tanxunyiqie 发表于 2021-9-14 10:57

amyo(∩_∩)o 发表于 2021-9-14 09:29
https://qsuper.qld.gov.au/super/how-much-super-should-i-have

Age        Average balance (men)        Average ba ...

为什么64-74年龄段积蓄还会跳升那么多?那个时候不是应该开始往外取用了吗?

jackliu2008 发表于 2021-9-14 12:08

等足迹有75 岁以上足够多老人的评论 再讨论吧

比如 70 80 后,

都70 80 岁以后….

没有数据 很难统计 评价

第一代移民是 没有什么经验 可以借鉴的

但晚来的 还是可以借鉴 早来的路的

下一代就是Aussie abc更不同了

关注

企鹅男孩 发表于 2021-9-14 12:32

buggiba223 发表于 2021-9-14 10:31
有投资房的大概率没法拿政府pension

年轻的时候买个投资房,到50多60多万一失业了,也找不到工作了,把投资房卖了,可以体面的活到拿政府退休金的年纪,多余的钱还可以去周游个世界什么的

如果就一个投资房,最大的作用是保证50多到67之间的生活。

闻樱 发表于 2021-9-14 12:40

jackliu2008 发表于 2021-9-14 12:08 static/image/common/back.gif
等足迹有75 岁以上足够多老人的评论 再讨论吧

比如 70 80 后,

确实,澳洲第一批成规模从中国来的技术移民,多数人也就50左右。

玄武真人 发表于 2021-9-14 12:47

年轻的时候买个投资房,到50多60多万一失业了,也找不到工作了,把投资房卖了,可以体面的活到拿政府退休 ...

应该是把自住房卖了,自己住到投资房去。自住房卖的钱不用交CGT。省不少钱呢

shyangying 发表于 2021-9-14 12:51

tanxunyiqie 发表于 2021-9-14 08:57 static/image/common/back.gif
为什么64-74年龄段积蓄还会跳升那么多?那个时候不是应该开始往外取用了吗? ...

这个年龄段收租就可以生活了吧

lostbf 发表于 2021-9-14 12:56

buggiba223 发表于 2021-9-14 10:34 static/image/common/back.gif
你在中国住过院吗 我住过 护士天天催交钱 不交钱马上停药 呵呵

家里人在icu呆过十几天,并没有像你说的这样“不交钱马上停药 ”
那个时候病变化很急,电话里家人,家人赶到医院时病人就已经进icu了,钱都是后面才交的,拖了好久,因为是急病,老爷子的密码啥的家里人不知道,去银行搞了好久才拿到1w,最后病人从icu出来转普通病房才交齐钱,期间还有报医保啥的,也是拖了医院一段时间

buggiba223 发表于 2021-9-14 12:59

年轻的时候买个投资房,到50多60多万一失业了,也找不到工作了,把投资房卖了,可以体面的活到拿政府退休 ...

我没说清楚 我的意思是有自住房以外的一套投资房 反正拿pension要通过asset test,你要是房子卖了现金太多也是不行的

buggiba223 发表于 2021-9-14 13:01

lostbf 发表于 2021-9-14 12:56
家里人在icu呆过十几天,并没有像你说的这样“不交钱马上停药 ”
那个时候病变化很急,电话里家人,家人 ...

嗯 ICU我是付了一天一万人民币 期间见不到家人 所以有没有催账我不知道。后来转出来了,就是每天输液,护士会让你缴费,不缴费就不给输。如果是急救,有可能是你说的那种情况。

玄武真人 发表于 2021-9-14 13:03

buggiba223 发表于 2021-9-14 12:59
我没说清楚 我的意思是有自住房以外的一套投资房 反正拿pension要通过asset test,你要是房子卖了现金太 ...

