jackstraw000 发表于 2021-10-31 11:13

Superloop, ABB, Tangerine, Exetel 宽带对比

论坛里不少人讨论哪家 NBN 比较好,目前看下来 跟你所在的区域,加入的时间都有点关系,难以一概而论。
以下分享一下我自己经历。

位置, 悉尼 山区
接入方式:HFC
套餐   50/20
用途: 不打游戏,国内在线看片,淘宝。。

过去三年间,用过Superloop, ABB, Tangerine, Exetel 这4家供应商,基本是半年优惠期一过就换一家

速度,稳定性比较
ABB=Superloop>Tangerine>Exetel

router 设置便捷性
Superloop >其它
因为 superloop不需要设置PPPoE 账户和密码,所以只要接通就能用。 ABB 忘记了, 也许和 Superloop一样不用设置。

断线频率
ABB,Superloop 不觉得会经常断线,也许 2 两周一次。Tangerine, 1周一次。 Exetel , 2-3 天一次。

总结
Exetel特价 50/20套餐,$50/月, 虽然便宜但是质量不好,经常白天只有20M速度。而且转出需要提前30天通知。不会再用了。
Tangerine,价格质量都还行, 不好不坏。我用两个账号,加入过套餐两次。(转到另一家半年, 再用新帐号转回来)
AussieBroadBand, 质量挺好, 同等套餐价格会贵个 10刀,性价比不是很高。
Superloop,总体来说最满意,价格合理。 我用两个账号,加入过套餐两次。

下回也许试试 Spintel,有人用过吗,是否推荐?

补充内容 (2022-9-3 12:33):
前一段时间用了Spintel 半年,感觉还不错,稳定性,速度介于 Superloop 和 Tangerine 之间。
ABB=Superloop>Spintel = Tangerine>Exetel

补充内容 (2023-3-10 13:11):
之前都是用50M的套餐,在3个人同时视频会议的情况下,有时有点卡。
现在用More 的100M plan, 2人视频 + Prime HD 电影不成问题。稳定,但上taobao不是很快

zl5431 发表于 2021-10-31 11:26

一切不提接入方式讨论nbn都是耍流氓:indian
fttp后个人一直在用mate,so far so good:wbs:人懒,不想费劲记着6个月换一次,改信用卡什么乱七八糟的:ox

ilovefamily 发表于 2021-10-31 11:34

abb不用设密码和账户啊,我就是用以前的router直接换到abb就用了,没有任何设置

大饼 发表于 2021-10-31 11:39

Abb访问国内,淘宝网都打不开。

Xinjian 发表于 2021-10-31 15:16

是不是和住的地方有关啊?我一直用Exetel,50/20,很少断线,速度一直在50M左右(刚刚实测54.7M),国内网站打开慢点但也可以接受。

前天大风,早上断了网,中午好了,据说是断电影响。

civ 发表于 2021-10-31 15:27

Exeter 被哪家收购了?

dpblue 发表于 2021-10-31 16:22

Exetel特价是怎么搞的?我刚刚看了下,50/20是75一个月

jackstraw000 发表于 2021-10-31 17:27

dpblue 发表于 2021-10-31 17:22
Exetel特价是怎么搞的?我刚刚看了下,50/20是75一个月

6 月份时价格低到 50,现在价格上去了。
我目前在用 exetel , 白天和凌晨反而速度变慢,很奇怪。

jackstraw000 发表于 2021-10-31 17:28

Xinjian 发表于 2021-10-31 16:16
是不是和住的地方有关啊?我一直用Exetel,50/20,很少断线,速度一直在50M左右(刚刚实测54.7M),国内网 ...

应该是跟所在位置有关,至少对我而言同样地址,其它几家稳定点。 Exetel 上 taobao 确实慢。

darkjazz 发表于 2021-10-31 18:22

用Spintel N年 基本满意 刚测了速度 84/16MB 在山区

lilicoco 发表于 2021-10-31 20:27

civ 发表于 2021-10-31 16:27
Exeter 被哪家收购了?

