renob 发表于 2022-2-21 20:08

再见,赵宇晨,愿天堂没有继母

今天早上起来,照例刷刷文学城,突然看到一则新闻,标题是“颅骨粉碎,视网膜脱落…10岁男孩遭继母虐待离世”,心里哗啦一紧,一下子想起了鹏鹏。手指颤抖的点开新闻,脑袋嗡的一声…

前几天有上过微博刷了几眼,但是“呼唤鹏鹏”的博主已经有一阵子没有更新了。上一次更新还停留在去年的12月,今天再上去,已经物是人非…

17年,我从上海探亲回来不久,无意之中看到这个叫鹏鹏的孩子,遭受继母的虐待,一度濒临死亡。不知道为什么,他那张穿蓝色衣服和溜冰鞋的照片深深的触动了我。像我一个亲戚家孩子一样的年龄,6岁,爱画画,爱玩,爱笑,花一样灿烂的年纪,就这么被揉碎了。

当时他母亲正带着他在上海求医。我打电话给我妈妈,恳请她去医院看看孩子,然后给他捐了一笔钱。妈妈回来后说,心都碎了,孩子被外婆抱着,脑袋都凹进去了。可是还是能看出来,像妈妈,非常漂亮的一个孩子…

然后,想了很久,我在新足发了一个帖子,https://oursteps.co/forum.php?mod=viewthread&tid=1338562,希望有好心的网友捐个款,或者扩散一下,帮帮他。就这样,一直关注着,期间各种,一直到继母和生父被判刑。

从此以后,总是会刷刷“呼唤鹏鹏”的微博,关注孩子,看他笑了,希望会有奇迹出现,有一天他会醒来,能再次看见世界,能站起来…很是渺小,但是每一天都默默的祈祷,心存希望。有时也会怀疑,是不是这种生活对他而言,是一种磨折,因为父亲进监狱了,母亲再婚又有了女儿,看起来也是偶尔去看看他,其他所有的时间,基本上都是护工在照料他。我知道不乏有爱心妈妈去看望,但是和心怡不同,他没有亲人在身边。但是,无论如何,一个生命,我还是愿意去相信有一天他会醒来。

想着下一次回国,我或许会带着孩子一起去看看他。然后,然后就没下次了,疫情开始了……

就这样,我母亲也无法过来看望我们,我也回不去了。。。

就这样,看孩子病了,又好了。看孩子笑了,看他妈妈和妹妹去看他了…总之只能在网络里遥远的看看他的消息,看他被打掉的门牙长出了新牙,看他慢慢的长大了…

我不知道这五年对他而言,是怎样的五年。困在一个破碎的肉体里的小灵魂是怎样苦苦求生,然而又在昨天,就在很多人以为他会慢慢这样长大,等待醒来的一天的时候,突然就离开了。

我不知道具体究竟是什么,网上说是多处器官衰竭,抢救无效离世。而真实,也许就像徐州的小花梅一样,我永远也不能知道了。。?

就这样五年。破碎的肉体慢慢长大了,而灵魂终于自由了,和我们分隔在两个世界里了。就这样五年,我和我的家人,也分隔在两个国家里。。。

我很伤心,妈妈说,对他是一种解脱。也许,这是你最好的结局,可是我依然那么伤心。

原本,我想就让这份伤心埋没在自己心里。然后想起了当初和我一起关心这个孩子这里的网友,捐款的。想想还是写点什么,纪念这五年这个让我牵挂的孩子,大名叫赵宇晨的孩子,也感谢曾经在这里和我一起关心过这个小朋友的网友们。

五年了,虐待依旧,处理是“教育批评,然后请领孩子回家”。五年了,买卖依旧,最近好多条“寻亲”“拐卖”的新闻,依然是“刘学州自杀”的结局—那些所谓的父母,你们都做了什么??而法律又保护了什么?

一路走好,宇晨,愿天堂没有继母。

szren 发表于 2022-2-21 20:13

坐等ID们进来说,what about 土澳 哪里哪里……你怎么不说……

Pippa 发表于 2022-2-21 20:16

希望他安息。除此之外说不出什么。继母是不是也坐牢了?

renob 发表于 2022-2-21 20:32

Pippa 发表于 2022-2-21 20:16
希望他安息。除此之外说不出什么。继母是不是也坐牢了?

只判了16年,还是七七八八罪名加在一起。国内虐待罪最高只有7年。

shubaobao 发表于 2022-2-21 20:37

希望来世孩子能去到好人家 RIP

Pippa 发表于 2022-2-21 20:37

renob 发表于 2022-2-21 21:32
只判了16年,还是七七八八罪名加在一起。国内虐待罪最高只有7年。

一声叹息。真不知道这个女人怎么下得了手:Q

明河素月 发表于 2022-2-21 20:46

苦命的孩子,愿他来世投个好人家

胡须康 发表于 2022-2-21 20:47

希望鹏鹏的死,和千千万万弱势群体的悲惨遭遇,能换回一些人的良知,能真的改变一些什么。

mtt 发表于 2022-2-21 20:53

为何要那么狠毒对待一个孩子?

