mocha185 发表于 2022-2-11 19:58

2022年NBN哪家好

长期work from home,有时会玩游戏,要求网络稳定不断线,最多家里两个设备同时看视频,经常会上淘宝、京东
其实现在用的Telstra50/20就够用了,但是没想到突然涨价了,找了客服说只能给我一次性20刀的credit安慰下。。。

所以考虑转别家,价格能低最好,但最重要的是稳定、快速,不出问题,可以直接用现在T家的model和路由器

看了大家推荐的几个,现在基本锁定ABB,tangerine,superloop

但是有人说ABB打不开国内网站,Tangerine不稳定,superloop不知何故,Product review才3.4分

因为没有亲身体验过,不知道是否真的这样?

谢谢

mright 发表于 2022-2-11 20:05

dabaodedouzi 发表于 2022-2-11 20:10

superloop值得推荐

crzc 发表于 2022-2-11 20:13

三家都用过,现在又转回superloop了
Tangerine一到晚上速度就下来了,简直不敢相信是vocus的
ABB确实回国的反应比较慢
Superloop很稳定,白天晚上一个样,老婆上微博,小红书,淘宝撒的很正常
需要superloop推荐码请私信

APSTNDP 发表于 2022-2-12 00:02

一直tangerine很稳定

辰哥 发表于 2022-2-12 05:54

tangerine我家目前也是这个
不过和4楼说的相反
白天WFH的时候下午三点左右偶尔会抽疯
晚上没出过事
估计抽疯都是局限于某个区

panterali 发表于 2022-2-12 10:04

mright 发表于 2022-2-11 21:05
ABB打开国内网站速度没问题啊。 速度稳定!

个人在用也比较推荐

+3

mocha185 发表于 2022-2-12 10:30

crzc 发表于 2022-2-11 21:13
三家都用过,现在又转回superloop了
Tangerine一到晚上速度就下来了,简直不敢相信是vocus的
ABB确实回国的 ...

谢谢,请私信推荐码。用了可以有什么优惠?

mont_parous 发表于 2022-2-14 19:45

今天刚从abb转到 launtel,感觉很不错,之前是abb的nbn1000,我就想要50m上传,下载不太需要1000mbps那么快,正好launtel满足了我,有400m下载 50m上传的

麻烦瓶 发表于 2022-2-14 19:49

OCCOM 有中澳快线
来个冷门的:lol

mocha185 发表于 2022-2-14 20:22

谢谢大家,已转superloop,半小时就好了,路由器什么都不用改
现在还有活动zippay返现50

夏小居 发表于 2022-2-14 20:52

我想知道的是这些运营商不是都用的NBN线路吗?
在物理线路都一样的情况下各个运营商有什么区别呢?是不是运营商就是个收费的机构。
然后家里网速稳定不稳定主要是看这个区域总体流量的繁忙程度还有自己家路由器的信号承载能力?
我家一直用的Optus主要是手机和NBN一起会有折扣。
另外如果真的同样的线路不同运营商的网速稳定有区别的话,哪个玩王者荣耀最稳定...:|||

夏小居 发表于 2022-2-14 20:58

另外不知道大家有没有测试过网速,我在测网速的时候下载的话总体上是没有问题的都是跟plan上的一样,只是玩游戏还是会有个别时候突然延迟增加。
但是最最最最最主要的是,经常性的,plan上的上传速度是25mb/s但是测试结果都不到1mb/s...WFH要用远程桌面的啊,上传速度不行完全干不了活啊!!!

riveryc 发表于 2022-2-14 21:48

麻烦瓶 发表于 2022-2-14 20:49
OCCOM 有中澳快线
来个冷门的

说实话, 一开始我还不信任他们. 后来抱着试一试的心态... 用了之后... 真香! 真的香...
国内 ping 140-150, 相当稳定.... 不丢包...
过瘾!

麻烦瓶 发表于 2022-2-15 16:47

riveryc 发表于 2022-2-14 22:48
说实话, 一开始我还不信任他们. 后来抱着试一试的心态... 用了之后... 真香! 真的香...
国内 ping 140-1 ...

对啊 没想到吧
走香港的线路就是快哈:lol
主要是客服很好 比ABB还好 微信聊天就可以搞定

麻烦瓶 发表于 2022-2-15 16:52

夏小居 发表于 2022-2-14 21:52
我想知道的是这些运营商不是都用的NBN线路吗?
在物理线路都一样的情况下各个运营商有什么区别呢?是不是运 ...

