Pippa 发表于 2022-2-15 09:48

流水的女人、铁打的医生 - 剧荒推荐《This Is Going To Hurt》

妇科医生Kay刚被提拔为医院妇产科的代主任医师。他踌躇满志又心怀慈悲,经常因为救治病人不按常理出牌而被上级责备。另一方面,他生性敏感且自视甚高,哪怕已倾尽全力也无法接受自己工作上的任何错失。

剧情以英国公立医院为场景。病房陈旧、病人如云,一反医生剧高大上的设置。医生Kay每天忙于接生,血衣换了一套又一套,有时还被迫重复使用回收桶的脏衣服才能勉强应付资源不足的尴尬。故事不长(10集吧),对英国社会现状以及公立医院的窘迫有很多生动的描写。

场景一:病人一再坚持指定的护士做检查。Kay看出病人其实是抗拒黑人护士为她服务,挺身而出强怼病人。结果被病人投诉,黑人护士也嫌他多事。

场景二:实习医生因为是印度裔而无法得到实战机会。Kay迫于上级压力向种族主义病人道歉。病人顺势指定Kay亲自手术(拒绝印度医生为她服务)。Kay表面同意,在遮帘后让印度医生手术。病人发现后现场失控。Kay重新执刀,把病人肚皮缝个大麻花。

场景三:Kay费尽唇舌也无法让上级批准对病人腹部进行CT扫描,无奈同意病人离开。结果病人到停车场已经受不了,又复返回。Kay只好违规为病人开刀,手术中途上级进场阻止,却因意外发现病人子宫扭转而大赞Kay诊断英明。

场景四:Kay连轴转了一天之后主动填补夜班主管翘班的空缺。结果因为过劳误诊酿成重大医疗事故。上级私下召见,叮嘱他修改诊断日志。Kay不解上级为何把主要责任推到他自己头上。上级回答很暖心:因为你今晚本来不需要留下的。

场景五:误诊病人提起诉讼。上级安慰Kay:放心,你不会失业的,顶多找下一份工作的时候难些。

医生是外人幻想联翩的高端职业。在Kay看来:你聪明、你努力还不足够。一旦出错,即使别人理解你,你也未必过得了自己的良心。为工作亡命,到头来朋友和伴侣都埋怨你。这才是医生的真实日常:血迹斑斑、身心俱疲,却放不下每一个向你求救的声音。

刚看到第二集,欢迎各位入坑,一起看剧:{}:

xuxiaoxiao 发表于 2022-2-15 12:33

看了前两集,一下子入坑。话说我以为那个先兆子痫死亡了,也没交代是子宫切除还是怎样?

Pippa 发表于 2022-2-15 13:23

xuxiaoxiao 发表于 2022-2-15 13:33
看了前两集,一下子入坑。话说我以为那个先兆子痫死亡了,也没交代是子宫切除还是怎样? ...

我不敢看手术场面也跳过了,今晚回去再看看是什么情况。

大悉尼居民 发表于 2022-2-16 22:10

带英的公立医院破破烂烂的亚子
远不如咱westmead
当然影视作品,多少有夸张的成分

Pippa 发表于 2022-2-16 22:21

大悉尼居民 发表于 2022-2-16 23:10
带英的公立医院破破烂烂的亚子
远不如咱westmead
当然影视作品,多少有夸张的成分 ...

第六集私立、公立医院的比较很有意思

livlin 发表于 2022-2-17 08:55

请问在哪里可以看到?

Pippa 发表于 2022-2-17 09:08

livlin 发表于 2022-2-17 09:55
请问在哪里可以看到?

i v f tv

把中间的空号拿掉应该能搜索到

chujiqiu 发表于 2022-2-17 10:27

这个剧预告我看到了,同名小说前两年读的,很风趣幽默,最后的结尾还挺让人唏嘘的,不知道剧会不会改。可以追一下。

Pippa 发表于 2022-2-17 10:50

chujiqiu 发表于 2022-2-17 11:27
这个剧预告我看到了,同名小说前两年读的,很风趣幽默,最后的结尾还挺让人唏嘘的,不知道剧会不会改。可以 ...

