yykinki 发表于 2022-2-28 16:15

2022年 DIY 143 父母付费签证 求助

麻烦大家帮忙看一下还需要什么材料吗?先谢啦!

材料Checklist如下:
1)母亲 护照彩色复印件
2)Form 956
3)Form 47PA
4)户口本公证
5)父母结婚证公证
6)子女出生公证
7)4 张照片(45mm x 35mm), 并且照片背面签字
8)母亲 出生公证

担保人材料
1)我的pr和护照
2)Form 40
4)账单 - 证明我在澳洲居住

问题:

1. 母亲的出生公证肯定没有,户口本也没有祖父祖母的名字,祖父祖母也已经过世了,请问还有什么其他的替代证明可以办的吗?
2. Form 80还需要提供吗?

tracywoo22 发表于 2022-2-28 17:22

出生公证是要去当地派出所开的,户口上不需要你祖父母的名字,户籍科应该都是有备案的,无论祖父母是否在世都是要把姓名写上去的。拿着派出所开具的证明再到公证处办理公证。

yykinki 发表于 2022-2-28 18:37

tracywoo22 发表于 2022-2-28 17:22
出生公证是要去当地派出所开的,户口上不需要你祖父母的名字,户籍科应该都是有备案的,无论祖父母是否在世 ...

多谢~因为我看47PA上说,如果没有出生公证,可以选户口本替代,但是户口本上要有parents的名字,没有的话是不是我户口本也不需要公证提交了?不知道我的理解对不对?

看了一些帖子好像出生公证的替代文件是一定需要的吧? 主要是我妈出生的城市距离现在住的城市1000多公里,老人家跑起来太折腾了,所以想看看有没有什么其他稍微方便一点的替代文件可以在当前居住城市办的。看来还是先去当地派出所问问吧。

Documents to prove your identity – a certified copy of your
birth registration showing both parents’ names. If you do not
have a birth certificate or are unable to get one, you must
provide a certified copy of the identification pages of at least
one of the following documents:
• passport
• family book showing both parents’ names
• identification document issued by the government
• document issued by a court that verifies your identity.
If you are unable to provide one of these documents, you
must provide other acceptable evidence that you are who
you claim to be.

zl5431 发表于 2022-2-28 18:51

就办出生公证,别的没用。问出生地公证处,自然会告诉你要什么。肯定是麻烦,不麻烦反而奇怪了。
双亲去世,本人有单位的或既往有人事档案留存的,可以用单位或档案管理处出具的既往人事登记档案上含有父母信息的那一页,拿去双亲故世销户时的派出所开具已故证明提供给公证处,公证书上必须写父亲是xxx(已故),母亲是xxx(已故),在世反而好办,身份证就可以了。

zl5431 发表于 2022-2-28 18:59

另外看你只写了令堂,不确定令尊是什么情况,在世的要提供说明为什么不一起办(可以自己写,当然接不接受由移民官决定),故世了要提供死亡公证。
最后,现在办143基本没什么太多含义了,除非国际环境和移民政策有巨大变化,否则等十几年。。。

gracehyh 发表于 2022-2-28 19:56

父母档案所在地(一般是单位或者街道)都有档案里的信息,可以去单位或接到开介绍信填好了然后去公证处

YG0402 发表于 2022-2-28 21:02

可以去父母原工作单位开证明然后去公证处
另外不太清楚LZ父亲的情况,因为看见你的list里只准备了母亲的材料,然后还有结婚证。如果只申请一个,是需要写statement说明为什么只申请一个的。另外其实申请一个还是2个,所要准备的材料我记得都是一样的。到时候体检也是需要夫妻一起的,就算一方不申请

YG0402 发表于 2022-2-28 21:05

LZ你要需要子女测试平衡,如果你是独生子女,需要证明你是独生子女,按规定需要你父母全部子女的一半以上都在澳洲才可以

yykinki 发表于 2022-3-2 19:35

zl5431 发表于 2022-2-28 18:59
另外看你只写了令堂,不确定令尊是什么情况,在世的要提供说明为什么不一起办(可以自己写,当然接不接受由 ...

那也没有其他办法了,只能硬着头皮等吧, 争取上半年可以递交申请

yykinki 发表于 2022-3-2 19:37

YG0402 发表于 2022-2-28 21:05
LZ你要需要子女测试平衡,如果你是独生子女,需要证明你是独生子女,按规定需要你父母全部子女的一半以上都 ...