NBN和Telstra剥离后
市场上的都属于服务代理商

Telstra拿的是1级资源
Optus的属于1.5级
其它更小规模的属于2-3级
等级越高 能提供的选项 服务就越多

还有售后服务 归各个ISP负责 这就参差不齐了
目前市场上还没有100%满意的服务商 只能矮子里面拔高子了

zl5431 发表于 2022-2-15 17:02

感觉现在很多人问nbn都不提是什么接入,个人觉得接入方式才是首要的。

riveryc 发表于 2022-2-16 00:01

我觉得最重要的是 route policy... 因为这个是每家都不一样, 也没法用户自己改的.
我之前用的是 Telstra, 访问国内站点的时候, 做一个 traceroute, 流量先去的西澳, 然后东南亚, 然后跑美国去了, 然后日本兜了一圈才去上海国内. 就十分的怪异的线路, 莫名其妙的直接把延迟就搞高了.

现在用 OCCOM, 直接他们做了对于国内 IP 段的优化之后, 所有国内线路的 IP 直接 route 到香港节点通过专线入境到国内. 这样速度特别稳定, 这个是 ISP 能做到的, 他们能控制一些流量的导向.

castback 发表于 2022-2-16 04:00

一开始用superloop,后来开始掉线,vodafone促销就转去了几个月,然后用optus 5g,一年后修基站后狂掉接着转abb,连中国慢,现在用telstra 5g,由于有1tb流量就试用了launtel,连中国比其他家都快。而且可以按天结算,目前虽然只是把他当备用网,但是如果telstra 5g也开始掉线或持续没流量的话准备当主力网用。

symeteor 发表于 2022-2-16 14:47

目前我用过最快的是spintel。。访问国内测速居然可以30M以上,以前用telstra的时候B站720p都卡,现在看1080p居然很流畅

klgwee 发表于 2022-2-16 18:23

麻烦瓶 发表于 2022-2-14 19:49
OCCOM 有中澳快线
来个冷门的

太厉害了,发现网页竟然有马来文:~~: 不过他家价格看起来会比superloop贵一些,现在用着superloop挺好的,不过下次可以试试。

邪恶的瘦子 发表于 2022-2-16 19:10

我家FTTP接入的从开始NBN到现在就没换过,一直用同一家,速度很稳定价格也不贵。所以很多时间真看你家接入方式的,而并不是ISP的问题。所以才会有的人用的好有的就不咋地。

gavinavailable 发表于 2022-2-16 19:37

superloop不错。以前从还是skymesh的时候就开始用了。那个时候评价很好。

疫情期间的免费升级还有优惠都不错,一给就给了1年的升级。

升级,降级plan,随时都可以网上操作。

而且whirlpool上有帖子,以前是有问必答的。不过已经很久没上去过了。

davidmouse 发表于 2022-2-16 20:52

superloop的客服太差,打客服电话一个多小时都没接通

superdollar 发表于 2022-2-16 22:25

telstra和abb都用过,没觉得打开国内网站有啥问题。
打开国内有问题的估计是出口IP被墙拉黑了吧。
不过话说ABB比telstra还要贵,当然客服也好。

MU 发表于 2022-2-16 23:05

那请问之前TPG提供的router,转其他NBN公司还能继续用吗? 还是需要更换新的路由器呢?

yl19 发表于 2022-2-17 12:52

superloop的客服太差,打客服电话一个多小时都没接通+1

zl5431 发表于 2022-2-17 13:30

MU 发表于 2022-2-16 21:05
那请问之前TPG提供的router,转其他NBN公司还能继续用吗? 还是需要更换新的路由器呢? ...

还是要先问是什么接入方式。

TRE 发表于 2022-2-18 08:34

为啥我家用tangerine的每天都会掉线,hfc接入,但是掉线的时候只有modem 掉,nbn box灯是正常的,换过modem也是一样,很无语啊

sarahlin 发表于 2022-2-18 14:51

TRE 发表于 2022-2-18 08:34
为啥我家用tangerine的每天都会掉线,hfc接入,但是掉线的时候只有modem 掉,nbn box灯是正常的,换过modem ...

我上周微信回家也是很慢一卡一卡的,换了4G才好的,准备换回Superloop了。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 2022年NBN哪家好

Advertisement
Advertisement