没看小说,但结局让人深思而感慨

chujiqiu 发表于 2022-2-17 18:32

Pippa 发表于 2022-2-17 11:50
没看小说,但结局让人深思而感慨

其实说小说不太严谨了,这是一本Adam Kay 根据自己的从医经历写得算是半自传吧,记录了他从实习医生到从事妇产科最后离开医院的过程,不当医生后他从事影视剧方面的医学顾问,后来又出版了一本书,反响就不如这本了。

我怎么没找到你上边说的网站啊?IVFTV,一搜一把ivf广告啊… 没事啦,我在泥巴影视上找到了!

Pippa 发表于 2022-2-17 19:16

chujiqiu 发表于 2022-2-17 19:32
其实说小说不太严谨了,这是一本Adam Kay 根据自己的从医经历写得算是半自传吧,记录了他从实习医生到从 ...

I YF tv

再试试,平台不错,就是有广告

Pippa 发表于 2022-2-17 19:17

chujiqiu 发表于 2022-2-17 19:32
其实说小说不太严谨了,这是一本Adam Kay 根据自己的从医经历写得算是半自传吧,记录了他从实习医生到从 ...

这样说,编剧改变了结局啊。剧里的结局他还是干医生呢

大悉尼居民 发表于 2022-2-17 19:34

Pippa 发表于 2022-2-16 23:21
第六集私立、公立医院的比较很有意思

没享受过这里的私立医院没法对比

但新州公立医院的条件着实不错~

当然,BBC(阴间)滤镜是出了名的灰暗晦涩,正常的东西拍出来效果可以完全不一样

大悉尼居民 发表于 2022-2-17 19:37

补充一下,关键字 叫 疼痛难免

用英文搜了一圈没ziyuan~~

BBC暂时对不起了,订了亚麻网飞油管,现在真没钱支持带英了

Pippa 发表于 2022-2-17 20:22

大悉尼居民 发表于 2022-2-17 20:34
没享受过这里的私立医院没法对比

但新州公立医院的条件着实不错~

在剧里,公立医院的医生有时候连手术衣服都要从回收桶拿,因为没存货了。私立医院看上去非常高大上,却连基本的血浆和仪器都没备足,遇上突发事件随时会危殆病人性命。不知道澳洲这边的内情是不是也跟英国一样呢

Pippa 发表于 2022-2-17 20:22

大悉尼居民 发表于 2022-2-17 20:37
补充一下,关键字 叫 疼痛难免

用英文搜了一圈没ziyuan~~

用我上面推荐的平台呀,一帆

chujiqiu 发表于 2022-2-17 20:36

Pippa 发表于 2022-2-17 20:17
这样说,编剧改变了结局啊。剧里的结局他还是干医生呢

看完第一集,可怜的Adam,这工作量是致死性的啊。最后他倒在沙发上我也觉得如释重负,可好好睡一觉吧。

现实中的Adam最后是因为一起医疗事故离职的,一起貌似普通的剖腹产手术发生意外,一对双胞胎和产妇的子宫都没了,打击巨大,他接受了心理咨询还是不行,就改行了。所以原著前面看得挺开心,最后的结尾让人唏嘘不已。电视里演得很真实了,医生真的是听上去光鲜,背后的工作量和心理压力都是巨大的。

大悉尼居民 发表于 2022-2-17 21:51

Pippa 发表于 2022-2-17 21:22
用我上面推荐的平台呀,一帆

我的意思是,搜this is going to hurt哪个地方都没结果

英文搜不到

Pippa 发表于 2022-2-17 21:56

chujiqiu 发表于 2022-2-17 21:36
看完第一集,可怜的Adam,这工作量是致死性的啊。最后他倒在沙发上我也觉得如释重负,可好好睡一觉吧。

...

是啊,病人排着队等你。每一个都事关生死。好几次我都担心Adam会因为过劳而把手术搞糟了。听你这样说,电视剧进行了一定的改编。大结局的构思我挺喜欢的。第一次知道英国每三个医生就有一个因为抑郁而自杀,触目惊心啊

Pippa 发表于 2022-2-17 21:56

大悉尼居民 发表于 2022-2-17 22:51
我的意思是,搜this is going to hurt哪个地方都没结果

英文搜不到

哦,对对。是要用中文搜的。

大悉尼居民 发表于 2022-2-17 22:19

Pippa 发表于 2022-2-17 21:22
在剧里,公立医院的医生有时候连手术衣服都要从回收桶拿,因为没存货了。私立医院看上去非常高大上,却连 ...

