大饼 发表于 2021-7-27 17:05

冲锋衣有必要上GORE-TEX吗?

偶尔雨天骑车。将来可能带孩子出去bush walk。
大蟒蛇里转了一圈。
GORE-TEX的Marmot要 245刀。标着NanoPro waterproof, breathable 的marmot是112刀。
有必要选GORE-TEX吗?

aqianer 发表于 2021-7-27 17:19

GORE-TEX的专利好像过期了,所以各种名字waterproof的材料就都出来了
同一品牌或系列,和GORE-TEX搭配的一般都是所谓高端,其他面料、拉链也会贵一些,那么整体就会贵

feige 发表于 2021-7-27 18:33

个人经验:
gore-tex 的防水性和透气性是最平衡的。
如果淋雨不是太长时间,可以考虑透气性更好的材料,穿着更舒服。

以前 hiking,其它号称防水的鞋都湿透了,gore-tex 的鞋里只有脚上出的汗。

----------------------

我说的有点不严谨
“其它号称防水的鞋”也只是两个牌子的鞋,不是多品牌、大范围的比较测试。

coffee_bean 发表于 2021-7-27 18:39

防水性好的,透气性没有比得上Gore-tex的,透气性超过Gore-tex的,防水性被Gore-tex甩几条街,然后Gore-tex自己也还有不同的级别。坑很深,但Gore-tex还就卖这么贵也不愁卖是有原因的。

飞行 发表于 2021-7-27 18:50

如果想一件多用,gore tex挺合适,以前看过一个对比,防水防风透气具体到各个指标的话,gore tex胜出一筹。。现在可能有更新款的面料了。。gore tex也分等级的,指标越好的越贵。。

飞行 发表于 2021-7-27 19:33

feige 发表于 2021-7-27 18:33 static/image/common/back.gif
个人经验:
gore-tex 的防水性和透气性是最平衡的。
如果淋雨不是太长时间,可以考虑透气性更好的材料,穿 ...

啥牌子?我穿过的里面觉得 salomon最好,又防水防滑还很轻,走路没负担

xming 发表于 2021-7-27 19:33

此时不用更待何时?

ericcheung17 发表于 2021-7-27 19:38

Gore Tex好多专利啊,我们公司用的化学品密封件都是这种材料,死贵死贵。

feige 发表于 2021-7-27 20:27

飞行 发表于 2021-7-27 18:33 static/image/common/back.gif
啥牌子?我穿过的里面觉得 salomon最好,又防水防滑还很轻,走路没负担

不记得牌子了

salomon 的鞋很不错的

想要轻一点的鞋还可以考虑运动品牌带防水的 trail running shoes

飞行 发表于 2021-7-27 20:32

feige 发表于 2021-7-27 20:27 static/image/common/back.gif
不记得牌子了

salomon 的鞋很不错的

试过一些,还是salomon最符合我要求,一点水都进不去,还防滑超轻。。

alphabeta 发表于 2021-7-27 20:42

有必要选GORE-TEX吗?

直接点回答楼主:有。

pinkswan 发表于 2021-7-27 23:04

直接上吧对自己好一点不济以后也能留给孩子:indian

大饼 发表于 2021-7-27 23:13

pinkswan 发表于 2021-7-27 22:04
直接上吧对自己好一点不济以后也能留给孩子

好吧。
那249这价格划算吗?我忘了留意是什么等级。

pinkswan 发表于 2021-7-27 23:31

大饼 发表于 2021-7-27 22:13 static/image/common/back.gif
好吧。

我觉的这价格差不多吧

闪闪红星 发表于 2021-7-27 23:50

不差钱就上吧。

迪卡侬也有类似面料,但是价格也不便宜,RET6级的登山雨衣也要$200。

闪闪红星 发表于 2021-7-27 23:50

不差钱就上吧。

迪卡侬也有类似面料,但是价格也不便宜,RET6级的登山雨衣也要$200。

大饼 发表于 2021-7-27 23:53

闪闪红星 发表于 2021-7-27 22:50
不差钱就上吧。

如果老婆孩子见了也要买就差钱了。

holi 发表于 2021-7-28 00:05

大饼 发表于 2021-7-27 22:13 static/image/common/back.gif
好吧。

这价格只能 paclite

icicle 发表于 2021-7-28 00:26

大饼 发表于 2021-7-27 22:53
如果老婆孩子见了也要买就差钱了。

不光面料好,用GORE—TEX的衣服在各个细节上都会很好,拉链的防水,内衬的透气。

好的冲锋衣可以穿很多年的。

衣服,鞋等户外装备,一定要专业的,保护好自己,才能走的更远 :)

feige 发表于 2021-7-28 19:20

飞行 发表于 2021-7-27 19:32 static/image/common/back.gif
试过一些,还是salomon最符合我要求,一点水都进不去,还防滑超轻。。

适合你的就是最好的

feige 发表于 2021-7-28 19:24

好吧。

可以等其它牌子打折时候买。
只要是 gore-tex 的,都差不多。
当然,你别拿1000块的货跟100块的比。
页: [1]
查看完整版本: 冲锋衣有必要上GORE-TEX吗?

Advertisement
Advertisement