AnnaSun 发表于 2021-12-30 23:33

发帖问问,有多少移民父母喜欢自己单独住的

我感觉现在父母移民,喜欢跟儿女住一起,结果弄得一些矛盾,帖子里都是儿女们还在委屈。可是我看到的是父母们做饭做家务带娃,都忙的不亦乐乎、身心疲惫的。

我在国内就是独居多年,信马由缰生活的自由自在。来这里正好外孙出生,孩子们事业刚起步,把家务和带娃的事情基本全包揽过来了。一天到晚围着娃娃和厨房转圈。虽然基本没有自己的空间了,但是倒也充实自在。

现在小娃进了幼儿园,也快上学了,孩子们工作也基本稳当了,我感觉是时候离开了。一是让孩子们适应一下自己打理家务带孩子,增长对家庭的责任感;二是安排一下自己的老年生活。

会开车,赶紧学一点儿英语,找附近一个华人区居住。需要的时候互相帮帮忙,平时各自安排自己的生活,感觉也挺好的。

另外,本人喜欢安静,不喜欢扎堆聊天唱歌跳舞,喜欢看看书、学学英语、活动锻炼身体、安静逛街观察一下周围环境。或者做做饭调剂一下生活。

还想走出去参加一些社会活动,哪怕做做志愿者,多少融入一点点社会生活,找机会找个赚点儿钱的工作补贴一下自己的生活费用。

嗯……贴出来等回复听听建设性意见。

仰望仰明1 发表于 2021-12-31 04:58

我也喜欢与孩子分开居住。

tina50 发表于 2021-12-31 05:14

喜欢怎么生活就怎么生活吧,欢迎多来分享

Lily38 发表于 2021-12-31 05:28

有条件有能力分开居住的话是最好的。近臭远香不是没有道理的。

linacheng 发表于 2021-12-31 05:28

我也是與孩子分開住,十分鐘開車距離,我有車牌但不開車,居住附近有巴士,非常方便,他們需要我幫忙看小孩,我會乘車去,或他們送孫子到我家。
我也喜歡靜,不喜歡廣場舞,平時喜歡看書、編織、看電視劇,每星期煮些自己喜歡吃些,早上到商場超市行一圈…
也曾經想過找工作,除了可以增加點零用錢,也可認識多些朋友,但發覺很難,主要英語不好,只足夠應付日常生活講物。
現在生活非常簡單,也沒什麼要求,知足常樂!

srita 发表于 2021-12-31 05:37

分开住年轻人和老年人都好,都有自己的空间,大部分人是因为没有经济能力吧……

必须的 发表于 2021-12-31 05:57

看来单身的不少,为啥不找个老伴一起过呢?哪怕2个老太太一起住有个伴说说话也好啊,相互有个照应。

bbspurpose 发表于 2021-12-31 05:59

我爸妈也是跟我们分开住,生活习惯不一样,住一块互相看不惯。

tracker 发表于 2021-12-31 06:18

爸妈和他们爸妈一起住,没我们小家什么事。。。

失忆空间 发表于 2021-12-31 06:31

最头痛的情况是,妈想独立住,爸想一起住。听谁都总有一方不高兴。

娇娃 发表于 2021-12-31 13:04

无论国内国外,只要条件允许就该自己住。独立,第一条就是独立生活。在一起就有摩擦,意见与忍让,也就不自在不愉快。孩子不依赖父母,父母不依赖子女与国与国一样,互不依赖,互不干涉------也就有尊严与和平。

stmimi 发表于 2021-12-31 13:11

各自有独力的空间最好, 有事可以帮忙。必定年代不同,覌念也不一样。

wakingwq 发表于 2021-12-31 13:16

我们曾经分别和我妈,岳父母,同时居住过一段时间,后来就在同小区走路3分钟的地方又买了一个房子,分开住,自认为是个解决一切问题的好办法,和和睦睦,开开心心。。。

leben 发表于 2021-12-31 13:50

分住的多。

yang5637 发表于 2021-12-31 13:58

分开住,奶奶房都是办法,和谐社会,互相关心,互相帮助。

AnnaSun 发表于 2021-12-31 15:24

linacheng 发表于 2021-12-31 06:28
我也是與孩子分開住,十分鐘開車距離,我有車牌但不開車,居住附近有巴士,非常方便,他們需要我幫忙看小孩 ...