所以投资房贷不要还清,把卖自住房的钱放进去

buggiba223 发表于 2021-9-14 13:06

玄武真人 发表于 2021-9-14 13:03
所以投资房贷不要还清,把卖自住房的钱放进去

有rental income,也是拿不到pension的吧。除非自己住,反正就是有多余一套的房,又有房租,我的理解是拿不到pension, 对吗?

玄武真人 发表于 2021-9-14 13:29

buggiba223 发表于 2021-9-14 13:06 static/image/common/back.gif
有rental income,也是拿不到pension的吧。除非自己住,反正就是有多余一套的房,又有房租,我的理解是拿 ...

自己住进投资房, 把钱都放在offset里。 其他所有资产控制在29万以下(左右), 就可以拿。全额。 其他资产超过80万, 拿不到。

这时你的投资房变自住房了, 目前情况下, 即使房产值一亿, 都可以拿。

Coolbananas 发表于 2021-9-14 13:34

cannysh 发表于 2021-9-13 12:21 static/image/common/back.gif
我觉得养老金没有这么多吧,20年每年算5万,就要100万,照现在的10%算,工资要1000万,2口子如果都要全职 ...

很多家庭有的, 大部分的人年轻时候养老金涨的慢,一年账上多不了几千, 随着年龄的增长和技能的增加,工资上涨后养老金也会存的变快。

养老金公司一样会有一些额外的收益,还有就是到快退休的时候,也有不少人也会主动从工资里面多交一笔到养老金(省点税)。

lostbf 发表于 2021-9-14 13:34

buggiba223 发表于 2021-9-14 13:01 static/image/common/back.gif
嗯 ICU我是付了一天一万人民币 期间见不到家人 所以有没有催账我不知道。后来转出来了,就是每天输液,护 ...

期间见不到家人?
icu每天都有半个小时给家属进icu探视,只是每次只能一个人进去,要穿戴ppe。
不知道你去的什么icu,去的什么医院,和我看到的那些在icu里的人和家属都不一样

yang5637 发表于 2021-9-14 13:42

buggiba223 发表于 2021-9-14 13:01 static/image/common/back.gif
嗯 ICU我是付了一天一万人民币 期间见不到家人 所以有没有催账我不知道。后来转出来了,就是每天输液,护 ...

国内公立医院都是自负盈亏的企业,ICU一般日消费达不到四五千元都不接收,木有钱更不要谈啦。

buggiba223 发表于 2021-9-14 13:52

lostbf 发表于 2021-9-14 13:34
期间见不到家人?
icu每天都有半个小时给家属进icu探视,只是每次只能一个人进去,要穿戴ppe。
不知道你 ...

对啊 就半小时进来喂我吃饭 难到我妈还要说跟我说被催账了吗??

lostbf 发表于 2021-9-14 13:54

buggiba223 发表于 2021-9-14 13:52 static/image/common/back.gif
对啊 就半小时进来喂我吃饭 难到我妈还要说跟我说被催账了吗??

???????????
icu让喂饭?!

你去的肯定不是icu,别编了

buggiba223 发表于 2021-9-14 13:55

lostbf 发表于 2021-9-14 13:54
???????????
icu让喂饭?!

让了的 重庆西南医院 是西南地区最大的医院 我是全麻 完了之后ICU住了两天
编贴死全家 不过我是2011年住院的 现在的情况不知道了

buggiba223 发表于 2021-9-14 13:58

玄武真人 发表于 2021-9-14 13:29
自己住进投资房, 把钱都放在offset里。 其他所有资产控制在29万以下(左右), 就可以拿。全额。 其他资 ...

都变自住了。。没有rental income 当然不是投资房了 您这是在玩文字游戏吗

玄武真人 发表于 2021-9-14 14:42

buggiba223 发表于 2021-9-14 13:58 static/image/common/back.gif
都变自住了。。没有rental income 当然不是投资房了 您这是在玩文字游戏吗

这个不难理解啊?

