hhtteeyy 发表于 2021-8-1 20:42

感觉中国好多项目都能进入前几名

再过几年,十几年,金牌都是中国的了。

扛不住人口基数大,国家再一抓,出成绩时间问题。

yl001 发表于 2021-8-1 20:58

除非归化。。。不然没用啊
很多项目,人种摆在那了。。。
那些移民国家,什么人种都有,什么人种有项目优先,就训练什么人种呗。。。
那才有希望。。。比如田径场上的黑人,加拿大,美国,法国。。。一堆。。。

hhtteeyy 发表于 2021-8-1 21:06

哈哈,不过也不完全。你看游泳,以前中国根本不行,现在基本都是前几名,好的能拿奖牌。但是和欧美女选手比,人家胳膊等于咱们大腿。一样能游过他们哈哈,只要有人参与,时间久了,就能出成绩。

Bramasole 发表于 2021-8-1 21:09

哪些项目强,哪些项目弱,跟时间和人口基数关系不大吧。

yang~_~ 发表于 2021-8-1 21:27

hhtteeyy 发表于 2021-8-1 21:06 static/image/common/back.gif
哈哈,不过也不完全。你看游泳,以前中国根本不行,现在基本都是前几名,好的能拿奖牌。但是和欧美女选手比 ...

中国女子游泳队8,90年代非常厉害的,5朵金花了解下。

vickyvicky 发表于 2021-8-1 21:30

今年感觉个人项目,哪怕以前的亚洲弱项都做的非常棒,可惜传统大团体项目比如排球等却...

amyo(∩_∩)o 发表于 2021-8-1 21:32

没戏,医药科技水平和美国差太远。

hhtteeyy 发表于 2021-8-1 21:34

amyo(∩_∩)o 发表于 2021-8-1 21:32 static/image/common/back.gif
没戏,医药科技水平和美国差太远。

话里有话啊

dpblue 发表于 2021-8-1 21:49

是的,中国只要想投入,就没有拿不到的金牌

哦,不好意思,我忘了男足男篮男排

sydney_1000 发表于 2021-8-1 23:12

醒醒,醒醒,但凡有一两花生米也不至于喝成这样。

Eveveve 发表于 2021-8-1 23:17

dpblue 发表于 2021-8-1 21:49
是的,中国只要想投入,就没有拿不到的金牌

哦,不好意思,我忘了男足男篮男排 ...

哈哈哈哈

rockbox 发表于 2021-8-1 23:19

举国体制不是体育的出路,也不应该是体育的目的。

sarahlin 发表于 2021-8-1 23:23

yang~_~ 发表于 2021-8-1 21:27
中国女子游泳队8,90年代非常厉害的,5朵金花了解下。

五朵金花很有争议的,就是她们有几个长得像男的引人怀疑,2年后亚运会实锤游泳队用兴奋剂,中国游泳因此沉寂了十几年。

后来像孙杨这一批请的澳洲的教练,经常来澳洲训练共同切磋才有了很大进步。但是兴奋剂阴影一直存在游泳队的,包括孙杨的事情,包括叶诗文被人质疑,都是有原因的。

我倾向于相信这次游泳队是干净的,因为夺金压力不在他们身上,由于孙杨退役了大家对游泳的期望降低了,外界预测中国就是200米蝶一块金牌,但泳队游出了好成绩,另外两块金牌都非常不容易,一块战胜了人才济济的澳洲女队和美国女队,另一块算是孙杨之后男队的突破,汪顺也是老将了很不容易。

Aelove 发表于 2021-8-1 23:25

习帝千秋万代就可以全球一统,到时候奥运会就是全运会,何必再分哪个国家:lol

nmanz 发表于 2021-8-1 23:56

越来越多的国家对这种举国体制培养的运动员与其他运动员一切比赛开始有越来越多的怨言了

Eric唐 发表于 2021-8-2 00:00

大部分都是国际上不太关注的项目拿金牌吧。
除了中国,有几个人看乒乓球,羽毛球比赛呀?
请问你家孩子学的乒乓球吗?
传统热门项目,田径 网球 足球 篮球,一个都不行。 一个世界杯顶一个奥运会,一个NBA又顶了半边天。 再加上四大满贯网球赛,地球一大半的体育爱好者就看这几样吧?
地球四分之一人口,这几样都打的跟屎一样臭。 楼主研究别自己打自己脸了吧。
亚洲人身体素质在那摆着呢,没办法呀。
但是足球屎的有点不能理解了

