BreakingBad 发表于 2022-2-23 20:29

循环了太多遍陈奕迅版孤勇者的,来听听这个版本的翻唱

其实我一直不喜欢听翻唱,觉得原唱向来是最原汁原味的,但这次是个例外

看了很多评论,说陈奕迅之所以唱得好,是因为情绪控制的恰到好处,压抑,内敛,符合这首歌曲的基调。但是,内敛了这么久以后,感觉还是要燃一下,才对得起这么带劲的一首词啊

Je6r_DqkPqU

BOLANGSHA 发表于 2022-2-24 00:14

其实即使是陈奕迅,这歌也没太大发挥空间。

乾坤离析 发表于 2022-2-24 01:02

我说句被人打的话,这歌其实很一般,也可能因为我已经被残酷社会和家庭事业打磨掉了一切,也有可能是我在老大出生的时候放弃了Lol。在老三出生之后放弃了云顶(彻底脱离游戏了)。这歌在我的角度就是特别的像方文山的词。为了堆而堆。考虑文化现象级还有腾讯的宣传能力。流行歌曲也不需要太多的深意。大家能听就行了。倒是哪天无意之中听到一首叶倩文的<爱的可能>我居然流泪了。。一时之间不知道刘虞睿到底写的是亲情还是爱情。
最近感叹啊。。。连红歌的水平都下降了。以前还有很多真情实感的东西。现在都是歌颂。。。华语乐坛现在就靠假古风了吗。
还好有老歌可以回味
后或者是。。。我老了。。。

Fairlane 发表于 2022-2-24 09:41

电影也是一样,都一个调调。不是密室杀人,就是游戏闯关。

木兰疏影 发表于 2022-2-24 10:33

女生看着柔美,唱得还挺有爆发力的,不过比起陈奕迅还是差好些啊,可能正是差了这份内涵内敛,所谓的爆发也就缺了陈奕迅的厚重铿锵。杨坤是不是也唱过,那个沧桑。。。

sohomel 发表于 2022-2-24 11:54

坦白说,这版本比原版还好听些,陈的唱功毋庸置疑,但声线太亮,不太契合这首歌的暗黑风格。请轻拍。

修仙码农Henry 发表于 2022-2-24 13:47

我觉得原唱才是原汁原味

石头底下 发表于 2022-7-19 12:18

看了张韶涵跟阿信的翻唱,也挺不错

BreakingBad 发表于 2022-7-19 14:23

石头底下 发表于 2022-7-19 12:18
看了张韶涵跟阿信的翻唱,也挺不错

最近腾格尔爷爷也唱过一版…

www.www 发表于 2022-7-19 14:33

我也觉得这个女版翻唱超燃,听了很多遍

zdrxb 发表于 2022-7-19 16:25

Qq-KmtF_tg0

Evo 发表于 2022-7-19 18:30

WnI8jyoRiB4

什么意思啊?一人一首歌啊?我也会贴呀:lol

B64nJpVyZdA

我还有呢:lol

RSHLh3BlHx8

yesoptus 发表于 2022-7-19 19:13

最喜欢杨丞林这一版

老司机 发表于 2022-7-19 23:05

原唱已经唱得很棒了。可是个人更喜欢咻咻满这个版本。有激情,有张力,有不屈的意志,而且还表现出来了。

All_Black 发表于 2022-7-19 23:26

Evo 发表于 2022-7-19 18:30

喜欢腾格尔唱的歌

石头底下 发表于 2022-7-20 10:47

BreakingBad 发表于 2022-7-19 14:23

可能是年纪原因吧,我个人更喜欢年轻人的现代唱法。腾爷爷的蒙古吟唱也不错,但不是我最喜欢的。

姐姐们的版本是最弱的。。。

石头底下 发表于 2022-7-20 10:48

老司机 发表于 2022-7-19 23:05
原唱已经唱得很棒了。可是个人更喜欢咻咻满这个版本。有激情,有张力,有不屈的意志,而且还表现出来了。 ...

是的,小姑娘唱的非常不错

石头底下 发表于 2022-7-20 10:52

腾爷爷翻唱的一些网红歌曲确实很反差萌,蛮可爱的老头

BreakingBad 发表于 2022-7-20 12:16

石头底下 发表于 2022-7-20 10:47
可能是年纪原因吧,我个人更喜欢年轻人的现代唱法。腾爷爷的蒙古吟唱也不错,但不是我最喜欢的。

姐姐们 ...

我觉得腾爷爷主要是带着嘻嘻哈哈的态度唱的,如果憋出一股爆发力来认真唱,估计会很燃

joshua_cas 发表于 2022-7-20 21:17

zdrxb 发表于 2022-7-19 16:25

张韶涵太强了,完全压着阿信的声音
孤勇者这首歌就不要去改编,原版的就是最好的

jasyangau 发表于 2022-7-21 18:25

最近正在追叨叨冯频道,刚好看到这首歌的分析,来分享一下
6P4G7BnLk8s

Wutongguren 发表于 2022-7-21 19:46

这首歌一直去啊战啊的很励志,非常适合家长老师大人们给小朋友们打鸡血;P

BreakingBad 发表于 2022-7-21 20:57

作为一个外行人,通常看到一首乐评长达十五分钟,我会宁愿去循环三遍原歌。不过这个讲的的确挺好的 {:14_855:}

明若晓溪杨 发表于 2022-7-21 23:29

我一直认为这是一个游戏公司的卑劣的广告。造势影响孩子的。(我最喜欢张韶涵,看她瘦成这个样子,有点心疼她)

修仙码农Henry 发表于 2022-7-22 18:36

小孩子的战歌

AlanTse 发表于 2022-7-24 23:19

Eason的歌只喜欢 富士山下
因为有林夕的词加持 意境完美

这首 孤勇者 楼主推荐的女生唱的好听

htw305550641 发表于 2022-7-25 18:35

哈哈全员孤勇者啊

jasyangau 发表于 2022-7-25 18:38

BreakingBad 发表于 2022-7-21 20:57
作为一个外行人,通常看到一首乐评长达十五分钟,我会宁愿去循环三遍原歌。不过这个讲的的确挺好的 {:14_ ...

我作为一个外行,本来没准备怎么听叨叨冯叨叨,就是等着better call saul养肥的空看了两期,然后就上瘾了,最后耽误我看正剧了,今天才补课完毕{:14_843:}
页: [1] 2
查看完整版本: 循环了太多遍陈奕迅版孤勇者的,来听听这个版本的翻唱

Advertisement
Advertisement