febrosis 发表于 2022-2-6 17:54

怀孕上班

好奇问一下,大家都是一知道自己怀孕就不去上班,直到孩子断奶吗?

jingjoyce 发表于 2022-2-6 20:31

上到36周开始休产假的,不上班待家感觉有点无聊其实;P

月亮 发表于 2022-2-6 20:57

如果你的工作不是重体力活或者不在不利于孕妇的环境,可以上到36,7周

Chll321 发表于 2022-2-6 21:02

上到破水去医院….

花生 发表于 2022-2-6 21:02

除非身体原因,很少有人一怀孕就不上班吧
我第一胎一直工作到生,第二胎提前三周休产假

xukegenius 发表于 2022-2-6 21:06

一知道怀孕就不上班 除了辞职还有其他办法做到吗

真心求教

Cattree 发表于 2022-2-6 22:42

要求wfh,会舒服很多,如果kpi要求不是特高的话。

你说怕染上covid没法治疗因为怀孕,公司hr一般会考虑。

Meixh 发表于 2022-2-7 12:32

两胎都是一直工作到生产前2-3周,第一胎产后3个月回去上班,第二胎产后6个月回去上班

你到时候会觉得有班可以上,是幸福的。:)

Meixh 发表于 2022-2-7 12:37

xukegenius 发表于 2022-2-6 22:06
一知道怀孕就不上班 除了辞职还有其他办法做到吗

真心求教

serious health condition, 要医生开证明你不适合去工作了

不过首先你得真的有点什么condition
其次,公司肯让你用完自己病假什么的就开始放无薪假?(反正我公司不行)

hellen228 发表于 2022-2-8 18:57

其实提前休也挺好的,平时可以遛弯,有助于生产,如果坐办公室一天天不动,可能生的时候会没力气,纯属个人经验哈。

whocares2014 发表于 2022-2-8 19:25

哪里那么夸张,上班混混攒攒奶粉钱不要太舒服。

妈妈动脑筋对娃也是胎教。

yzy01 发表于 2022-2-8 19:59

现在这年头当然wfh啦

caridi 发表于 2022-2-9 17:26

坐班不忙的话就一直上啊。。。。。孕妇摸鱼迟到早退见ob不要太爽。。。。。也没人管。。。。

我上到37周半。。。。然后39周就生了。。。。

girl.y.pink.y 发表于 2022-2-9 20:49

哇,不用那么娇情的啦。老大我一直上班到11点下午2pm刨腹那天,老二大肚子7个月后就一直做酒店清洁工;P

hiding 发表于 2022-2-11 09:24

孕妇在单位真的横着走, 人人对你好,我怀孕期间天天睡到8点再去上班,大家都自觉把开会时间挪到9点半以后,毫无怨言。
生完回去也有两个月蜜月期, 完了就打回原形重回打工狗地位。

snowyshadow 发表于 2022-2-14 11:44

也要看个人身体状况,有些人一开始怀孕已经很大反应。我是没什么反应的,产前两天还在工作,然后就休息了几个月。

mimicoco12 发表于 2022-2-14 14:14

老板知道你怀孕不会给你很多活, 每天混混下午有时要去孕检基本每个月都要请假。

lazypiggy 发表于 2022-2-14 14:16

一直上到预产期前一周

ax_et 发表于 2022-2-15 22:54

hiding 发表于 2022-2-11 10:24
孕妇在单位真的横着走, 人人对你好,我怀孕期间天天睡到8点再去上班,大家都自觉把开会时间挪到9点半以后 ...

忍不住说一句,好可爱的回复呀!!

红宝石小屋 发表于 2022-2-19 13:00

hiding 发表于 2022-2-11 10:24
孕妇在单位真的横着走, 人人对你好,我怀孕期间天天睡到8点再去上班,大家都自觉把开会时间挪到9点半以后 ...

这么好?

hiding 发表于 2022-2-20 12:46

红宝石小屋 发表于 2022-2-19 14:00
这么好?

孕妇惹不起哦 而且怀孕初期荷尔蒙影响 我觉得一切都很美好 就像on drug一样 觉得每个人都好好 觉得生命好美

生完一出院 幻境直接爆炸破碎,惨不忍睹
真的是非常怀念怀孕的时光!!我自己是不会再生了,但是不得不说,怀孕那几个月我好开心!!

完全基于个人体验

amanday 发表于 2022-2-20 13:00

上到娃出生前一周才开始休假,不过也要看工作性质,累不累.

MangoLiang 发表于 2022-2-20 13:54

我是上到38周,38周加2天发动的,基本没浪费。工作不累就上吧不然很无聊的。除非你工作需要一直站着,那孕中晚期确实会吃力,我孕中期就走不了很久,确实有点吃力。

cxy0614 发表于 2022-2-20 15:33

wfh咯,周五5点下班,7点发动,12点进医院了。。

提前3天发动的

红宝石小屋 发表于 2022-2-20 16:27

whocares2014 发表于 2022-2-8 20:25
哪里那么夸张,上班混混攒攒奶粉钱不要太舒服。

妈妈动脑筋对娃也是胎教。 ...

关键看什么班,如果体力活,真的够呛。

whocares2014 发表于 2022-2-20 16:37

红宝石小屋 发表于 2022-2-20 17:27
关键看什么班,如果体力活,真的够呛。

看啥体力活了,轻力气劳动对顺产帮助很大。

红宝石小屋 发表于 2022-2-20 17:30

whocares2014 发表于 2022-2-20 17:37
看啥体力活了,轻力气劳动对顺产帮助很大。

那倒也是,不过各自看人吧,有的一开始特别容易头晕,干不了体力活

whocares2014 发表于 2022-2-20 17:35

红宝石小屋 发表于 2022-2-20 18:30
那倒也是,不过各自看人吧,有的一开始特别容易头晕,干不了体力活

干体力活的一般身体都不错,没有长期蹲办公室的那么娇弱。

红宝石小屋 发表于 2022-2-21 08:29

whocares2014 发表于 2022-2-20 18:35
干体力活的一般身体都不错,没有长期蹲办公室的那么娇弱。

被你说得好羞愧呀:lol

当妈不易 发表于 2022-2-21 14:48

上到生的前一天,休了3个月就回去上班了
页: [1] 2
查看完整版本: 怀孕上班

Advertisement
Advertisement