Exetel现在也是superloop的,但洗衣机论坛上说会独立运营。

商务车 发表于 2021-10-31 21:06

Thanks for sharing

yl19 发表于 2021-10-31 21:15

Spintel
是我用过最差的
但这不代表你会觉得差
因为这只是我的经历
就像你的排名是 Superloop ≥ Tangerine
但是我的经历是 Tangerine ≥ Superloop
我是Liverpool 区
Spintel 每天断5次以上 ABB 跟 Tangerine 很少断 一週2~3次
我是 FTTN

kakei14 发表于 2021-10-31 21:29

借贴问下,有人用过AGL的NBN吗?

天字第一号 发表于 2021-10-31 23:59

大饼 发表于 2021-10-31 12:39
Abb访问国内,淘宝网都打不开。

貌似最近ABB访问中国网站好像好了点
上次看到你发的帖子我差点也转去superloop了

wgy_u 发表于 2021-11-4 23:12

kakei14 发表于 2021-10-31 22:29
借贴问下,有人用过AGL的NBN吗?

我正在用,不好不坏!不如以前的事optus

kakei14 发表于 2021-11-5 14:30

wgy_u 发表于 2021-11-5 00:12
我正在用,不好不坏!不如以前的事optus

是哪方面不如optus?稳定性?还是速度?还是服务?

dafa 发表于 2021-11-6 06:35

Exetel极品垃圾,一辈子都不会再用

菜鸟猪 发表于 2021-11-6 09:15

NBN我家只用过telstraABB和SL。ABB和SL都有自己的专线,还能看到CVC数据信息,目前正在用SL,没啥问题,挺稳定,我家是HFC。

wgy_u 发表于 2021-11-6 18:19

kakei14 发表于 2021-11-5 15:30
是哪方面不如optus?稳定性?还是速度?还是服务?

稳定性,速度,服务都差一点点!

netman 发表于 2021-11-7 16:38

Superloop的HFC 250M,感觉比之前的Telstra稳定,访问国内速度也更快。

cleverbook 发表于 2021-11-8 07:59

FTTP

之前用过半年多Superloop的折扣250Mbps免费升级,前一段时间转到了Spintel 100Mbps,速度方面感知不明显,但是延迟明显一些能感觉到

基本上Superloop测速是10毫秒以内的延迟,Spintel是二三十

可能过几个月还是考虑转回Superloop

jackstraw000 发表于 2022-1-12 14:35

现在用 Spintel, 速度, 稳定性,连国内( 淘宝, 在线电影)都还不错。价格 50/20   55刀/月。

qwe8519 发表于 2022-1-12 19:48

superloop和ABB都不需要设置

pohen007 发表于 2022-1-13 13:04

superloop 墨爾本東南 狂斷 受不了換成Telstra 5g了

superloop的帳單也是亂收 多收了我一個半月然後快2個月了錢也沒退給我

customer service永遠打不進去

勸大家不要選這家 我寧願花多一點點錢去ABB之類的

mright 发表于 2022-1-13 13:09

5222e 发表于 2022-1-14 10:55

yl19 发表于 2021-10-31 22:15
Spintel
是我用过最差的
但这不代表你会觉得差

我这山区superloop用了两次,无论是接入还是退出,都是很顺利,感觉要么背后的人力投入大,要么是automation做的好,spintel我用着超级糟心,把我的网转出去了然后告诉我需要等着接通的消息,差不多等了小两天,再也不用了,哪怕理论速度是最好的,但是架不住service又傻又慢。southern phone大家也别轻易试,连国内慢,然后billing一塌糊涂,现在还没有给我一个对的账单

caesar6668 发表于 2022-1-14 15:21

superloop 一般稳定性和客服质量最好的是 ABB

Zmlmf 发表于 2022-1-14 15:25

正好相反, Exetel最贵但是整体最好, Tangerine也很不错,superloop很差。Abb没用过。

woshidajiangyou 发表于 2022-1-15 10:31

用tangerine telecom半年了吧,一开始速度不错
最近一个月50m速度测试只有15m,昨晚居然完全断网了

一气之下转到superloop了,目前不错50m满速,延迟也只有tangerine 1/3
页: [1] 2 3
查看完整版本: Superloop, ABB, Tangerine, Exetel 宽带对比

Advertisement
Advertisement