我父亲已经做了好多年肾脏透析了,所以不可能移民了。

我是独生子女,那就是还要独生子女公证?

yykinki 发表于 2022-3-2 19:39

感谢大家的回复。

我看了一些其他帖子,貌似如果出生公证实在开不出来的话,可以开一个亲属关系证明的吧?

zl5431 发表于 2022-3-2 19:55

如果你照实写因为疾病所以不办,我个人觉得够呛,听到的例子岳母在这住久了岳父不在,签证官都咬着婚姻关系不放,因为人家不能理解夫妻怎么可以这样长期分居。
像楼上说的,办一个还是两个,东西都一样会要,你考虑考虑吧。

YG0402 发表于 2022-3-2 20:14

yykinki 发表于 2022-3-2 20:37
我父亲已经做了好多年肾脏透析了,所以不可能移民了。

我是独生子女,那就是还要独生子女公证? ...

对的。不太清楚现在怎么办了,我当年是拿着我的独生子女证去公证的

yykinki 发表于 2022-3-3 18:40

zl5431 发表于 2022-3-2 19:55
如果你照实写因为疾病所以不办,我个人觉得够呛,听到的例子岳母在这住久了岳父不在,签证官都咬着婚姻关系 ...

多谢提醒。到时候要体检的,我爸不可能过。。。申请费也浪费了。说实话,现在办这个估计最起码7,8年以上,可能那个时候我爸已经。。。不行的话我再补材料,走一步看一步吧,我感觉主要是抓紧时间先递交申请。

zl5431 发表于 2022-3-3 18:56

yykinki 发表于 2022-3-3 16:40
多谢提醒。到时候要体检的,我爸不可能过。。。申请费也浪费了。说实话,现在办这个估计最起码7,8年以上 ...

这个怎么说呢,当然现在很多人排队,你现在才交确实要等很久。但是!!!不知道移民局哪个王八蛋整出来的queue assessment,简言之以前按申请时间自动排队,现在申请了只是预排,排到了要先审是否有资格正式排队,符合条件才行否则估计就凉了。而这个审核我看和实际批准前的审核除了差最后交的那笔钱外已经没有什么别的不同了,无刑,体检等等都要交(以前是排到了开始终审了才交)。尽管从现有足迹及其他来源的信息,queue assess也才到19年,但移民局这些混蛋很有可能因为终审移民名额太少每年发完了就没事干可又不能闲着被裁员,就使劲往前搞这个预审。现实是,去年到今年,143/864一共终审的没前进一个月,还在16年6月,但queue assess是从18年7月申请的开始搞,现在已经到19年申请的了。。。

zl5431 发表于 2022-3-3 19:03

个人建议,费点力气准备所有其他材料,然后申请103,令堂主申,这个大概率不会有前面我说的提前体检的问题,如果令尊真的天不假年,将来再改143插队好了,尽管我也不觉得还有可能排到,但至少还留个万一。

gracehyh 发表于 2022-3-3 20:31

zl5431 发表于 2022-3-3 19:56
这个怎么说呢,当然现在很多人排队,你现在才交确实要等很久。但是!!!不知道移民局哪个王八蛋整出来的 ...

现在新递交的143的checklist上并没有要求在递交时就体检的吧。无刑本来也是一直都要的

zl5431 发表于 2022-3-3 20:59

gracehyh 发表于 2022-3-3 18:31
现在新递交的143的checklist上并没有要求在递交时就体检的吧。无刑本来也是一直都要的 ...

我说queue assess,这是新加的,要跟以前一样排到终审才开始要补料自然不用担心。

gracehyh 发表于 2022-3-3 22:13

zl5431 发表于 2022-3-3 21:59
我说queue assess,这是新加的,要跟以前一样排到终审才开始要补料自然不用担心。 ...

请问哪里能查到你说的这个新的queue assessment的信息?正好有朋友最近在咨询我申请143的事,我怕误导她。谢谢

我的理解是这个queue assessment是一直都存在的,就是俗称的qd发放到什么时候递交的申请了,一直都是递交申请后先经过初审的,基本条件满足才会发queue date算正式排上队,递交时候的材料各种公证什么的当然要准备全。之前也有这个queie assessment进度只不过没有在网站上公开出来而已。比如我当年交的103,递交是5月,收到qd是12月,给的qd是9月。现在申请数量很大,做初审花的时间更长,所以可能现在才刚刚初审完2年前交的认定正式开始排队等待,是为queue assessment

zl5431 发表于 2022-3-3 22:45

gracehyh 发表于 2022-3-3 20:13
请问哪里能查到你说的这个新的queue assessment的信息?正好有朋友最近在咨询我申请143的事,我怕误导她 ...