带英现在不大行了~~
但是全世界医疗资源都是不大够的,公立的话~
新州公立医院从我本人还有朋友的经历来看还算不错的,可没有BBC滤镜下的带英医院那么惨嘻嘻

Pippa 发表于 2022-2-17 22:22

大悉尼居民 发表于 2022-2-17 23:19
带英现在不大行了~~
但是全世界医疗资源都是不大够的,公立的话~
新州公立医院从我本人还有朋友的经历来 ...

虽然硬件公立是不足,但医生的技术在电视剧里是刚刚的。配合现在疫情看这剧,对医务人员的奉献又多了分感激和敬重

大悉尼居民 发表于 2022-2-17 22:50

说回这剧本身,男主在好多剧里出演gay男、或者gay女了~这实习医生压力是真的大

好像还很穷的,一辆破车连窗都摇不起来的那种~这实在有点过了。全世界的医生都不可能穷成这吊样
然后个人生活一坨屎,难得的是,唯一专业一点的工作也搞得一团糟。满世界的同事没有一个不得罪的,订婚趴直接直接分手……这种人生走势~~后面结局直接都能看出来了

Pippa 发表于 2022-2-18 08:01

大悉尼居民 发表于 2022-2-17 23:50
说回这剧本身,男主在好多剧里出演gay男、或者gay女了~这实习医生压力是真的大

好像还很穷的,一辆破车连 ...

对啊,我也怀疑英国医生,做到代主任医师的级别不会这么穷吧。Kay不是实习医生,他差一步就顾问医生了。里面的男同情节确实……不知不觉看了个腐剧的感觉,哈哈

大悉尼居民 发表于 2022-2-18 13:28

Pippa 发表于 2022-2-18 09:01
对啊,我也怀疑英国医生,做到代主任医师的级别不会这么穷吧。Kay不是实习医生,他差一步就顾问医生了。 ...

一看男主就知道必须有腐国经典剧情了~~

英语系国家里公立医院医生收入怎么都在当地居民收入中上层那个水平,应该是努力一点点BBA随便开,再往上顾问级别就阿斯都马丁DBS随便买那种(15万磅左右,这车一直这个价位)。
英剧为了效果,穷的往死里穷富的富到天上去也是日常操作。
有机会看看原著看看,估计会更有趣

昨晚看到第5集,扎心了。现实很骨感, 感觉也很丰满。每个人都有崩溃的时候~~

Pippa 发表于 2022-2-18 13:46

大悉尼居民 发表于 2022-2-18 14:28
一看男主就知道必须有腐国经典剧情了~~

英语系国家里公立医院医生收入怎么都在当地居民收入中上层那个 ...

英剧我看得不多。但感觉每个我看过的英美剧都有男同:||| 这剧里对隐形种族歧视的描写也很引人深思

大悉尼居民 发表于 2022-2-18 14:22

Pippa 发表于 2022-2-18 14:46
英剧我看得不多。但感觉每个我看过的英美剧都有男同 这剧里对隐形种族歧视的描写也很引人深思 ...

英剧男同特别多,美剧少点
隐形种岐这个确实,我觉得澳洲这几年已经越来越严重了。带阴历史更久,情况更复杂一点,但昂撒人骨子里那骨优越感总是抹不掉的~
关键是,此题无解~~~

Pippa 发表于 2022-2-18 15:17

大悉尼居民 发表于 2022-2-18 15:22
英剧男同特别多,美剧少点
隐形种岐这个确实,我觉得澳洲这几年已经越来越严重了。带阴历史更久,情况更 ...

剧里面那种种族歧视感觉比澳洲这边明显啊。澳洲这边好歹是不敢明着说

emily-dd 发表于 2022-2-18 15:37

:thumbup:

chujiqiu 发表于 2022-2-19 14:28

第六集的贵族私立医院也太夸张了,估计为了安慰一下普通观剧观众,才给公主殿下安排了私立医院处理不了还得转去公立医院才得以救命的片段。

可怜的Shruti医生,我还以为在公立医院的高压工作下她虽然也变得和Adam一样毒舌但是快速成长并且独当一面时却给了这么个结局…

这部剧真好看。对了,里面的歌也好听。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 流水的女人、铁打的医生 - 剧荒推荐《This Is Going To Hurt》

Advertisement
Advertisement