嗯嗯嗯,感觉您现在的生活,就是我下一步的目标。:thumbup:

AnnaSun 发表于 2021-12-31 15:26

yang5637 发表于 2021-12-31 14:58
分开住,奶奶房都是办法,和谐社会,互相关心,互相帮助。

奶奶房还是有点儿近,他们忙的时候顾不上整理家务,顾不上做饭。

帮吧,还是一样;不帮吧,他们自己也有压力。眼不见为净。;P

AnnaSun 发表于 2021-12-31 15:27

娇娃 发表于 2021-12-31 14:04
无论国内国外,只要条件允许就该自己住。独立,第一条就是独立生活。在一起就有摩擦,意见与忍让,也就不自 ...

对!:thumbup:

AnnaSun 发表于 2021-12-31 15:31

必须的 发表于 2021-12-31 06:57
看来单身的不少,为啥不找个老伴一起过呢?哪怕2个老太太一起住有个伴说说话也好啊,相互有个照应。 ...

俩老太太一起住,倒是一个好办法,跟朋友也约好的。

老伴儿嘛,感觉麻烦太多了。又是一个家又是一套家务,再加上性格阿其它问题,还是避免的好。

国内就一个人,信马由缰的生活习惯了,那简直太舒服了!;P

AnnaSun 发表于 2021-12-31 15:33

谢谢给分的朋友,只是想分享一下想法,没想到得到这么多积分。谢谢!:handshake

Lifekeeper 发表于 2021-12-31 15:40

我父母在国内一直独立住。刚来的时候,帮我们带孩子,一起住过。生活习惯不一样,矛盾太多了,我们夫妻就差离婚了,我父母也不开心。后来分开住了,关系就好了,距离产生美。

大字报 发表于 2021-12-31 16:32

两老太在一起住更不可行,国内已有试过,行不通。

AnnaSun 发表于 2021-12-31 17:26

大字报 发表于 2021-12-31 17:32
两老太在一起住更不可行,国内已有试过,行不通。

哦,如果是年轻时候的朋友,还可以试试吧。没有多想过呢,应该是有一些的生活细节先说好吧,毕竟一起聊聊天做做饭逛逛街,也是做个伴。

一司机 发表于 2021-12-31 17:30

AnnaSun 发表于 2021-12-31 15:26
奶奶房还是有点儿近,他们忙的时候顾不上整理家务,顾不上做饭。

帮吧,还是一样;不帮吧,他们自己也有 ...

没人帮忙他们就都顾得过来了,我们大家都是这么过来的呀。

AnnaSun 发表于 2021-12-31 17:34

一司机 发表于 2021-12-31 18:30
没人帮忙他们就都顾得过来了,我们大家都是这么过来的呀。

对呀,都能顾得过来,还挺有成就感,还能增加对家庭的责任心。大人忙了孩子也就好管了,大人忙的孩子都乖。

大字报 发表于 2021-12-31 18:40

AnnaSun 发表于 2021-12-31 18:26
哦,如果是年轻时候的朋友,还可以试试吧。没有多想过呢,应该是有一些的生活细节先说好吧,毕竟一起聊聊 ...

或许松散式的可行,比如不住在同一屋檐下,且所有细节、权力义务都写下来的那种。

心月2012 发表于 2022-1-5 00:17

版主心态挺好,是个明白人

AnnaSun 发表于 2022-1-5 00:31

心月2012 发表于 2022-1-5 01:17
版主心态挺好,是个明白人

谢谢!

nuomituanzi 发表于 2022-1-5 18:34

AnnaSun 发表于 2021-12-31 16:33
谢谢给分的朋友,只是想分享一下想法,没想到得到这么多积分。谢谢!...

请问一下,积分有什么用?

Lily38 发表于 2022-1-5 18:42

有奶奶房最好了,不在同一屋檐下又能互相关照。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 发帖问问,有多少移民父母喜欢自己单独住的

Advertisement
Advertisement