RIP

Grange 发表于 2022-2-21 21:00

能捐款把他继母弄死吗?

SOSHELPPLZ 发表于 2022-2-21 21:06

mtt 发表于 2022-2-21 21:53
为何要那么狠毒对待一个孩子?

RIP

女人和男人一样、
对配偶的不和自己生的孩子是有消灭倾向的。

只不过大部分家庭里面,如果是处于从属地位,就会隐藏这种倾向,把行为转成暗地里。

之前有,继母给继子的房间故意买甲醛超标的家具,制造白血病的新闻。

也有小三开车撞死男方的双胞胎儿女的新闻。

还有一个人是把男方和他前妻的女儿,骗到家里面来,让自己的姐姐把那个小女孩卖到穷乡僻壤。后来这女孩被监禁轮奸生了好几个孩子到30多岁的时候一脸沧桑回来,父亲才知道发生了什么

思念2005 发表于 2022-2-21 22:28

如果孩子失去妈妈的保护,确实是非常危险的,希望他来生有个好妈妈 RIP

gaddafi 发表于 2022-2-21 22:47

继母得狠心到什么程度把一个小孩子折磨成这样子?这些年是福了,但人心没福起来,让人心寒。

yuxuanlin 发表于 2022-2-22 06:58

Grange 发表于 2022-2-21 22:00
能捐款把他继母弄死吗?

算我一份

yuxuanlin 发表于 2022-2-22 06:59

恶人不分性别,善良不分人种。

深山中听雨 发表于 2022-2-22 07:26

我的天啊。。。太难过了,这么好看的孩子。。。天啊,人家有恶魔啊,太心痛了。。。

stmimi 发表于 2022-2-22 07:28

看完了故事, 心里一阵酸楚, 孩子好可爱哦。 恶毒的继母应该下地狱, 接受惩罚。

renob 发表于 2022-2-22 08:22

Pippa 发表于 2022-2-21 20:37
一声叹息。真不知道这个女人怎么下得了手

你要是了解80年代末青海小苏丽的事件,你会更加震惊的。

https://www.163.com/dy/article/GBOVJMJM0543MXFV.html

而她妈妈只判了六年,出来后还把女儿的尸体挖出来……

而心怡也是她妈妈默许甚至帮凶之下让男友把女儿虐待成植物人的。

让我觉得不寒而栗的并不仅仅是继父继母或者男女朋友的作为,而是作为亲生父母在这些事件里扮演的角色和冷漠的程度。。。前阵子那个重庆摔子的父亲也是一样的,真的不知道这些人是什么变来的。

人世间有些恶,是我无法理解的。

yulankexin 发表于 2022-2-22 08:54

心里难过,多可爱的孩子。。。。。。
这些披着人皮的父母(继父母)真的是人间恶魔

htan564 发表于 2022-2-22 10:01

这就是为什么我支持保留死刑,虽然没有被判。

tiffany214 发表于 2022-2-22 10:09

人世间有些恶,是我无法理解的。Agree

dc81 发表于 2022-2-22 10:25

楼主如果能在主楼加一句解释就更懂了。原来赵宇晨和鹏鹏是同一个小孩。
看主贴以为是由于赵宇晨这则新闻,让你想起另一个小孩鹏鹏

dc81 发表于 2022-2-22 10:26

看第一段以为是由于赵宇晨这则新闻,让你想起另一个小孩鹏鹏

Pippa 发表于 2022-2-22 10:42

renob 发表于 2022-2-22 09:22
你要是了解80年代末青海小苏丽的事件,你会更加震惊的。

https://www.163.com/dy/article/GBOVJMJM0543M ...

不敢直视

renob 发表于 2022-2-22 18:36

再见了孩子,愿你在天堂穿着溜冰鞋快乐的滑翔。

虞宅与美丽 发表于 2022-2-22 20:33

胡须康 发表于 2022-2-21 20:47
希望鹏鹏的死,和千千万万弱势群体的悲惨遭遇,能换回一些人的良知,能真的改变一些什么。 ...

没用。蝼蚁是没有记忆的,在一个把生命当作蝼蚁的体制下。

月亮 发表于 2022-2-22 20:36

真的不忍心看这样得新闻,前几个月有两姐弟被亲爸爸从高楼扔下摔死,一审死刑

缓缓 发表于 2022-2-22 20:50

这种人都有人格或感情障碍吧。

sangchen 发表于 2022-2-23 05:54

Grange 发表于 2022-2-21 21:00
能捐款把他继母弄死吗?

这个捐款算我一个!

sangchen 发表于 2022-2-23 06:00

某些人的不作为才让罪恶一直存在和发生。
页: [1] 2
查看完整版本: 再见,赵宇晨,愿天堂没有继母

Advertisement
Advertisement