hbjoylee 发表于 2021-7-9 17:44

针对AC88U的散热改造,超级简单

各位苦于华硕路由器温度高的朋友们,介绍一下猫头鹰的5V 14cm风扇,可以直接从路由器取电,仅需放置在路由器散热孔上进行,抽走热气,温度立马从平时的71度降低到50以下。
测试时间是10月猫本, 各位可以看到第三张和第四张对比。

价格:
newegg.com.au$27 卖家猫头鹰本厂,中国台湾直邮

缺点:
5v下我觉得还是吵了点,接到树莓派的3.3v引脚上完美。各位动手能力强的可以接个电阻降压。

补充:
亦可对笔记本和自己进行辅助散热。

本人现已转mikrotik,但是风扇仍在继续给nuc服务。

scorpiusd 发表于 2021-7-9 17:54

我以前是在超市买个打折的 USB 小风扇,插在路由器上放在侧面吹,这样上面下面都有空气流动

hbjoylee 发表于 2021-7-9 17:56

scorpiusd 发表于 2021-7-9 17:54 static/image/common/back.gif
我以前是在超市买个打折的 USB 小风扇,插在路由器上放在侧面吹,这样上面下面都有空气流动 ...

那样效率略低了,直接贴近一侧将里面热气抽走,另一侧的冷空气自然就进来了,流动速度越快越好。

关西煮 发表于 2021-7-9 18:35

https://img14.360buyimg.com/n0/jfs/t1/109823/19/8064/169855/5e6490d1Eca920c90/dc090cde198b130d.jpg

fengliu1234 发表于 2021-7-9 19:56

关注

zysoo 发表于 2021-7-9 20:04

网线比较乱啊。 unc是干啥用的

hbjoylee 发表于 2021-7-9 20:30

zysoo 发表于 2021-7-9 20:04 static/image/common/back.gif
网线比较乱啊。 unc是干啥用的

NUC intel出的电脑主机。

johnnycao 发表于 2021-7-9 21:57

LZ玩Home Lab?

勤快猫 发表于 2021-7-9 23:22

这是在挖矿吗?

大步向南 发表于 2021-7-10 07:37

不推荐用电阻降压,我都是用二极管降压的

上帝之怒 发表于 2021-7-10 10:01

你这个吵我觉得主要是因为没有固定,用热熔胶把四个角粘接到路由器的壳子上应该会好很多

caesar6668 发表于 2021-7-10 11:52

这线 真乱啊

马一龙 发表于 2021-7-11 11:21

我是用笔记本的CPU风扇改造的,几块钱就可以搞定了

archills 发表于 2021-7-11 22:33

我的ax88u CPU温度差不多是64度。 我买了一个笔记本冷却底座。 降到了47-48.
唯一的缺点是21db的noise还是蛮明显的。

eric_gao 发表于 2021-7-12 09:47

楼主居然有个小rack, 您这是挖矿吗?

love3k 发表于 2023-12-3 20:47

为什么这么多年华硕不搞个PWM风扇接口散热。。

wdq2347 发表于 2023-12-4 11:48

新的AX11000高热的问题解决了。。就是价钱十分不友好。
页: [1]
查看完整版本: 针对AC88U的散热改造,超级简单

Advertisement
Advertisement