信任你。可能需要 ...

绘图员我其实可以接受,可以先混一下经验,然而我投了几个绘图员都没收到回复。。。。

dexshooter 发表于 2022-3-2 20:58

blackhole 发表于 2022-3-2 21:24
给工程师师兄一个建议啊,我虽然不是弄机械的但是以前认识有朋友是的,可以找找橱柜设计,这边需求还蛮大的 ...

能否问问你朋友有没有推荐的机会呢?橱柜可以的,毕竟软件相通。暖通确实需求量大,我发现这边大部分机械工程师都要求暖通经验,可能10个有9个是需要建筑行业的机械工程师。。。

Chounoki 发表于 2022-3-2 21:06

土澳做工程师不如做 Trader,即便作一休三,税后到手还比工程师多

实话实说

tomatorr 发表于 2022-3-2 21:45

dexshooter 发表于 2022-3-2 11:38
谢谢分享,感觉机械类不太好找,土木很好找,也许是方法不对等等,我现在在到处找各种经验贴。顺便问问你 ...

是的,转数据分析了

上官旦旦 发表于 2022-3-2 21:45

兄弟,把你联系方式给我一下,我这边前两天中介还找我呢。你要感兴趣我接受你去

dexshooter 发表于 2022-3-2 22:04

Chounoki 发表于 2022-3-2 22:06
土澳做工程师不如做 Trader,即便作一休三,税后到手还比工程师多

实话实说 ...

一点也不了解啊

dexshooter 发表于 2022-3-2 22:04

tomatorr 发表于 2022-3-2 22:45
是的,转数据分析了

请问又读了什么课程呢?

dexshooter 发表于 2022-3-2 22:05

上官旦旦 发表于 2022-3-2 22:45
兄弟,把你联系方式给我一下,我这边前两天中介还找我呢。你要感兴趣我接受你去 ...

谢谢啊 我私信你

Enzoboxx 发表于 2022-3-3 13:24

dexshooter 发表于 2022-3-2 21:55
之前在国内做卫浴产品设计的

悉尼有个GWA group,可以试试

fengliu1234 发表于 2022-3-3 13:31

关注

dibilili 发表于 2022-3-3 16:11

主要还是本地工作经验不足,这边不怎么认可国内的,找工作急不得,有时候真的很看运气,我精心准备的别人不回,随便投投的反而成了。再就是好好修改一下简历。

恢恢 发表于 2022-3-3 16:25

可以找猎头改一下简历的,改完了确实不一样

dexshooter 发表于 2022-3-3 16:48

Enzoboxx 发表于 2022-3-3 14:24
悉尼有个GWA group,可以试试

谢谢,我看一下

dexshooter 发表于 2022-3-3 16:49

dibilili 发表于 2022-3-3 17:11
主要还是本地工作经验不足,这边不怎么认可国内的,找工作急不得,有时候真的很看运气,我精心准备的别人不 ...

确实是,也不知道怎么润色一下简历能看起来好一些,能给点建议吗?主要是好几年的gap不知道怎么圆。。

dexshooter 发表于 2022-3-3 16:50

恢恢 发表于 2022-3-3 17:25
可以找猎头改一下简历的,改完了确实不一样

有认识的猎头能帮改简历吗?可以推荐一下吗?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 机械工程师求职请教

Advertisement
Advertisement