简单的例子:

如果你有一个自住房, 一个投资房, 在你退休的时候都没还完。 而你又想拿养老金, 最好的办法就是卖了自住房, 收益不用交CGT, 然后把钱都放在投资房, 付完它! 或者加上SUPER一起! 或者留着一大笔在OFFSET里! 搬去投资房自己住, 也基本上算付清了。

然后把其他所有资产控制在29万左右。 就有资格在从政府那里拿全额养老金了。 如果多于29万, 好像是多1万减少几十块养老金这样。 直到GAP80万, 超过80万就一分钱也拿不到了。

那就先把这80万花到29万以下吧!

玄武真人 发表于 2021-9-14 14:46

Coolbananas 发表于 2021-9-14 13:34 static/image/common/back.gif
很多家庭有的, 大部分的人年轻时候养老金涨的慢,一年账上多不了几千, 随着年龄的增长和技能的增加,工 ...

我认识一人, 从90年代开始有super开始, 20多岁就和雇主一比一的向里面放钱。30年, 工资从4万多涨到十几万。 我都不敢想她到退休时会有多少SUPER? 也许200万也说不定。

buggiba223 发表于 2021-9-14 14:49

玄武真人 发表于 2021-9-14 14:42
这个不难理解啊?

简单的例子:

嗯 我知道的 谢谢分享

richiz 发表于 2021-9-14 15:47

kefei2006 发表于 2021-9-14 08:36 static/image/common/back.gif
是 以后医院爆满,72岁以上会被放弃治疗

我在澳洲医院工作,疫情后,为了保护老人,医生护士到养老院给老人看病,老人基本上不转到医院,除非是特殊社区处理不了的问题,比如手术。

wuyi 发表于 2021-9-14 17:23

李晓D 发表于 2021-9-14 08:45 static/image/common/back.gif
没有长期居住在一起的,关系再好的家庭,住一起都容易引起矛盾。

你想想,我们跟父母住都还有矛盾呢。。 ...

我们在澳洲看房的时候,经常会看到一栋房子(通常是HOUSE或VILLA)的每个房间里都贴着墙各放一张单人床,所以我认为澳洲人应该早就这样做了。另外,我觉得再过20年,护理机器人已经很成熟了,使居家养老成为现实。

wuyi 发表于 2021-9-14 17:27

Missy 发表于 2021-9-14 09:21 static/image/common/back.gif
这种我觉得不是很实际啊。 现在看到那些什么闺蜜抱团养老的,都是年轻还没有到真正需要照顾的年龄。

等 ...

说的有道理。到了我们老的时候,家里如果有钱就多买几个护理机器人吧。

alphabeta 发表于 2021-9-14 17:53

就算不可以,创造条件也要可以

Lifekeeper 发表于 2021-9-14 22:04

投资房的贷款到50多岁能还完吗?

Lifekeeper 发表于 2021-9-14 22:12

玄武真人 发表于 2021-9-14 12:47
应该是把自住房卖了,自己住到投资房去。自住房卖的钱不用交CGT。省不少钱呢 ...

这里有个问题啊,自住房的位置环境条件都是特别舒服的。换到投资房住,这些都没了,感觉生活质量都下降了很多

jasonnewman 发表于 2021-9-14 22:21

sun123456 发表于 2021-9-13 14:18 static/image/common/back.gif
问题是很多人不愿意工作30年,都想工作10几年然后躺平养老

同意。就算你愿意工作30年,你的雇主愿不愿意呢?人到中年不是失业就是在老板面前忍气吞声。

jasonnewman 发表于 2021-9-14 22:24

玄武真人 发表于 2021-9-14 09:28 static/image/common/back.gif
确实不多。这个就是所谓制度设计吧。但是如果从年轻开始工作时强制实行。应该会有效果。 ...

你能保证super只涨不跌?
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
查看完整版本: 碎嘴聊聊在澳洲能舒适的养老吗?

Advertisement
Advertisement