milkzhan 发表于 2021-7-21 09:51

怎样让各个房间的wifi都很好

自动去年开始网课以来,我家大女儿一直抱怨家里wifi信号不好,上课经常被打断,她不得不用自己的手机data上网课。后来我们换了NBN供应商,不断调整modem的方向和局部移动,又研究了下各个屋的上网情况,大概发现了问题,就是她的屋距离modem最远且间隔的墙最多(隔了厨房、洗澡间和厕所),其他屋因为没有隔这么多墙,所以上网没有出现过问题。现在我们不可能移动NBN接口,也不可能让她换屋,那么有什么办法能让她顺畅地上网课(视频网课)?

我想到的方法有两种,但不知是否可行:
1,用wifi booster,不知这种booster对我家的情况适用吗?因为她的屋里时不时地连信号都没有,就更不用说速度了
2,在其他屋(例如厨房)再放一个modem,这样第二个moderm跟她的屋就没什么墙间隔了,但这第二个modem怎么跟第一个相连(不能用线连,只能用wifi连)?

Robin NSW 发表于 2021-7-21 09:55

mesh。
我自己用的是wifi extender,90%时间稳定,有时候会抽风,开会到一半就死掉了,过2分钟才好。

商务车 发表于 2021-7-21 10:04

tanda mw6

findcaiyzh 发表于 2021-7-21 10:06

我家 一个小米的ax3600够了,之前是netgear的r7000也够了。

findcaiyzh 发表于 2021-7-21 10:07

小米的ax3600和ax 6000等,有个好处是可以先买一个, 够用就好。 不够可以再买个便宜的ax1800组mesh

cxy0614 发表于 2021-7-21 10:11

别犹豫,上mesh,wifi booster就是浪费钱

Tenda MW6

小农民二代 发表于 2021-7-21 10:12

Tenda MW3 3个装如果你的网络没有超过百兆,超过买MW6。 房子如果超级大也可以2个MW6做主要的,配MW3二三个一般足够了。

milkzhan 发表于 2021-7-21 10:17

大家说mesh和Tenda是modem的牌子吗?

商务车 发表于 2021-7-21 10:40

milkzhan 发表于 2021-7-21 10:17 static/image/common/back.gif
大家说mesh和Tenda是modem的牌子吗?

Mesh是一种网络类型

Tenda是中国路由器生产商,记得买mw6,不要买mw3

waterfish 发表于 2021-7-21 10:42

放在家里里最高的中间位置,比如有两层,就放二楼。

ham 发表于 2021-7-21 10:46

https://store.netgear.com.au/home-solutions/mesh-wifi-systems/netgear-orbi-wifi-6-ax1800-mesh-system-rbk353.html

boplin 发表于 2021-7-21 10:51

MESH
价钱实惠的用TP-Link

Mmaarrkk 发表于 2021-7-21 11:22

mesh 好用
装3个在后院都能连上网

triplef 发表于 2021-7-21 11:28

tenda mw6 mesh,簡單易用,能有效改善wifi覆蓋,整個3 pack的吧。

coolbbb 发表于 2021-7-21 11:31

mesh出来这么多年了,但是遇到这种问题很多人的第一反应还是去搜wifi extender。。。
mesh这个名字真的可以改一改了:L

xijq227 发表于 2021-7-21 11:37

屋顶预留网线给吸顶式AP直接供电通网信号最好

Zmlmf 发表于 2021-7-21 12:15

不要用wifi booster/Extender,现在已经被Mesh wifi router替代了。到JB hifi 随便买个比如Google 的 Nest wifi router 两个或者三个装的。

Zmlmf 发表于 2021-7-21 12:25

findcaiyzh 发表于 2021-7-21 10:07 static/image/common/back.gif
小米的ax3600和ax 6000等,有个好处是可以先买一个, 够用就好。 不够可以再买个便宜的ax1800组mesh ...

说起这个小米AX6000,信号实在很一般,还什么穿墙模式这啊那的,白瞎了那么多根唬人的天线,完全没有以前的Orbi强大,我只得另多买一个共三个替代以前的双Orbi AC3000。。

WTFAUS 发表于 2021-7-21 12:34

Zmlmf 发表于 2021-7-21 12:25 static/image/common/back.gif
说起这个小米AX6000,信号实在很一般,还什么穿墙模式这啊那的,白瞎了那么多根唬人的天线,完全没有以前 ...

为啥 要替换obi?我家用了2年了,很稳定

mingn04 发表于 2021-7-21 12:34

mesh

pipimaochen 发表于 2021-7-21 12:37

mesh+1

Zmlmf 发表于 2021-7-21 12:39

WTFAUS 发表于 2021-7-21 12:34 static/image/common/back.gif
为啥 要替换obi?我家用了2年了,很稳定

Orbi 3000挺好,摆在那也像艺术品一样,唯一缺点是老的AC标准,最新的Orbi AX又觉得太贵一千多刀,正好AX6000吹的厉害就海运了两台过来。 不过是真心便宜。

kieren 发表于 2021-7-21 12:40

商务车 发表于 2021-7-21 10:40 static/image/common/back.gif
Mesh是一种网络类型

Tenda是中国路由器生产商,记得买mw6,不要买mw3

我买了个MW3,很不好用啊,几乎没用,便宜处理掉了

WTFAUS 发表于 2021-7-21 14:16

Zmlmf 发表于 2021-7-21 12:39 static/image/common/back.gif
Orbi 3000挺好,摆在那也像艺术品一样,唯一缺点是老的AC标准,最新的Orbi AX又觉得太贵一千多刀,正好AX ...

wifi 6 和 wifi 5有很大区别吗?internet一般也就100-200M左右。
我觉得稳定性更重要

fffighter 发表于 2021-7-21 14:19

kieren 发表于 2021-7-21 12:40
我买了个MW3,很不好用啊,几乎没用,便宜处理掉了

要mw6,
3确实不行的

Delawarean 发表于 2021-7-21 14:31

如果预埋了网线,那是ap + ac效果最好。
如果没有,就用mesh产品了,好点的牌子有linksys Velop, ubiquiti amplifi, netgear orbi,
便宜点的就tplink了

商务车 发表于 2021-7-21 14:42

楼主如果现在家里用的是华硕的路由器的话,有个省钱的方法是再买一个华硕的路由器组成Aimesh,直接升级成全屋mesh网络。

Zmlmf 发表于 2021-7-22 09:14

WTFAUS 发表于 2021-7-21 14:16 static/image/common/back.gif
wifi 6 和 wifi 5有很大区别吗?internet一般也就100-200M左右。
我觉得稳定性更重要 ...

我NAS用的比较多所以AX内网速度提高很多。 AC普通使用非常够了不需要升级。

小米也还稳定就是信号不如吹的那么好,很多根天线看起来也不美观。

nuannuan123 发表于 2021-7-22 09:37

Tplink deco5

ysdxrz 发表于 2021-7-22 09:58

大家说的mesh 是三个同样的router 连在一起使用的意思吗
页: [1] 2 3
查看完整版本: 怎样让各个房间的wifi都很好

Advertisement
Advertisement