Nui 发表于 2021-8-2 00:02

把别人逼得无路可走,是中国特色吗
别人就开辟新的赛道。
BTW,才不关心中国几枚金牌,那些在洪水中淹没的中国人,不更加值得关注吗。

teddyli1982 发表于 2021-8-2 00:05

金牌都中国的,那就没人跟你玩了

dpblue 发表于 2021-8-2 14:40

Eric唐 发表于 2021-8-2 00:00 static/image/common/back.gif
大部分都是国际上不太关注的项目拿金牌吧。
除了中国,有几个人看乒乓球,羽毛球比赛呀?
请问你家孩子学的 ...

因为中国足球不从群众中选材

我高中和大学都有同学踢得非常好,但根本不会有俱乐部的球探会注意到他们

Eric唐 发表于 2021-8-2 15:19

dpblue 发表于 2021-8-2 14:40
因为中国足球不从群众中选材

我高中和大学都有同学踢得非常好,但根本不会有俱乐部的球探会注意到他们 ...

是不是都是体校毕业的才去呀?
感觉中国球员整体素质都比较low.
是不是农村家庭条件不太好的孩子才从小去体校,条件或者学习稍微强点的,一看那种环境就不想去了?
这帮孩子苦出身,平时跟小混混一样,有钱了只会吃喝嫖赌。 教练讲解技战术根本理解不进去。心理素质特别差。

dpblue 发表于 2021-8-2 15:24

Eric唐 发表于 2021-8-2 15:19 static/image/common/back.gif
是不是都是体校毕业的才去呀?
感觉中国球员整体素质都比较low.
是不是农村家庭条件不太好的孩子才从小去 ...

有那种足球学校,从小学就开始参加的,好像几乎不从大学选材,不知道原因,所以中国男足的文化水平都很低

GardenOfDreams 发表于 2021-8-2 16:05

yl001 发表于 2021-8-1 20:58 static/image/common/back.gif
除非归化。。。不然没用啊
很多项目,人种摆在那了。。。
那些移民国家,什么人种都有,什么人种有项目优先 ...

感觉中国也不远了,篮球队儿里已经有黄黑混血了-_-#

dpblue 发表于 2021-8-2 16:15

GardenOfDreams 发表于 2021-8-2 16:05 static/image/common/back.gif
感觉中国也不远了,篮球队儿里已经有黄黑混血了-_-#

想想中国短跑最强省份,再加上50万广东黑人,将来中国人在百米夺金很有希望啊

haohaohao 发表于 2021-8-2 16:48

大球类不行,这次连女排也黄了

ginginyingying 发表于 2021-8-2 20:16

女篮小组第一出线

civic 发表于 2021-8-2 20:26

sarahlin 发表于 2021-8-1 23:23
五朵金花很有争议的,就是她们有几个长得像男的引人怀疑,2年后亚运会实锤游泳队用兴奋剂,中国游泳因此 ...

身在澳洲,咱就不谈兴奋剂了吧,美澳哪有干净的

夕阳明灭乱山中 发表于 2021-8-2 20:32

希望天朝年轻人摆脱冷气、 更有朝气!

NZAUS 发表于 2021-8-2 20:51

举国体制,很多比赛是为了拿奖牌而去。都不是群众体育

westice 发表于 2021-8-2 21:02

中国的举重,射击,乒乓球还有跳水都是金牌大户,也是黄种人优势最大的项目,被中国发挥到了极致

dpblue 发表于 2021-8-2 21:08

westice 发表于 2021-8-2 21:02 static/image/common/back.gif
中国的举重,射击,乒乓球还有跳水都是金牌大户,也是黄种人优势最大的项目,被中国发挥到了极致 ...

技巧类没话说,但黄种人在举重的优势不应该远超白人黑人吧?中国把这个项目发挥到了极致那倒是真的
页: [1] 2
查看完整版本: 感觉中国好多项目都能进入前几名

Advertisement
Advertisement