tryso 发表于 2021-10-20 13:41

给大家推荐一个我家吃了一年的面包方子。55楼有切面包工具

自从去年疫情期间,二手买了一个松下面包机后,我就锁定了这个方子。到今年 已经吃了一年零三个月了。在这期间,从来没有买过面包,也从来没有吃腻过自己做的面包。时间证明这个方子还是很可行很不错的哈。

面包机我用的是松下2501,size要选M,crush选最低的选项,用basic 1 就行。

基本配方,这个量大概是两大两小三天的早餐量:
酵母粉2小勺(1/4 teaspoon),大概3-5克
全麦面粉100克,白面粉260克 (总共360克,可以自行搭配,但是建议全麦不要超过100)
糖20克,盐3克
牛奶180克 (我经常会把一半牛奶换成冰冻蓝莓,也是很不错的)
鸡蛋2个
黄油30克

在这个基础上,可以自行加一些东西,但是不能换太多,否则面包容易显得厚重,或者发不好。

我试过加cheese(20克),或者核桃,或者红枣,或者一半牛奶换成奶油,都是可以的。

下面这个图是昨天新做的,因为剩有奶油和黑芝麻馅,就顺手用掉,出来的也很好吃。照片没拍好,其实面包就是超市里的面包的大小。

这个是放了椰子奶油做的。

静好如初 发表于 2021-10-20 13:45

:{}:

aiwen 发表于 2021-10-20 13:45

谢谢分享!

fionawq 发表于 2021-10-20 13:46

面包机选的哪个选项呀?

youpyo 发表于 2021-10-20 13:47

请问全麦面粉哪里有卖?大包的。

ambrosee 发表于 2021-10-20 16:59

谢谢分享

wrh 发表于 2021-10-20 16:59

谢谢分享

一个矿泉水瓶子 发表于 2021-10-20 20:46

谢谢分享

tryso 发表于 2021-10-20 20:58

youpyo 发表于 2021-10-20 13:47
请问全麦面粉哪里有卖?大包的。

不知道啊。我都是在超市买的,2刀1公斤,一包可以吃20次面包。

tryso 发表于 2021-10-20 20:58

fionawq 发表于 2021-10-20 13:46
面包机选的哪个选项呀?

就是1,最基本的选项。

9112001 发表于 2021-10-20 21:03

真不错
切的也好,我每次都切个希碎

zklu 发表于 2021-10-21 07:25

谢谢分享

月亮 发表于 2021-10-21 07:29

9112001 发表于 2021-10-20 22:03
真不错
切的也好,我每次都切个希碎

我也是,特别面包机做出来的边还特别硬

freeD 发表于 2021-10-21 07:43

原来全麦面粉还要加白面粉?我是直接全部全麦面粉做,刚开始做,难怪发不起来。

amyo(∩_∩)o 发表于 2021-10-21 07:51

感谢分享。我会把糖去掉,为了健康。
牛奶换成奶粉+水,黄油换成植物油。这样更容易。

bestgardens 发表于 2021-10-21 07:52

请问是哪款面包机阿

好难想 发表于 2021-10-21 08:45

请问所有东西放进去,然后按1键,就可以了吗?
那好简单,一会就试一下。
谢谢

追风使者 发表于 2021-10-21 09:00

请问是哪款的松下面包机选1?我一般都选3做面包 :|||。

谢谢

明若晓溪杨 发表于 2021-10-21 09:46

我刚才用了这个方子,揉了10分钟之后,发现,没有成团啊,我就又倒进去了点面粉,难道多揉会儿,会成团吗?

9112001 发表于 2021-10-21 11:32

月亮 发表于 2021-10-21 08:29

对啊,往往都是揪,加撕扯:lol

好难想 发表于 2021-10-21 15:36

可以的:)鉴定完毕。
非常简单,所有材料放面包机,按1键。
成品外表酥硬脆,内在很柔软。抹各种酱吃都不错:)

水桶妖 发表于 2021-10-21 15:44

谢谢:{}:

tryso 发表于 2021-10-21 18:59

明若晓溪杨 发表于 2021-10-21 09:46
我刚才用了这个方子,揉了10分钟之后,发现,没有成团啊,我就又倒进去了点面粉,难道多揉会儿,会成团吗? ...

不好意思,刚刚才能上网看到,你加了面粉是不是就变干了一点?面包机十分钟以后还是湿的很正常的,因为面粉也需要时间来吸水的。所以面包机一般都揉半小时,到后面就是光光滑滑的面团了。

tryso 发表于 2021-10-21 18:59

好难想 发表于 2021-10-21 15:36
可以的:)鉴定完毕。
非常简单,所有材料放面包机,按1键。
成品外表酥硬脆,内在很柔软。抹各种酱吃都不错: ...

MM你这速度真是杠杠的:loveliness:

tryso 发表于 2021-10-21 19:00

9112001 发表于 2021-10-21 11:32
对啊,往往都是揪,加撕扯

是的。不过我现在都选择表皮色是最轻的那种,出来就不怎么硬了。你看看你能不能选light.试试

tryso 发表于 2021-10-21 19:01

追风使者 发表于 2021-10-21 09:00
请问是哪款的松下面包机选1?我一般都选3做面包 。

谢谢

我的应该是松下面包机2501?就是流行了好多年的那一款,1对应的就是basic

好难想 发表于 2021-10-21 19:02

tryso 发表于 2021-10-21 19:59
MM你这速度真是杠杠的

嗯:)心动不如行动:lol

tryso 发表于 2021-10-21 19:02

月亮 发表于 2021-10-21 07:29

试试看选light?我以前用面包机做的也是硬。可是现在的再也没有这个问题了。

tryso 发表于 2021-10-21 19:04

freeD 发表于 2021-10-21 07:43
原来全麦面粉还要加白面粉?我是直接全部全麦面粉做,刚开始做,难怪发不起来。 ...

全部都是全麦,面包会很硬,也不太发得起来。所以都是部分全麦的。

tryso 发表于 2021-10-21 19:06

amyo(∩_∩)o 发表于 2021-10-21 07:51
感谢分享。我会把糖去掉,为了健康。
牛奶换成奶粉+水,黄油换成植物油。这样更容易。 ...

自己喜欢的,只要量不变,都可以的。不过我建议放一点糖,因为糖是帮助发酵的,酵母喜欢吃糖。:loveliness:

这个量的面包,我大概能切出13-14片,算一下,每一片面包其实含的糖大概1.5克,应该还好吧?
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 给大家推荐一个我家吃了一年的面包方子。55楼有切面包工具

Advertisement
Advertisement