不知道哪里查,我只知道18年7月后很多人都收到这个补料要求了。

gracehyh 发表于 2022-3-3 23:02

zl5431 发表于 2022-3-3 23:45
不知道哪里查,我只知道18年7月后很多人都收到这个补料要求了。

具体是要补什么材料?体检??

zl5431 发表于 2022-3-3 23:23

gracehyh 发表于 2022-3-3 21:02
具体是要补什么材料?体检??

我自己,出生公证,无邢,体检。

gracehyh 发表于 2022-3-3 23:55

zl5431 发表于 2022-3-4 00:23
我自己,出生公证,无邢,体检。

这个体检真的莫名其妙。。。前几样都是递交申请时需要交的,倒是正常

yykinki 发表于 2022-3-4 18:57

zl5431 发表于 2022-3-3 19:03
个人建议,费点力气准备所有其他材料,然后申请103,令堂主申,这个大概率不会有前面我说的提前体检的问题 ...

多谢。 我看了你上面的那条回复,我纯属猜测,就像你说的,移民局的官员没事情做了,本来每年143配合挺多,终审完了之后需要补材料,给你几个月的时间,然后等你补交完材料就可以直接发你签证了。 但是现在配合很少,还是那么多移民官,那么就会一直审理之后递交的申请,要你提前补完材料。这样到轮到有配额给你的时候,基本就可以直接下签了。

另外我想问一下你推荐这个103签证,是不是因为你上面说的这个queue assessment会提前很多做,然后如果需要我补材料的话没办法解释为什么我爸不申请?所以先申请103,到时候看143审理下签到2021年的申请再直接转?

最后想问一下:护照需要公正吗还是只要彩色复印就行了?另外form 80也要交的吧? 谢啦~

不知道还有什么其他签证可以申请,下签又快,然后还可以申请medicare card的。。

zl5431 发表于 2022-3-4 20:17

yykinki 发表于 2022-3-4 16:57
多谢。 我看了你上面的那条回复,我纯属猜测,就像你说的,移民局的官员没事情做了,本来每年143配合挺多 ...

如果有,谁去排队交钱办这个?
只能告诉你我看到的和经历的,实际上,按目前的情况我根本不觉得你还有机会,谁会等十几二十年到时再交钱呢,交个103也就是保存个万一的可能而已。

yykinki 发表于 2022-3-4 21:12

zl5431 发表于 2022-3-4 20:17
如果有,谁去排队交钱办这个?
只能告诉你我看到的和经历的,实际上,按目前的情况我根本不觉得你还有机 ...

要是143没希望,103更没戏了。。。死马当活马医吧。

zl5431 发表于 2022-3-4 22:13

yykinki 发表于 2022-3-4 19:12
要是143没希望,103更没戏了。。。死马当活马医吧。

103反正能插队,暂时也没什么别的害处,就交一个放着呗。

chao_shmily 发表于 2022-11-24 16:20

yykinki 发表于 2022-3-4 19:57
多谢。 我看了你上面的那条回复,我纯属猜测,就像你说的,移民局的官员没事情做了,本来每年143配合挺多 ...

楼主请问一下,你提交材料的时候,国内出示的公证书中英文版,是邮寄的原件,还是复印件,如果是复印件,需要JP签字吗,谢谢

小羊羔羔 发表于 2023-5-19 12:12

前辈您好!我得向您讨教一下,我家的情况和您可能有点像。我父亲18年脑溢血,现在时而清楚时而糊涂,整个人瘫痪在床,生活无法自理。
但是我得为我母亲的未来打算,她已经70岁了,现在我准备给我母亲申请143,因为查了一些资料,包括咨询一些中介,都说,这种情况最好不要申请,否则到时候体检的时候可能会被拒绝。 因为即使是只申请一个人,就是我母亲,到了需要体检的时候,也得两个人一起体检。我父亲肯定通不过,如果通不过,母亲的签证申请也会一起被拒!    难道像我家这种情况,就只能坐以待毙?,等父亲。。。。不在了,才能为母亲申请吗???

很失望,很着急,烦请楼主指点一二!或者能不能直接给移民局写信问问这种情况能不能申请?移民局的联系方式还没找到。

先谢谢您了!老母亲操劳一生, 对生重病的父亲也是不离不弃,希望她能老有所依!

lyj1056 发表于 2023-5-19 13:53

先把表填了,寄出去。具体还差什么签证官会给个list,要什么给什么就行。不同申请要的东西还有些许不同。
页: [1] 2
查看完整版本: 2022年 DIY 143 父母付费签证 求助

Advertisement
Advertisement